1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Инверторные электростанции

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем авиаЛев, 22.11.09.

1. alex_k11
    Благодарности:
    7.633

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.633
    На инвертерных кипорах видел схему включения двух генераторов на одну нагрузку.
    Вот только нефакт что такие у нас продают.

2. ddeev
    Благодарности:
    0

ddeev

Новичок

ddeev

Новичок

Благодарности:
    0
    А кто нибудь пользовался skat УГБ-900И ?

3. gremwiz
    Благодарности:
    9

gremwiz

Участник

gremwiz

Участник

Благодарности:
    9
    Могу сказать из своего личного опыта, электростартер очень полезная вещь. Как то раз на даче вырубило электричество. У меня в сарае пылился старый китайский генератор Maxcut на 8 Квт. Решил его завести. У него пуск только с помощью веревки. Полчаса я дергал шнур, но он так и не завелся. Уже весь вспотел, руки устали. И тут вспомнил старый дедовский способ: набрал в шприц бензина и капнул в карбюратор. Генератор сразу завелся. И после этого случая я пришел к выводу, что лучше все таки иметь электростартер, так как если бы меня в это время на даче не было, то жена бы самостоятельно не смогла бы завести генератор.

4. Prorab237
    Благодарности:
    0

Prorab237

Участник

Prorab237

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Помогите советами и идеями.
    Требуется инверторный бензогенератор:
    1) достаточно надёжный и простой в обращении
    2) мощность до 1 кВа
    3) компактный и экономичный
    4) по цене желательно не дорогой
    5) очень хотелось бы с развитым сервисом

Задачи для генератора:
    1) зарядка аккумуляторов электроинструмента (само собой через стандартные зарядные устройства) - основное назначение
    2) редкое подключение проводного электроинструмента
    3) использование для подключения осветительных фонарей (для подсветки рабочей зоны)
    4) редкое использование в туристических и походных условиях (в общем то опять же освещение и возможно иногда кухонные приборы)

У строй-бригады в наличии есть аккумуляторный инструмент и хотелось бы стать полностью автономными.
    Вообще бюджет пока точно не определён по этому интересно в предложениях услышать 2 варианта, т. е. премиум класс и эконом класс по цене.

5. mobuhov
    Благодарности:
    1

mobuhov

Новичок

mobuhov

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет! Пользуюсь генератором для выездов на природу, свет, музыка. Этот сезон пользовался китайским двухтактным. Свою работу он выполнял, но надоедал шум, проблемы с заводкой (пока не поставил родную NGK B5ES), запах бензина при перевозке. Еще ржавчина в баке была, 3 раза его промывал пока не поставил бензофильтр.
    В общем продал и купил в Кастораме СПЕЦ ИГ1000 за 13 тысяч, вчера разбирался с ним. Перед заправкой на всякий случай залил 200 грам бензина, перемешал и вылил т. к. видел сверху пыль на горловине. В картере были какие-то 50 грамм масла, слил их в пластиковый стаканчил и увидел какой-то мусор в масле, мелкие частички пластика. На всякий случай промыл его залив 2 раза по 50 грамм чистого масла, перемешал и слил. В них тоже мусор был при сливе, так что имейте ввиду. Может конечно заморочился, но хуже от этого точно не будет.
    Долго изучал какое-же масло в него лучше заливать, 4Т или обычное моторное. В итоге решил что сильно грется он не будет и хватит обычного. По инструкции в него SAE 10W40 SJ/CF, залил Лукойл люкс полусинтетику 10W40, оно с молибденовой присадкой идет, по идее износ по металлу должен быть минимальным.
    Завелся с 3-го раза, поработал час с лампочкой для обкатки. По шуму действительно тихий, можно хоть на балконе запускать если в квартире свет отключат. Померил напряжение мультиметром - 229-234 вольт переменный вне зависимости от режима, и 15-16 вольт при экономичном и ~18 вольт при обычном режиме работы постоянного напряжения без нагрузки.
    Из доработок хочу на него повесить счетчик моточасов, около 400 рублей на алиэкспресе стоит. И на китайском двухтактнике я на трубу глушителя вешал садовый шланг для полива с замотанной тряпкой на конце, так он заметно тише работал. Хочу что-то подобное на новый заколхозить.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Посмотрите тему "Отвод выхлопных газов...", там вариантов разных - море.

7. aleksandr-ufa
    Благодарности:
    61

aleksandr-ufa

Живу здесь

aleksandr-ufa

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать тестю инверторный генератор на дачу до 2-х кВт. Бюджет 30000. Желательно не Китай. Заранее спасибо!

8. vasiliy_achinsk
    Благодарности:
    220

vasiliy_achinsk

Живу здесь

vasiliy_achinsk

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Поиск по заданным критериям выдал только кетай. :|:

9. mobuhov
    Благодарности:
    1

mobuhov

Новичок

mobuhov

Новичок

Благодарности:
    1
    Если 1.5 квт номинальной мощности хватит, то я бы бежал в Леруа и покупал бы Патриот 2000, пока он еще 23 тысячи стоит.

10. KIPOR_Official
    Благодарности:
    5

KIPOR_Official

Участник

KIPOR_Official

Участник

Благодарности:
    5
    Весь модельный ряд инверторных электрогенераторов Кипор в настоящий момент оборудован системой параллельного подключения.

11. sdm2004
    Благодарности:
    73

sdm2004

Живу здесь

sdm2004

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Имею в хозяйстве 2 штуки Kipor IG2600, на них с завода спецразъемы для синхронизации не установлены. Есть ли возможность внедрить эту систему в уже существующие генераторы?
    Я видел систему для паралельного подключения только на генераторах, сделанных для рынка США.

12. WatchCat
    Благодарности:
    2.868

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.868
    Попадались в инете фото электронных блоков с возможностью синхронной работы и без. Блоки внешне отличаются.
    Так что думаю что "добавить разъем" можно только путем замены блоков на обоих генераторах. А это достаточно дорого.
    Честно говоря, лично я не очень понимаю в каком варианте применения может потребоваться такая синхронная работа маломощных генераторов. На ум приходит только резервирование, но опять же в таком диапазоне мощности это проще (и надежнее) сделать за счет аккумулятора и инвертора.

13. sdm2004
    Благодарности:
    73

sdm2004

Живу здесь

sdm2004

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ну вот один раз мне случилось, что IG2600 не смог запитать нужную мне нагрузку - нагреватель, а было ну очень нужно, не хватило буквально 100...300 вт.

Я рассчитываю получить в ответ конкретику:
    - вот так выглядит блок с возможностью *, маркировка такая-то, партнамбер такой-то
    - вот так выглядит блок без возможности *, маркировка такая-то, партнамбер такой-то
    - необходимо приобрести такой-то блок синхронизации
    - схема подключения такая-то
    - разъемы на * pin по вкусу, минимальное сечение провода такое-то

Как говорится - "назвался груздем - полезай в кузов" :)
    Ник-то говорящий: KIPOR_Official

С высокой вероятностью ответа толкового не будет - типа нельзя и все тут, без подробностей...

Я вообще в Москве вменяемых технарей не встречал по китайским генераторам - одни рвачи в сервисах, даже не умеющие искать и качать сервис-мануалы на свою же технику.

Не говоря уже про переводить...
    Общаться с китайцами просто бесполезно, они сами не понимают что продают на том же Алиэкспрессе... а покупать на eBay в США - обломись, там другое напряжение и частота...

В этой конфе полезных данных и опыта гораздо больше, чем где-либо...!

14. sdm2004
    Благодарности:
    73

sdm2004

Живу здесь

sdm2004

Живу здесь

Благодарности:
    73
  15. KIPOR_Official
    Благодарности:
    5

KIPOR_Official

Участник

KIPOR_Official

Участник

Благодарности:
    5
    Имею интерес помочь Вам в решении проблемы подключения IG генераторов в параллель, но для этого хотелось бы получить фотографии лицевой панели и год изготовления/покупки (могу проверить по серийному номеру на блоке AVR, если не меняли).