Облицовочный кирпич (выбор, опыт использования) - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Negativ, 30.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У нас в Казани я объездил десяток домов из ручника, исполнение понравилось только на одном доме, остальные все так себе. Те, кто пытался делать полный шов убили весь кирпич, пустошовка тоже смотрится на любителя. У меня дом будет просматриваться из далека, и для меня был важен этот факт. Так вот из далека дома из ручки смотрятся тоже на любителя так сказать. Потом я посмотрел 3 дома из recke и сразу передумал связываться с ручником). В магазине я щупал и наслаждаться от тактильного восприятия с ручного кирпича, но вот в кладке он мне не зашел... фасадной. Внутри дома обязательно применю его где нибудь.
    Мой совет поездите, посмотрите, тут уж на вкус и цвет так сказать, но с исполнителями наверно будет непросто.
    А что касается 10-15 лет, мне кажется дома надо продавать как старый айфон каждые пять лет, все приедается. Безусловно эта схема работает, если строится в ликвидных местах.

2. 9204281
    Благодарности:
    0

9204281

Новичок

9204281

Новичок

Благодарности:
    0
    @Negativ где можно посмотреть в живую? Характеристики? Цена?

3. cumber-c
    Благодарности:
    14

cumber-c

Живу здесь

cumber-c

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Поволжье. Чувашская Республика.

4. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Каждые 5 лет дом менять нереально ...если удачно построил и место хорошее смысл менять ?! На счёт ручника - дорого! Recke в 2 раза дешевле и красивый (везде компромис можно найти).. потом, многие не понимают, что ручник легко испоганить исполнением в кладке, дешевыми окнами или кровлей ..со вкусом дом построить надо потрудиться) и тогда он будет актуальным 10-20 лет

5. Lechasobol
    Благодарности:
    25

Lechasobol

Участник

Lechasobol

Участник

Благодарности:
    25
    @Cinamon, у меня зеркальная ситуация, пришёл к таким же выводам.) У меня дом зажат соседскими заборами, застройка плотная, склоняюсь к ручнику. Был бы широкий, хорошо просматривающийся участок, ни за что не стал бы заморачиваться с ручником

6. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Можно вообще выйти в цену recke, почти, если пилить... А так да, ручник оказался очень требовательным материалом, для меня непосильно требовательным. Колхоз городить не хочется, но я не нашел в городе ни одного каменьщика, который построил норм дом из ручника, в поселке у себя нашел красивый дом из бельгийского ручника, нашел хозяев, так они каменщиков из Москвы привозили и платили 2к за квадрат, когда у нас средняя цена 1100). Ну и да соглашусь, заморочек много с ним, с кровлей возникают вопросы, окна, швы эти...
    Жду свой recke, наслаждаясь картинками...
    Ручник меня зацепил все же и я надеюсь его использовать внутри дома
    Ancient-Party-Barn-19-1135x1700.jpg

7. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вообще конечно @Negativ вы бы объединились с несколькими крупными поставщиками кирпича и начали работу по созданию приложения по выбору кирпича. Суть такая, захожу в приложение, выбираю кирпич и вижу фото домов из этого кирпича построенных в ареале 50км допустим, уже с привязкой к карте, еду, смотрю, заказываю так же в приложении. И не нужны эти шоурумы, вся Россия шоурум). Адреса пусть будут благодарных клиентов, мне например не жалко дать. Но наверно все не так просто конечно.
    Ps. Если эта идея выстрельнет, с вас пожизненная скидка на кирпич)

Последнее редактирование: 14.01.20
  8. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    Тема очень интересна. В эту сторону мы и идем, однако в настоящий момент мы занимаемся более амбициозной задачей ...

В настоящий момент мы тестируем нейросеть (машинное обучение) для моделирование стоимости доставки материалов по стране. Это позволяет моделировать географию продаж для производителей, быстро принимать решения, имея всю полноту информации, максимально быстро генерировать стоимость доставки из любой произвольной точки А в любую точку Б с минимальной погрешностью. Уже сегодня одномоментно оценить стоимость материала с доставкой в какую то точку с десятков заводов для нас - не проблема.

Автоматизировать таким образом можно будет любую отрасль, привязанную к крупнотоннажным перевозкам (как авто, так и Ж/д)

Надеюсь, что в этом году получится сделать бета-версию. сайта и приложения.

Следующий шаг - нейросеть, распознающая кирпичи, архитектурные стили и элементы по фото. Собираю контент для реализации данной задачи. На данный момент собрано более 400 000 фото. Может получиться очень интересно. Хочу научиться распознавать кирпич по фото.

Отображение объектов на карте - несложная штука В планах есть.
    .

9. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Это - новинка ассортимента. На заводе появилась только что .. Образцы пока еще нет. Сложность со славянскими ангобированными кирпичами заключается в том, что каждая партия может отличаться от предыдущих.

10. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Разница как Иран и Ирак :)

Голицыно даже рядом не лежало с питерским кирпичом ЛСР, выпускаемом из донецкой глины. По качеству и плотности я бы сравнивал его скорее с клинкером фасадным Белый Жемчуг завода Магма-Керамик (глина скорее всего - та же.

Голицыно слоновая кость 1 НФ ВЕС 2.25 кг Пустотность 38 % Плотность Брутто - 1153 кг /м3 Класс средней плотности - 1.2 (ГОСТ 530-2012) Плотность НЕТТО (плотность керамического черепка) - 1850 кг/м3

ЛСР слоновая кость 1 НФ вес 2.6 кг Пустотность 38% Плотность Брутто - 1153 кг /м3 Класс средней плотности - 1.4 (ГОСТ 530-2012) Плотность НЕТТО (плотность керамического черепка) - 2150 кг/м3

Для сравнения:

Магма керамик клинкер фасадный Белый Топаз Вес 2.8 кг Пустотность 35% Плотность Брутто - 1435 кг /м3 Класс средней плотности - 1.4 (ГОСТ 530-2012) Плотность НЕТТО (плотность керамического черепка) - 2200 кг/м3

Плотность черепка определяет большинство характеристик кирпича. ЧЕм кирпич плотнее, тем выше его РЕАЛЬНЫЕ прочностные показатели, тем выше морозостойкость и ниже водопоглощение.

На мой взгляд с позиции эстетики для светлого кирпича водопоглощение - ключевой момент. Чем ниже водопоглощение - тем меньше кирпич меняет цвет принамокании.

PS С величайшей долей вероятности ЛСР покажет "клинкерное" водопоглощение менее: 6%.. Все проводимые до последнего времени опыта показывали около 4% ..

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Я пытался решить такую же задачу, но безуспешно. У нас большое количество грузоперевозок по всей России и много заводов с которыми работаем, расположенных в разных регионах страны. Если с ж/д расчетом все более/менее можно автоматизировать и настроить так, что будущий покупатель сможет иметь представление о стоимости товара с учетом транспортных расходов по доставке с ближайшего к нему завода, который подберет ему программа автоматически с учетом наименьшей цены товара и транспортных расходов, то вот с авто перевозками задача оказалась практически невыполнимая, особенно если использовать наемный транспорт. Нет единого тарифа на стоимость автоперевозок. Часто у водителей или диспетчера нет какой-либо привязки к стоимости руб/км или руб. за т/км. Цену формируют или от "фонаря", или от средней сложившейся по данному региону. При одинаковом километраже ставка на перевозку из Москвы в Самару и из Самары в Москву диаметрально отличается. Есть регионы, при поездке в которые водители завышают стоимость перевозки, т. к. есть проблема в этих регионах с обратным грузом. Как пример проблемного региона - Пенза. В сезон очень трудно найти туда машины, т. к. водители не хотят туда ехать. Бывает так, что на "коротком плече" водители заламывают цену гораздо выше, чем на более длинные расстояния. Также есть всегда свои нюансы с погрузками - некоторые заводы грузят только машины с верхней погрузкой, некоторые только боковую. Бывает, что очереди на погрузку на некоторых заводах по несколько суток и водители, зная об этом, в сезон повышают цену на загрузку с этих заводов. Есть свои нюансы в предпраздничные и послепраздничные дни, когда и машины трудно найти, и стоимость перевозок может значительно вырасти. Короче есть очень много НО на сегодняшний день на рынке автогрузоперевозок, поэтому мы так и не смогли решить эту задачу по автоматизации ценообразования на товар с учетом автотранспортных расходов по доставке. А давать недостоверную цену клиентам на товар и вводить его в заблуждение не хотелось бы.

12. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Я это вопрос решил .. Несколько миллионов грузов + сверточная нейросетка .. Данные все точнее и точнее.
    У нас моделируется география продаж по каждому заводу, рассматрвиаютяс товарные группы /типы продукции, анализируется конкурентная среда, оценивается численность населения и вероятности нахождения транспорта по маршрутам .. Это - несколько лет работы.
    У меня анализируется множество точек, направления, обратный грузопоток и средние ставки, ЧЕм больше параметров дял оценки - тем точнее рещультат ..

Дял условного производителя формируется "Домашний регион" -условнеы 150 км радиус и большйо регион ..
    Через полгода мы сможем даже корреляции по годам и всплески смотреть.
    МЫ учитываем все эти факторы. В принципе, дял интереса можно проанализировать рынок перевозок узкоспециализированной продукции; например, зерна, или рефов ... Как вариант, смоделироватьрынок яйца столового, перевозимого преимущественно рефами.
    А мы этот вопрос вроде решили ...

Следующий шаг - создание биржевого рынка газобтона, керамики, полнотелого кирпича, смесей и т. п.
    Открываешь приложение, выбираешь плотность/прочность/ толщину газобетона, выбираешь наеленнй пункт поставки - получаешь все возможные варианты блоков с учетом запрашивемой партии, выбираешь конкретную позицию - вуаля.

В данный момент занимаемся классификацией всей продукции (в России - более 400 производителей0 и созданием большого маркетплейса на этой базе.

13. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Интересный архитектурный прием - выполнение кладки с выступом Использование такого приема во многих случаях может позволить обойтись одним кирпичом на фасаде без привлечения тяжелой артиллерии.

Вложения:

• DSC_2775.jpg
    • DSC_2838.jpg
    • IMG_3463.jpg
    • IMG_3467.jpg
    • IMG_3468.jpg
    • IMG_3473.jpg
    • IMG_3478.jpg
  14. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    ... Кладку с выступом можно попробовать выполнить из путотелого кирпича, однако размер выступа будет ограничен толщиной лицевой стенки ..

Вложения:

• IMG_3480.jpg
    • IMG_3481.jpg
    • IMG_3483.jpg
    • IMG_3513.jpg
    • IMG_3514.jpg
    • IMG_3517.jpg
    • IMG_3522.jpg
    • IMG_3533.jpg
  15. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    ..Лучшее решение для выступающих элементов - полнотелый кирпич Хороший размер выступа - от 40 мм .. Для реализации задумки подойдет как классичекий полнотелый кирпич, так и полнотелый с пустотностью до 13% (обычно это три отверстия) Толщина стенок в таком кирпиче - от 40 мм

Вложения:

• IMG_3616.jpg
    • IMG_3623.jpg
    • IMG_3624.jpg
    • IMG_3625.jpg
    • IMG_3628.jpg
    • IMG_3631.jpg
    • IMG_3638.jpg
    • IMG_3640.jpg
Статус темы:
Закрыта.