1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,50оценок: 2

Особенности моей системы водоочистки. Прошу помощи у знатоков

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем ЛюбительЛеса, 26.07.16.

1. МихаилТТ
    Благодарности:
    7

МихаилТТ

Живу здесь

МихаилТТ

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Теперь отключать будет после фильтров. Был мастер засыпка закоксовалась. Выбивали ее. Ждём. Но вкус железа пока остался. После карантина буду задавать воду на анализ.

2. Filipytsch
    Благодарности:
    105

Filipytsch

Живу здесь

Filipytsch

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Что значит отключать после фильтров?
    Как это засыпку выбивали. Просто разбили на куски и оставили опять в фильтре или заменили на другую (какую) и в нужном количестве под корпус1054?
    А еще что сделали?
    Почему вкус железа остался, если все исправили. как умягчитель настроен, на какой объем воды до момента промывки?

3. МихаилТТ
    Благодарности:
    7

МихаилТТ

Живу здесь

МихаилТТ

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Выбивал
    Выбивали трубой под напором воды пока не размякла. Вы извините если не так выражаюсь. Засыпка осталась на том же уровне. Умягчителя настроен на регинерацию каждые 5 кубов, обезжелезыватель каждые два дня.

4. Filipytsch
    Благодарности:
    105

Filipytsch

Живу здесь

Filipytsch

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Сочувствую, но ничего не изменится.

Берите их за то что скоро все будут красить и пусть переделывают.(если конечно именно они подбирали систему и гарантировали качество воды).

Высыпать всю загрузку из обоих корпусов.
    В корпус 1054 засыпать 7литров гравия и весь катионит (должно быть катионита около 40 литров),
    В корпус 1252 засыпать 9литр. гравия и BIRM -1мешок, остольное 22 литра можно досыпать АС.(эти загрузки легко промываются). Если железа в воде действительно так, как в анализе. Если железа больше (до 4мг), то только BIRM-50литр.
    Клапан от обезжелезивателя выкинуть (на полку), вместо него поставить клапан как стоит на умягчителе, только обязательно модель с 1" выходами. На выход солевой линии подключить обратный клапан 3/8".
    В итоге получите нормальный обезжелезиватель с внутренней воздушной подушкой (без кислорода загрузки не работают).
    Далее все настроить и будет вам счастье.
    Это по уму.
    Если меньшей кровью по работе, то умягчитель не трогаем, а перезасыпаем только обезжелезиватель (7л. гравия, BIRM-40литр. и меняем на нем клапан, как написал выше.

5. МихаилТТ
    Благодарности:
    7

МихаилТТ

Живу здесь

МихаилТТ

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да в том то и дело что систему не они подбирали.

6. qupain
    Благодарности:
    0

qupain

Новичок

qupain

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет, такое дело в доме стоит умягчитель воды со смолой типа микс от железа жесткости и марганца, вода после него хорошая но очень мягкая прям вообще солей жесткости нету, кто может сталкивался с этим и как решить данную " отличную работу" путем добавления может чего то, кто знает подскажите пожалуйста.

7. set1265
    Благодарности:
    748

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Байпас с регулируемым расходом параллельно умягчителю.

8. qupain
    Благодарности:
    0

qupain

Новичок

qupain

Новичок

Благодарности:
    0
    Неа, а железо? Байпас не пойдет, фильтруем от железа и жесткости в том то и дело

9. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    никак, сначала обезжелезиватель, потом умягчитель с байпасом

10. lactuk
    Благодарности:
    0

lactuk

Участник

lactuk

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Прошу помочь, так как уже устал, компания, которая ставила систему очистки воды два года назад - игнорирует, а официальный дилер клапанов clack в России и вовсе обслужил клапан, проверил на жесткость, мягкость, сказал, что все ок, а вот Canature BNT 165 он обслуживать не будет, так как это старая голова, запчастей нет, зачем ее ставили и так далее, а я то откуда знал? Два года назад я вообще в этом не понимал, хоть и заказывал водоподготовку у крупной известной конторы и так попал ...

Суть такая, у меня 2 колонны:

первая это Canature BNT 165 баллон 8х44 (честное слово, я так и не понял его функцию, скорее всего это против железа)

вторая это clack (модель честное слово не знаю) баллон 8х44 засыпка ecomix - a (может туда что-то еще сыпали, тоже я на тот момент вообще ничего не понимал)

до системы стоят угольные фильтры 2 штуки (периодичность замены где-то раз в 2-3 месяца)

также стоит фильтр против частиц (грубой очистки или как-то так)

Вода - собственная скважина, 33 метра

Давление до 6 бар (наверное верно написал)

Колонна Canature промывалась раз в неделю (10 и 15 минут)

Колонна Clack промывалась раз в 7 дней или по истечению объема 2.8 куба или как правильно быть, 2.85 чего-то там, последний год раньше)

Суть проблемы такая: почти два года система работала без нареканий, вода чистая, очень мягкая, все было супер. Ну и в целом мы первый год особо не жили тут, а вот жить капитально стали уже с мая 2019. Проблем не было, единственное только иногда кожу сушило после воды, ну и оставался белый след от капель, и то не критично, вся техника в отличном состоянии.

Где-то последние два месяца, после промывки системы (клак) заметил, что появился привкус железа, который стал исчезать спустя какое-то время (обычно пол дня или меньше использования воды). Я решил обратиться к официальному представителю систем clack, по запросу выслал фотографии систем, все рассказал, мне сказали, что мастер приедет, все обслужит (заходя вперед скажу, что оказалось, что Канатуре они не разбирают, так как система старая, запчастей нет, но при этом деньги взяли, а отдать теперь могут только в офисе и то после карантина, в общем не очень красиво от такой компании, так как все фотки высылал до и можно было сообщить, что это не обслуживается).

Приехал мастер, проверил жесткость и железо (система на тот момент где-то в середине ресурса была). Вода оказалась мягкой, железа не обнаружено (проверял через цвет воды). Разобрал клапан, налета железного на нем особо не было, сказал, что система в довольно хорошем состоянии, настройки ресурса промывки и времени корректны для такой системы, все прочистил, собрал вещи и уехал.

После промывки проблема с привкусом железа не исчезла, при этом привкус стал появляться и где-то перед самой промывкой (когда уже вот вот надо промываться системе). Я обратился снова к официальному представителю который недавно все обсуживал, менеджер удивленно сказал, что так и так колонну с клапаном Canature не обслуживают, нет запчастей, даже при том, что у них на сайте видео есть по обслуживанию, они этого не делают и вообще кто им ставил систему, она уже скорее всего не работает, замена где-то в районе 50к обойдется. Окееей …

Обратился я в компанию которая мне все ставила, там сперва менеджер удивленно спросил все, потом сказал, что как-так такого не может быть бла бла бла это все официальный представитель, мы у них закупаем и так далее, можем вызвать к вам специалиста и пропали … Думаю на них ролик записать и раскрутить, такое отношение бесчеловечное, ну да ладно.

Полез я в документы, нашел договора, паспорта на оборудование, там стоит гарантия 1 год, а щас уже 2 год идет, в общем, обидно …

Дальше больше, я обратился к мастеру которого посоветовали соседи, он занимается обслуживанием фильтров, отправил описание проблемы, анализ воды. Он и вовсе сказал, что у меня для такого параметра железа баллон очень маленький, соответсвенно он давно уже не работает, а баллон с Clack заилился и вообще должен был промываться каждый куб, поэтому лучше перезасыпать а баллон с Canature и вовсе заменить, есть китай за 35 и сша за 40-50, на этом все.

Я решил вчера баллон с Canature раз 5 промыть принудительно, потом еще промыл также баллон с Clack, вроде стало куда лучше, но вот сейчас ночью опять ощущается отдаленный привкус железа и какой-то странный запах. Вроде воду промыл и исчезло, не понятно, не так как раньше.

Сейчас я снова промыл систему, после промывки вроде привкус пропал, не понятно, либо паранойя и уже кажется. Но раньше еще вода после того как попадет из крана была белой, как бы насыщенна кислородом, сейчас она такая была при первом включении крана после промывки и все, дальше в стакане плавают пузырьки, но меньше чем раньше. Вода прозрачная.

Сейчас в 7 утра проверил еще раз, вроде привкуса железа и запаха нет, не могу понять.

Подскажите как быть, правда ли, что баллон с Canature «помер» и не выполняет своих функций и тут только замена? Если его замена, то подскажите пожалуйста какой баллон адекватный и какую систему недорогую подобрать, чтобы работало, так как с $ как и везде сейчас проблем. Мне тот мастер говорит, что баллон нужен 1252 под этот уровень железа, а клапан я смотрел раникс или как-то так. Но все же надежда, что все можно исправить без таких вложений остается.

Правда ли, что Clack балон заилился и там только нужна перезасыпка (мешок стоит 13к аж) и тоже ничего не сделать?

Правда ли, что меня обманули в этом всем.

В общем прошу помощи, это отчаянный шаг, так как я уже весь инет перерыл, пересмотрел ролики, уже достал всех кого можно.

Фотографии и анализ воды со скважины до установки системы прилагаю, также на всякий случай прилагаю и то, что мне ставили. Спасибо большое за помощь.

Вложения:

• 6f3c7e7b-c216-4224-a589-090e1230b6e6.JPG
    • 95d63418-55ea-49b3-941e-70d8702793a4.JPG
    • 536a9caa-2027-46a4-abac-3c931ecfc246.JPG
    • 8805f989-8350-4627-8ca9-21a4ddb84f47.JPG
    • 35201fc7-a73f-49b8-85ac-328f9aba8ff5.JPG
    • 865663c2-8966-4bd6-92e0-49d1e3b5bdb0.JPG
    • Снимок экрана 2020-05-01 в 07.09.53.png
    • Снимок экрана 2020-05-01 в 07.18.52.png
  11. Килби
    Благодарности:
    5.526

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.526
    Фирменный стиль работы комбинированных ионообменников. :)]

Первый фильтр с Canature BNT 165 вообще пустышка и зря потраченные деньги.

Мастер молодец, с ваших слов почти всё сказал правильно.
    Фирма продавец дала гарантию на работу экомикс-А ровно 1 год. Для постоянного проживания я бы больше 1 года точно не дал, только добавил, что загрузку придётся менять 1 раз в год.

На данный момент, если отбросить лишнее, вам придётся до укомплектовывать систему.
    Вариантов несколько, от дешёвых (со своими подводными камнями) до более дорогостоящих (полноценных), но все они затратны. Минимальный ценник от 35 тыс. рублей.

И не платите деньги за тех. обслуживание, сейчас это вам абсолютно никак не поможет.

12. Lmv16
    Благодарности:
    6.747

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.747
    1. Нет аэрации.
    2. Баллон действительно крохотный для такой концентрации железа.

Если не поставите аэратор/дозирование и нормальный обезжелезиватель, то ваши приключения так и будут продолжаться.

13. lactuk
    Благодарности:
    0

lactuk

Участник

lactuk

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы. Подскажите, как можно в моем случае более-менее бюджетно решить проблему без костылей? Заменить Canature на 1252 с обезжелезиванием? А с баллоном Clack перезасыпка? И это раз в год нужно сувать в него по пакет за 13к?(блин развели меня похоже, а я думал загород норм контора

14. lactuk
    Благодарности:
    0

lactuk

Участник

lactuk

Участник

Благодарности:
    0
    Или ставить вместо canature колонну аэрации и делать перезасыпку clack? И это поможет? Я просто в этом не особо :(

15. Lmv16
    Благодарности:
    6.747

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.747
    Одновременно сколько у вас может точек водопотребления работать?