1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Клубника (земляника садовая) - 10

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Yagoda_istra, 25.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Николич
    Благодарности:
    3.656

Николич

Живу здесь

Николич

Живу здесь

Благодарности:
    3.656
    А как трипс на Берегиню реагирует...!?

2. Maev_611
    Благодарности:
    36.681

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.681
    У мамы в этот год погнила, а насчёт трипса, был на Фенелла, скраю от участка, не знаю короче.

3. Maiya
    Благодарности:
    37

Maiya

Участник

Maiya

Участник

Благодарности:
    37
    Доброго времени суток, принимайте новичка с глупыми вопросами)
    Тут Вы пишете про сапропель, как им пользуетесь, думаю купить у нас в МО, но все пугают, что это вообще не то волшебное средство, про которое все рассказывают в интернете!

4. Maev_611
    Благодарности:
    36.681

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.681
    Он у Вас в прудах, озёрный ил. Какое то время раньше у Вас в районе Барыбино проживал. Если интересно поподробнее опишу.

5. Maiya
    Благодарности:
    37

Maiya

Участник

Maiya

Участник

Благодарности:
    37
    Ух ты! Мы тоже недалеко от Барыбино, 15 минут на автобусе! :)
    Очень интересно!
    В будущем тоже планирую по возможности обходится без химии, на первый сезон думала может правда этот сапропель использовать пока строимся, чтоб хоть малышу ягодка была.
    Весной начну грядку для усов готовить.
    Тему всю прочитала, основные моменты для себя взяла.
    Буду рассаживать грядку с подареной в том году клубники, ягоду не пробовали, не успели, сорта не знаю, да и все равно мне пока)

6. Maev_611
    Благодарности:
    36.681

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.681
    А от Барыбино ещё немножко на автобусе село Ильинское, там в 82 году была в/ч. И тогда вокруг, и на всех полях рос картофан.

7. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    А что, картофан лучший предшественник клубники? У нас тоже раньше на участке было картофельное поле.

8. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    @Maiya, я под клубнику почву готовила так: 1 часть садовая земля + 1 часть песка + 1 часть торфа. В каждую лунку при посадке стакан биогумуса + 1 ч ложку гранулированного фосфорно-калийного удобрения. Клубничка в первый же год посадки порадовала и листом и усами и цветоносами. Но я тоже новичок. Так что пусть поправят спецы)

9. Maev_611
    Благодарности:
    36.681

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.681
  10. Maev_611
    Благодарности:
    36.681

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.681
    Сапропель это уникальная органическое вещество созданное на дне открытых водоемов озер и прудов в течение многих тысяч лет он представляет собой осадок из остатков живущих в воде растений и животных а также из частиц почвенного перегное торфа приносимых истекающими водоёмы водами и глинистых и песчаных частиц сапропели содержит органические вещества от 25 до 80% в том числе белки жиры протеин витамины гормоны каротиноиды антиоксиданты гуминовые кислоты и ряд других веществ в нём также находится азот фосфор калий кальций различные микроэлементы йод кобальт марганец медь бор молибден бром железо и другие кроме того сапропели присутствует ряд антибиотиков обеззараживающий в почву биологически активные вещества биостимуляторы которые будут благотворно влияет на рост и развитие растений применение сапропеля особенно на бедных песчаных и супесчаных почвах резко повышается приживаемости овощной цветочной рассады и саженцев плодово-ягодных культур при пересадке в грунт повышается усвояемость питательных веществ растениями из почвы повышается устойчивость растений к неблагоприятным факторам внешней среды химическим загрязнением от применения пестицидов укрепляется иммунная системы и устойчивость к многим грибковым бактериальным болезням и вредителям повышается яркость и насыщенность окраски цветов увеличивается продолжительность цветения и выделения ароматов лучше развивается корневая система активизируется поглощение ультрафиолетового излучения и ускоряется процесс фотосинтеза в листьях листья приобретают интенсивную зелёную окраску увеличивается их площадь увеличивается подготовка растений к зиме и их перезимовка повышается эффективность использования макро и микроудобрений улучшается физико-химические свойства почвы увеличивается содержание в почве гумуса и микроэлементов улучшается механический состав почвы и водно воздушный режим происходит самоочищение почвы от болезнетворных грибков и микроорганизмов важные особенности сапропели является способность использовать питательные вещества растения постепенно В течение В течение всей вегетации сапропель удобрение обладает рядом преимуществ перед другими видами удобрением в отличие от навоза перегной и компост от животного и растительного происхождения сапропель не содержит запасы семян сорных растений не заражён болезнетворными бактериями и грибками в отличие от многих минеральных удобрений сапропель экологически чист и не оказывает вредного токсического действия на почву людей и животных а наоборот сокращает содержание нитратов и и нитритов и солей тяжелых металлов имеет пролонгированное действие в отличие от жобеих гуминовых удобрение сохраняет свои полезные свойства в течение нескольких месяцев применение сапропеля позволит значительно повысить урожай и больше получить экологически чистые и полезные продукты и вторым направлением использования сапропели является использование его так кормовые добавки при добавлении к основному корму он способствует лучшему усвоению кормов и особенно повышение использование азота и фосфора с кормы в связи с другими кормами свежим и в мороженом виде с именем дает добавление к основному корму и смеси с концентратами крупному рогатому скоту овцам наркозом вместе с напарником кормами и в виде пойло разбавленный с водой выше дают в готовом виде курам дают сухом раздробленным виде или в виде гранул сапропель оказывает мощные оздоравливающее воздействие на весь организм 3 не менее важное использование сапропели это применение его для санаторно-курортного домашнее лечение оказывает воздействие на весь организм потому что он улучшает лимфо и кровообращение укрепляет стенки капилляров повышая кислородный обмен стимулирует функции вегетативной нервной системы обладают выраженным антибактериальным действием воздействие на кожу обогащает организм кальцием железом магнием бромом и йодом

Последнее редактирование: 28.01.20
  11. Maiya
    Благодарности:
    37

Maiya

Участник

Maiya

Участник

Благодарности:
    37
    Да это то я знаю, в интернете читала) просто интересно как определить, что мне привезут то, что нужно, а не фигню какую нибудь?

12. Гераsим
    Благодарности:
    446

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Тоже хотел сапропелем почву улучшать.
    В целом: беседовал с клубничным фермером (бывш пред колхоза), сказал - никаких сапропелей. Глубокого залегания тяжело найти в продаже, а поверхностный напитан тяжелыми металлами (последствия прогресса).
    И в частности: в Домодедовском р-не большое влияние на почвы наличие аэропорта.

13. Maev_611
    Благодарности:
    36.681

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.681
    А Плантафол прям нектар. А у Вас есть выбор? У нас тоже в селе ну очень негативное влияние на сапропель оказывает Рождественский психоневрологический интернат. Мне уборщица сказала. Эт прям, как в советское время, я Солженицына не читал, но я его осуждаю. По книге наговорил, у меня гугл учился тока до 4 класса, дальше, как говорят в Чечне, разврат.

Последнее редактирование: 28.01.20
  14. Maiya
    Благодарности:
    37

Maiya

Участник

Maiya

Участник

Благодарности:
    37
    Тогда ещё вопросик!
    Если не решусь брать сапропель, а куплю акварин 3 видов: земляничный, хвойный и для плодов ягодных, это поможет покормить мою несчастную грядочку?
    Посмотрела, там во всех есть азот, а его же не всегда нужно...
    Когда каким поливать и опрыскивать, не подскажете ещё разочек?

15. Rwd111
    Благодарности:
    14.137

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.137
    Заказывайте просто торф и делайте так:
    Кстати, бывает, что народ торф везет не из карьера, а как раз из деревенского пруда, в нем еще ракушки мелки попадаются. Отличительная черта такого "деревенского торфа" - цена, дешевле аналогичного объема у других.
    Им бы узнать слово "сапропель"... но "... где дендрарий и где я...", поэтому и продают, как торф, лишь бы брали.

Статус темы:
Закрыта.