1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Инверторные электростанции

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем авиаЛев, 22.11.09.

1. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Я тож купил Elekon EPG1000i.
    Но очевидно было, что за 4000 рублей фонтана не будет!
    Покупался изначально только для освещения на два дома, киловата нам достаточно. А для всего остального есть генератор на 3 квт.
    Включил на выходных свет. действительно подмигивание лампы имеется. Лампа люминесцентная. Так же активно мигала лампочка на нагревателе от комаров который в розетку вставляется с "таблеткой", но все равно работал.
    Что касается поломок, то в инструкции сказано, что на обкатке следует увеличивать в 2 раза масло и что бы он работал не более 2-х часов подряд с 2-х часовой остановкой. 5 часов работы это 100% поломка!

2. nikmaks
    Благодарности:
    20

nikmaks

Живу здесь

nikmaks

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Купили сварог (2,7кВа), обычная лампочка часто мигает в такт работы генератора, аж до тошноты. Сдали в магазин, ждём результата экспертизы. Кстати работать стал с десятого раза, а так после завода сразу падала на ноль стрелка вольтметра и загорался индикатор перегрузки.

3. elepeg
    Благодарности:
    29

elepeg

Живу здесь

elepeg

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мне похожий случай описывали в реммастерской, куда я забрел в ходе опроса по генераторам - контакты на клемниках закреплены неправильно или с перехлестом. Один механик мне показал Эталон - там выход 230 сцеплен с заземлением на корпус. Тоже падает напряжение. Мужик-работяга мудро улыбнулся и сказал : "Н-да, немудрено что хозяина током бьет..."

4. Sikoman
    Благодарности:
    0

Sikoman

Новичок

Sikoman

Новичок

Благодарности:
    0
    не знаю что там гробиться или нет, имея кипор идж2000, запускает болгарку 950 вт, эл. Рубанок 1квт, и расход радует 1 неделя, по 1ч в день примерно 0,6-0,8 л в час.

5. Jabber
    Благодарности:
    5.321

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.321
    Что касается FUBAG-KIPOR - до подключения осцилографа дело так и не дошло - включал ВСЁ что можно придумать - работало нормально. Поздней осенью на стройке гена тянул 1 кВт прожектор после пяти вечера + болгарку либо паркетку с номиналами 1300 ватт (FUBAG TI2600) либо бетономешалку 160 литров с бетоном страгивал с места + 800 ватт вибратор и тот самый прожектор. Зимой на даче с ходу потянул два холодильника, телик, всякую мелочевку в виде котла и лампочек.

По форме напряжения нареканий нет и вот почему. Котел BAXI оказался капризным, с UPS APS SMART, который по данным ЧИСТЫЙ СИНУС - глючил. А подключил к FUBAG TI2600 - работает без проблем.

В итоге с августа прошлого года на FUBAG TI2600 почти построил коробку дома280 квадратов - представьте как ему досталось:no:. В основном гену использовали узбеки:ogo:. Я только масло менял:)]. Пластиковое дно развалилось, приделал остатки дна на фанеру... Три дня назад сдох инверторный блок. Что стало причиной... не знаю - приехал, лампочка перегруз горит. Гена в итоге отпахал около 1800 часов. Покупать новый блок смасла нет - 10-11 тыр, при цене нового гены 20 тыр.

Сейчас выбираю себе нового инверторного и глаз упал на DDE - хорошо что есть эта ветка и огромное спасибо всем кто отчитался о DDE - дешево-хорошо не бывает. Буду брать опять FUBAG (или KIPOR - желтенький:aga:) - наверное TI3000 с электростартом, веревку менять надоело:aga:

Сейчас на замене обычный 5 кВтный монстр - я бензин возить устал. С FUBAG канистры 20 л с мая хватало на 4-6 дней, сейчас за два дня улетает.

И еще мои узбеки осенью туда сварочник втыкали чет говорят плохо варит электродом 2,5 мм. Бывает.. для них похоже все розетки одинаковые:)]

6. ls3009
    Благодарности:
    217

ls3009

почти достроил

ls3009

почти достроил

Благодарности:
    217
    можно ли использовать не на полной мощности Сварочный инвертор Fubag IN 160 14121 и генератор Fubag TI 2600 - инвероторный, номинальной мощность 2,3, пиковая 2,6.

Сварочный инвертор Fubag IN 160 14121 - однофазный аппарат для сварки методом ММА. Такой метод сварки экономичен и очень мобилен. Аппарат малогабаритнен и эффективен для сварки низкоуглеродистых, низколегированных, нержавеющих сталей, чугуна и т.п. Инверторы этого модельного ряда обладают функциями легкого поджига (Hot start), стабильного напряжения (Arc force) и антиприлипания (anti stick), также они имеют возможность подключения к мобильной электростанции. Используемые электроды: основные и рутиловые.

7. Струнин
    Благодарности:
    176

Струнин

Живу здесь

Струнин

Живу здесь

Благодарности:
    176
    ls3009, если я правильно помню, прям на корпусе этого сварочника написано, что генератор нужен не менее 5,5 кВт.
    Так что варить получится не более, чем двоечкой.

8. Jabber
    Благодарности:
    5.321

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.321
    Точно могу сказать что нет - мои узбеки бестолковые именно этот сварочник в именно этот генератор втыкали - электрод 2,5 мм прилипал постоянно, а гена не успевал разогнаться для подачи большего тока - я потом попросил обыт повторить, при мне. Генератор нужен минимум в два раза мощьнее.

9. WatchCat
    Благодарности:
    2.843

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.843
    Я смотрел форму напряжения Кипоров и Фубагов осциллографом. У самых первых
    KGE980Tc при _малых_ нагрузках периодически из синусоиды пропадала одна полуволна. По звуку всяких трансформаторов это "подергивание" синусоиды было слышно. У более новых TI700, IG770,IG1000 - этого эффекта нет, и вообще синусоида выглядит очень прилично. Но на самом деле, при _правильном_ выборе электроприборов, эти приборы ничуть не хуже работают от "прямоугольника" с паузой в нуле, который выдает преобразователь 12-220 от аккумуляторов. Да, моторы и трансформаторы работают несколько более шумно, но работают. Болгарка, дрель, насос, аналогичный "малышу"(тоже китаец), телевизоры кинескопные и ЖК, комп настольный и ноутбуки, сканер, принтеры матричный и струйный, лампочки люминисцентные и светодиодные, музыкальный усилитель старый советский и старый не советский(200вт и 60вт), магнитофоны кассетные и бобинные, видеомагнитофоны, цветомузыка,осциллографы три разных, сигнал-генераторы два разных,
    кофемолка, миксер. Может еще вспомню что включал.
    Да, наверно какой-нибудь очень мощный электромотор на несколько квт при питании прямоугольником будет больше греться. Вот компрессорный холодильник лично я на прямоугольнике не проверял, но приятель говорит что у него отлично работал. Причем именно от преобразователя, генератор не мог дать нужный ему пусковой ток.

НЕ работали от "прямоугольника" ровно два вида потребителей, которые у меня были - прибор для исследования амплитудно-частотных характеристик Х1-7(не уверен, что тут кто-нибудь знает что это за антиквариат) и аккумуляторные фонарики, которые втыкаются в розетку для зарядки - у многих из них сгорает встроенное зарядное устройство(почему и что надо с ними сделать - знает любой электронщик). Также при питании прямоугольником надо быть внимательными к очень сильно китайским "втыкательным в розетку" блокам питания всякой мелочи. Если китайцы абсолютно неприлично сэкономили - то тоже могут недопустимо греться. Также мне известно "из третьих рук", что могут глючить платы управления отопительных котлов некоторых моделей, что говорит только о кривости рук разработчиков этих плат(думаете это не китайцы? хихи) и неправильном выборе пользователем модели котла.
    Что еще точно не будет работать от прямоугольника - примитивные тиристорные регуляторы мощности, типа тех, что описаны в старых радиолюбительских книжках. Иногда попадаются в китайской же технике, ну так они даже когда работают - так гадят помехами и в сеть и вокруг, что руки надо оторвать тому, кто их до сих пор применяет.

P.S. Если кому-то очень сильно надо - могу сфотографировать экран осциллографа при питании моего дома от Кипора(даже двух разных кипоров) и от преобразователя 12-220. Если конечно цифрофотик способен такое сфотографировать - просто не пробовал, только пленочным снимал когда-то.

10. WatchCat
    Благодарности:
    2.843

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.843
    Использовать инверторный генератор для питания электроинструмента - это примерно то же самое что использовать микроскоп для забивания гвоздей.
    То есть оно конечно можно и примером тому отзыв одного из присутствующих коллег про рубанок и болгарку, но во-первых выше шанс убить электронный блок в генераторе, во-вторых - лишние заплаченные деньги так как все равно преимущества экономичного режима не могут быть использованы.
    Инверторный генератор нужен для всяких "нежных" потребителей, к которым рубанок и болгарка точно не относятся.

11. Snabelektro
    Благодарности:
    47

Snabelektro

Живу здесь

Snabelektro

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Kiporы работают на отлично!

12. Мещекский
    Благодарности:
    27

Мещекский

Живу здесь

Мещекский

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Понятия не имею, какой из них надежнее. У меня стоит Фубаг ТИ2000 - тянет три холодильника и одну морозилку (в сезон заготовок), "Малыш", ноутбук и небедное освещение. При запуске я соблюдаю правило: генератор минуту-полторы выходит на режим, и лишь потом я начинаю подключать холодильник за холодильником - потому что у них большой пусковой ток, и я не хочу проверять, что будет, если одновременно стартуют все четыре. А так он урчит себе в сарае тихонько, и изредка взревывает секунды на три, когда включается очередной холодильник.

Думаю, 800 ватт сами по себе пройдут с легкостью - вопрос лишь в пусковом токе струмента. Если будете пробовать, то по перворазию я бы отключил все прочие нагрузки.

13. Rerd
    Благодарности:
    12

Rerd

Живу здесь

Rerd

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Как экономить бензин? Хочу максимально экономить бензин, но чтоб не выходили из строя генераторы.
    Насколько экономят бензин инверторные генераторы при малой нагрузки? Потребление завит бензина прямо от нагрузки (100 грамм - 100 ватт? 400 грамм - 1 квт?) Либо при малой нагрузки (100-200 ват/час) потребление бензина снижается немного лишь?

Хочу купить инверторный генератор 1 квт для экономии бензина (буду заряжать аккумуляторы и включать маломощную технику). (хотя сейчас думаю, надо 1,6 квт инверторный взять хотя бы) (на даче нет электричества, меня волнуют расходы в месяц на бензин очень)

14. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Инвертор на 1,6 кВт. при нагрузке 200 вт. будет кушать 400 гр. При нагрузке 1 кВт. - около 1 л., как и обычный гена. В эконом-режиме он реально экономит бензин. Но в эконом-режиме он не сможет запустить холодильник или насос. Обычный гена на 2 кВт. при нагрузке 200 вт. будет кушать грамм 600 в час, но включит холодильник или насосную станцию мощностью до 800 вт. Покупка инвертора оправдана, если нет потребителей с высокими пусковыми токами.:hello:

15. Rerd
    Благодарности:
    12

Rerd

Живу здесь

Rerd

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Понятно. Значит 380 грам на квт/ч - это миф (раз реально уходит целый литр)? :(

Много я съэкономлю бензина, если куплю инверторный генератор на 1 квт (а не 1,6 квт) (при небольших мощностях 200-100 ватт)?