1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Инверторные электростанции

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем авиаЛев, 22.11.09.

1. Pantherfahrer
    Благодарности:
    282

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Даже не смотрите:no:. Газодизель настолько редкий "зверь", да и зачем Вам вязаться с двойной топливной системой. Газопоршневой (ГПА) агрегат это бензиновый мотор с умеренной степенью сжатия переведенный на газ с искровым зажиганием а не от сжатия.
    Оптимальным под исходную задачу будет комплекс (инвертор+АКБ+Газовый генератор+автозапуск)

2. Pantherfahrer
    Благодарности:
    282

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Вот попался экземпляр " Цифровой дизельный генератор KIPOR ID10"

Думаю тыс. на 100 руб потянет

kipor-power.ru/goods/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_KIPOR_ID10.htm

3. Jabber
    Благодарности:
    5.321

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.321
    Пока все в стадии сборки, расчитываю что снимать с батарей буду около 80 аh, дабы дольше жили, это получается грубо около 4 кВт, после отбора которых будет включаться зарядка. Если система строится как основная а не резервная, конечно батарей нужно поболее установить, например 8 шт. И как развитие системы - установка солнечных панелей - летом самое то. В любом случае все решения автономки дорогие.

4. Kosik
    Благодарности:
    1

Kosik

Участник

Kosik

Участник

Благодарности:
    1
    Все инверторные Fubag дают чистую синусоиду. Все приборы и бытовая техника работает тихо как и от эл. сети. Стабилизаторы никаким образом невлияют на синусоиду, только напряжение. Инверторы и ИБП с чистой синусоидой проверенные и очень дешовые (http://a-electronica.ru/price.html)

5. Krupskij
    Благодарности:
    42

Krupskij

Живу здесь

Krupskij

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Коллеги, гляньте соседнюю ветку, https://www.forumhouse.ru/threads/137961/
    Там человек постил осцилограммы KIPOR IG3000. Как счастливый обладатель данного девайса
    могу подтвердить, что картинка соответствует действительности. Сам тоже с осциллографом
    в него лазал.

6. Snabelektro
    Благодарности:
    47

Snabelektro

Живу здесь

Snabelektro

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Кипор будет не менее качественным!

7. Kosik
    Благодарности:
    1

Kosik

Участник

Kosik

Участник

Благодарности:
    1
    Стало очень интересно какой синус у моего не инверторного Endress ESE 2000 bs. Осцилографа небыло никогда, замерял компом через звуковуху. Замерил всё что было в доме. От генератора гудит холодильник насосы и ИБП отказываются работать. Насос малыш и церкуляционный насос работают не на 100% а на 60-70%. от инвертора на 10-15%.

рис. 1) изображение без нагрузки. Дальше начиная с нагрузки 100 вт. синусоида неизменяется рис. 2). частота 48,5-51 гц. g1.jpg G2.jpg

Вложения:

• Синусоида3.jpg
  8. anly
    Благодарности:
    34

anly

Живу здесь

anly

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Планирую купить на дачу, в качестве резервного источника питания инверторный генератор Kipor IG 3000 или аналогичный. Почитал тему про Kipor IG 3000 и озадачился его надежностью. На форуме довольно много отзывов о поломке инверторного блока и высокой стоимости его ремонта. Но по этим отзывам делать вывод о ненадежности генератора не совсем правильно - как правило, если техника работает, то о ней владельцы ничего особого не пишут. Отзывы охотно оставляют те, кому не повезло.
    Хотелось бы узнать (от продавцов, ремонтников) более реальную статистику отказов инверторных генераторов, желательно в сравнении с отказами "обычных" генераторов тех же производителей.

И еще: у меня генератор будет стоять в не отапливаемом помещении. В плане температурного режима (холода) инверторные генераторы как-то отличаются от обычных? Они конденсата/влажности боятся?

9. eugin_b
    Благодарности:
    171

eugin_b

Живу здесь

eugin_b

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Признаться, что я напуган теми же самыми размышлениями... с той лишь разницей. Что у меня такой генератор есть в наличии и эксплуатации. По всем соображениям сижу буквально на пороховой бочке - тем не менее работает... Сезон отработал по крайней мере, тьфу-тьфу-тьфу без проблем... :)

10. anly
    Благодарности:
    34

anly

Живу здесь

anly

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Речь идет не о том, что все инверторные генераторы ломаются, а о сравнении надежности инверторных и обычных генераторов. Хотелось бы услышать не отдельные отзывы от довольных покупаталей, а какую-то статистику типа: по гарантии приходит в ремонт 5 процентов проданных инверторных генераторов и 1 процент "классических" или наоборот или, что надежность у них одинаковая и разницы нет.
    Я планирую генератор оснастить автостартом и от него заряжать, в случае длительной аварии на электросетях, аккумуляторы инвертора, который питает газовый котел. При этом зимой эта система, значительную часть времени будет работать без присутствия людей.
    Вот и встает вопрос о том, что хочется получить, по возможности, надежную систему.
    Стоит ли в такой ситуации брать инвертор, или не стоит заморачиваться и поставить обычный генератор?

11. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Я бы заморачиваться с инвертором не стал, раз генератор планируется использовать лишь для заряда батарей - особого "качества" электроэнергии для этого не нужно, а надежность даже теоретически у него ниже просто из-за наличия дополнительных узлов. Да и дороже.
    Хотя себе в качестве резервного наметил именно IG3000, из-за приличного синуса, кожуха и электрозапуска.

12. AndryL
    Благодарности:
    34

AndryL

Живу здесь

AndryL

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Большинство продаваемых инв., это китай.
    Схемы примитивные и максимально удешевленные (компоненты), отсюда и такое.
    Не вижу. при нормальной схемотехники. ни одного минуса инвертора, а плюсы, сами знаете.
    Я в свое время, много крвырял коммутатор китайцев и японцев и т. д. Так вот при тех же параметрах. хар-ах и т. д, даже кол-во деталей, различаются в разы!, че уж там говорить про элементную базу.
    Правда и цена:aga: даже не в разы, а порядка десятков.

13. eugin_b
    Благодарности:
    171

eugin_b

Живу здесь

eugin_b

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Как бы согласен с вами. Только не пойму одного. Схемотехника у инвертора с синусом всего ОДНА. Как бы китайцы ее и копируют - нормальную оригинальную схемотехнику. Дискретные элементы те-же самые. Тогда в чем же дело?

14. anly
    Благодарности:
    34

anly

Живу здесь

anly

Живу здесь

Благодарности:
    34
    То есть настоящая Хонда все-таки отличается от Кипоро- подобных инверторов не только ценой.
    Я в общем-то это и так предполагал, но посмотреть на эти генераторы в разобранном виде мне не доводилось.
    Платить за японца то, что за него просят, я, применительно к своим целям не хочу.
    Буду все-таки выбирать что-то из обычных генераторов.

И возникает вопрос в развитие этой темы: стоит ли смотреть в сторону генераторов на "родных" двигателях (Honda, BS, Yamaha...) или китайские клоны хонды ничем не хуже?
    У меня нет требований по гигантскому ресурсу (генератор будет включаться максимум несколько раз в месяц). Основное требование - максимально надежный запуск, особенно на холоде.
    Есть ли вообще какие-то рекомендации по выбору генератора, способного надежно запускаться при низкой температуре (про то, что никаких гарантий запуска в мороз никто не даст, и такой запуск - это лотерея - я читал)? Или они все одинаковые?

15. eugin_b
    Благодарности:
    171

eugin_b

Живу здесь

eugin_b

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Я разбирал кипоровские генераторы. Никаких отличий от хонды не обнаружил, не по схемотехнике, не по материалам. Все то-же самое, с точностью до винтика

Интересовался у сервисмена насчет китай/япония. Он сказал, что китайцев таскают чаще

Насчет кстати низких температур... На 4-м году сломался китаец. Заменил карбюратор. При этом китайский карбюратор стоит 2500т.р. японский 13000 руб. Спрашивал у сервисмена, а может в китайский генератор поставить японский. Будет ли это надежней? Он сказал, что под видом японских могут продавать китайские, поскольку выглядят они абсолютно одинаково. Старый карбюратор разобрал посмотреть, что там сломалось или засорилось. Обнаружил мелкое механическое повреждение, которое скорее всего связано с замерзанием воды из бензина в карбюраторе. И было одно очень мелкое отверстие, которое возможно было засорено опять же нашим бензином. Не думаю, что японская техника оградит от подобных проблем... Т. е. я бы взял бы все-равно китайца, если бы даже была возможность пересмотреть свое решение...