Облицовочный кирпич (выбор, опыт использования) - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Negativ, 30.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    А все потому, что строить нужно ПРАВИЛЬНО, соблюдая технологию. Штукатурные фасады, елси они сделаны грамотно, достаточно долговечны., что собственно опытом и подтверждается.
    Очень многие дома со штукатуркой делаются так, что геморрой с эксплуатацией и долговечностью гарантирован .

2. Hypnotic
    Благодарности:
    21

Hypnotic

Участник

Hypnotic

Участник

Благодарности:
    21
    И тем не менее. 1,5 кирпича, утеплитель, вентзазор, фасадный и 2,5 кирпича, вентзазор (он же просто воздух закупоренный, с уважением к vehcy) и фасадный - большая разница? Разве утеплитель так уж необходим?

– Я познаю свой внутренний мир. Пытаюсь понять гармонию мира.
    – Ты же просто бухаешь.
    – У каждого свой путь! (С)

Надо будет уточнить. Даже интересно стало.
    На моей памяти силикат имеет один минус - он совсем не совместим с влагой.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Ровно в той же степени, как и керамика. Для защищенной кладки никакой разницы.

Если ориентироваться на норматив и не строить стены толщиной в 2 метра, то утеплитель необходим.

Но если делать стену без утепления, тогда делать её целостной с перевязкой. и без вентзазора /прослойки. Если облицовочный кирпич клинкерный, тогда вентзазор в любом случае
    Можно ли сделать с замкнутой прослойкой ? Кончено. Главный вопрос - зачем ?

.

4. Креатива
    Благодарности:
    11

Креатива

Участник

Креатива

Участник

Благодарности:
    11
    Максим, не знаете этот флеш какого производителя?

Вложения:

• 47694269_341550126573586_1164943110984528830_n.jpg
  5. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Если мне не изменяет память, на фото - клинкерная плитка. Скорее всего импортная .

6. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Пару недель назад смотрел стрим Итонг+ Квик-Микс, - не понравилось. Очень скучно. Вообще стрим в никуда) И это Итонг, законодатель всего газобетонного в РФ) А на Итонг с восхищением смотрят Аэроки, Главстройблоки, ВКБлоки, Бонолиты...где альбом технических решений по Д100? Ну Вы поняли.

В Юфо газобетон для нищебродов. Или этим дешманщикам какой-нибудь шлакоблок подавай, или газоблок, или пеплоблок, или (внимание) пенополистирольный блок...и еще куча всякого говно-пепло блока... то есть сосед посоветовал, надо брать. Я к тому, что это просто мысли вслух, и стройка в ЮФО из газобетона для частника - дно :) Примеров множество лично у меня.

По второму вопросу. У Глеба Гринфельда просто крайне зашкаливает монетизация на Ютюб по рекламе, поэтому ролики нужно делать не менее 40 минут, а это не совсем правильно. Как говорится, если ты строитель, - то никак не "бизнес-тренер" Гондопас.)

А вообще, 4 июня, снова стреляют шикарнейщие вебинары от Квик-Микс. Максим, очень бы советовал Вам записаться. Первый будет 04.06.2020 в 12.00 часов. Спикер просто Огонь! Штукатурка на газобетоне и теплой керамике как базовый слой, армирующий слой и финишный слой. В общем MPL, MP18, KAS, RKS, PUG 160 во всей красе. Ну и штукатурки конечно.

Вот это крайне стоит посмотреть, в отличии от всякой блевотины на Ютюб.

7. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Тем не менее, производство полнотелого кирпича неуклонно снижается на фоне роста производства газобетона ... А соседи советуют неспроста. Советовать то, что плохо себя показывает, вряд ли будут.
    Ровно те же соседи, только с другой с другой стороны советуют строить по-старому. А статистика - штука конкретная.

Мой опыт говорит о том, что построиться качественно можно из любого материала. То, что на юге пренебрегают правилами и плохо знают, как надо правильно строить - это факт. Но зачем пытаться передергивать и обобщать. Пройдет время, появится понимание.
    Движение в сторону Ютуб - современный тренд. Пользователь потребляет все более примитивный контент. (чтение - разглядывание картинок (привет, Instsgram) - Youtube). Глеб Грин идет за потребителем.

Содержание 40 минутного ролика можно было бы прочитать минуты за три, но зрителю нужно то, что кажется проще.
    .
    Я не разделяю твоего безудержного поклонения данной компанией. Увы.

8. Креатива
    Благодарности:
    11

Креатива

Участник

Креатива

Участник

Благодарности:
    11
    К вопросу толщины кирпичной стены. У меня в проекте заложено два вида несущей конструкции: газобетон и керамический кирпич с пустотностью 35%. Проект Питерский, а мы в СФО.
    Выбирая кирпич для наружный стен, пришла к неутешительному выводу, что рядового кирпича такой пористости у нас нет. Только у Ликолора пористость составляет 37%. И что? Делать стены из облицовочного кирпича?

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Максим, я сам люблю почитать, в том числе и мануалы различные. Но здесь скорее не соглашусь. В 10 минутном ролике (при условии компетентного автора), можно почерпнуть информацию, на прочтение которой придется потратить от получаса и более. И порой, есть такие вещи или технологии, что порой их лучше один раз увидеть, чем прочитать описание на 10-15 страницах. Вам давно уже пора дополнять свои фото и техническую информацию, хорошими видео. Не всегда фото кирпича или кладки, или еще каких-то моментов может передать его вид. Посмотреть на видео кирпич и кладку с разных ракурсов - это порой намного лучше. :hndshk:

10. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Я как то решил законспектировать ролик Глеба Гринфельда. Выжимка заняла полстраницы. Увы.

Смотрим в данный момент в этом направлении.

11. Креатива
    Благодарности:
    11

Креатива

Участник

Креатива

Участник

Благодарности:
    11
    Так прям и дно. А какой материал у вас признак хорошего тона? Не все так плохо, видимо, в ЮФО.
    У нас газобетон сейчас на пике и применения его в пригородных коттеджных поселках, не только в сельской местности!, предостаточно. И основной критерий выбора - теплоэффективность при относительно небольших затратах. А если строить ПРАВИЛЬНО, то не так уж дешево выходит.

Вложения:

• ngs7.jpg
  12. Kolaseek
    Благодарности:
    36

Kolaseek

Живу здесь

Kolaseek

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Подскажите по кирпичу RECKE 5-32-00-0, как он в эксплуатации. Я как раз хотел взять себе белый и совместить его с серым или темно серым, а тут у нас с рук кто то по 18 рублей штука за евро формат продает 10 поддонов, в чем подвох может брак... На белый хочу взять Оскольский, и по нему подскажите, хоть он и в моем городе производится я о нем ничего не знаю, как белый цвет ведет себя не желтеет со временем как силикатный?

Вложения:

• 1.png
  13. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    С вероятностью 99.99% это какой то брак. или мошенничество.
    Подробный обзор кирпичей светлых оттенков. Старый Оскол - один из лучших производителей белого кирпича в России. Своих денег он определенно стоит. Особенно - для Старого Оскола.
    Recke - отличный продукт. Чрезвычайно популярный кирпич. В производстве используются стекловидные ангобы, обеспечивающие прекрасные эксплуатационные характеристики. Красивая штука.

Два кирпича на одном фасаде - плохо практически всегда. От двухцветных фасадов пора бы уходить. ИМХО.

14. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Смотрится модно. Все фото я делал в этот понедельник. Первое фото вдохновило. Второе фото - это имиджевая планшетка, как вектор развития отрасли на ближайшие месяцы и годы. Остальные просто Огонь!

Вложения:

• IMG_3234.JPG
    • IMG_3537.PNG
    • IMG_3205.JPG
    • IMG_3193.JPG
    • IMG_3195.JPG
  15. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой