1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 1,80оценок: 5

Колпаковая печь (печь Кузнецова) vs теплонакопительная печь из талькомагнезита

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Judeni, 31.07.19.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Даже и напрягаться не буду. Ежику понятно, что из готовых деталей "садить" легче, это не кирпич, который каждый нужно по уровню выверить. Кроме того, заявленные 2 тонны, это ~ 500 кирпичей. Какую кубатуру способна отопить такая печечка?
    Ничто не вечно под луной. :aga:
    Да, забыл добавить, - неплохо бы вычесть вес вашей МП, чтобы понять примерную мощность вашего накопительного щитка. А говорить о нагревании нескольких этажей можно сколько угодно, особенно когда есть батареи. Мне вот один клиент тоже много интересного написал.

Последнее редактирование: 27.08.19
  2. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Я посчитал не Борисычу, я посчитал тебе на заявленные тобой кВт... И поймал на вранье
    ... божья роса? Как есть - менагер... :)]
    Чтож вы все такие одинаковые-то?

3. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.214

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.214
    Т. е. это косвенное признание, шо Вова правильно пощитал твою печку? А, Петя?
    О! Вова по вам уже проехался :)]

4. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Пофик, что клиент написал. На фото печь с аккумулятором весом 1918кг. Вес топки 9КВ- 240кг. Итого - 2158кг.
    Ничего высчитывать не нужно; ставишь на весы и имеешь вес.
    Далее, печником называться может тот, кто умеет без порядовок воплотить мысль в реальую конструкцию и, самое главное, управлять процессом горения. Ибо реакция горения происходит в топке.
    Далее идёт теплосъём (для того и строим Очаг). Научитесь управлять горением, Вам обязательно захочется управлять потоками энергии.
    Одним словом, если Вы, уважаемый дирижёр, из кучи кирпичей, без, созданных чужой головой, порядовок можете, что-нибудь годное сотворить, то можете называться "Печником". А пока Вы "Садчик печей". Будете спорить? Против очевидного?

Вова твою пощитать не в мочи, а мою у вас у обоих уразуметь мозгов не хватит.
    Твою я пощитал - пол камаза дров на разгон, потом да, одной закладки паровозной топки хватает до 50° зеркала поднять.

На счётах, поди, считал, Михалыч? Куда тебе в счетоводы -то, когда ты "не печник ни разу".
    Ну чего пыжится то! С умным видом.
    Кстати, как ты ребят садчиков, которые на тебя работают, обсчитываешь - это я в курсе, а сам ты, действительно, - кирпичи не шлифуешь, грязь не месишь - чтож вы все такие одинаковые, ниразу не печники.
    Скушно с вами.

Вложения:

• 20181222_112901 (1).jpg
  5. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Это ты мне? :)]
    Какой ты забавный шалун

6. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    :)]:aga:
    Блин. Петро, твои печи вообще расчетам не поддаются. Напичкал разными агрегатами ящик, и считаешь что умней всех. У тебя несовместимые вещи в одном чемодане. У них совершенно разные принципы работы. А ты пытаешься еще учить людей печи строить.
    Как можно колориферную топку нагружать еще на сьем конвективного тепла, причем такой удельной теплоемкости как у тебя.
    И о каком бесмертии топки ты писал. Для наших реалей она едва ли пару лет протянет.

7. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Мужики в Медгоре уже 4(!) года Убивают топку - не получается, потому что, ящик набит несовместимыми принципами, которые очень даже и совместимы и работают на одну цель: МП быстро (2-3 часа), не зазусышивая воздух помещения, прогревает намеченный объём, а масса ТМ поддерживает, долгое время, предпрогретое в комфортном диапазоне.
    Топку действительно убить невозможно, равно, как и щиток. Топка имеет естественное-принудительное охлаждение, которое управляется (если нужно) печным термостатом. Щиток не получает шоковых температур.
    Температура исходящих макс. 150°-
    Баланс энергий!

8. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Петро, да твоя топка не может выходить на режим чтоб нагреть такой массив ТМ. Потомучто она должна охлаждаться снаружи, а значит там температура ДГ уже не достачна для нагрева такого чумодана. Там, в твоей комплектации, отходящие газы едва-ли достигают 400℃, если их температуру увеличить, то топка быстро выйдет из стороя. Чем греть ТМ? А ведь он намного теплоемней чем кирпич.
    Такая комбинашка не два не полтора. Либо греешься только каллориферно, либо убиваешь топку.
    Ты хочешь сказать что обманул все законы природы?

9. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Ты взял двигатель от самолета, колеса от спорткара и поставил все это на грузовик, и продаешь лохам по цене Шатла. Да он поедет..., но совсем ущербно.

10. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    В общем на мой взгляд талькомагнезит в твоей системе лишняя, дорогая декорация.
    Как минимум не так нужно его использовать...

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Я от Вашего величия просто тихо сползаю со стула. Как же так "Пофи (К)" (вообще-то есть легкая проверочка этого слова - пофиГисты)? Человек дал оценку моего труда (именно моего, поскольку печь разрабатывал именно я, а не кто-нибудь другой, поскольку я никогда не пользуюсь чужими порядовками, а разрабатываю все сам), оценил его с положительной стороны, а вам - пофиК. Потому меня и называют печником, что ВСЕ свои печи я разрабатываю сам, исходя из условий помещения, где они будут ставиться. К примеру - или эта - https://www.youtube.com/watch?v=P0nhscMy1t8
    И, самое главное, в моих печах как раз не нужно управлять процессом горения - он протекает естественным путем. Надо просто сначала разжечь дрова, потом открыть на нужное расстояние поддувальную дверку и открыть печную задвижку. И ВСЁ! Никаких электроприборов. Предельно просто. Через час с небольшим подошел, посмотрел через стекло дверки, оценил ситуацию и, если дрова прогорели, прикрываешь задвижку, оставляя её недокрытой на 3-4 см и полностью закрываешь поддувальную дверку. Минут через 20, если угли покрылись пеплом, полностью закрываешь задвижку - и все! Топка закончена. А у вас - горит 10-15 часов, и все это время надо ещё и управлять процессом горения? Да я так никаких дел по дому не успею сделать, если столько времени сидеть около печи. Какое, нахрен, желание управлять потоками энергии, - мне работать надо, а не сидеть с печкой.
    Так что Вы, уважаемый профессор, либо крайне невнимательно читаете, написанное мною, либо вообще ничего не понимаете в кирпичных печах.
    Вы вот покажите печному люду, КАК действует ваша печь. Нарисуйте схемку, объясните что, куда и зачем! Расскажите нам, насколько больше ТМ (по отношению к кирпичу - а я напомню вам, что вес печи равен ~ 500 кирпичам) сможет запасти тепла, если чугунная топка, как вы заявили,
    (тут не совсем понятно - естественное или все-таки принудительное охлаждение, да еще управляется термостатом, что говорит об энергозависимости вашей печи). А вдруг электричество отключат? Кроме того, мы уже говорили, что МП сжигает кислород, а вы, пропуская воздух на охлаждение топки, потом разводите его трубами по всем помещениям и ещё утверждаете, что человеку становится комфортно от этого нагретого воздуха без кислорода?
    А с Вами не соскучишься. Веселите народ своими перлами!

Последнее редактирование: 29.08.19
  12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Фокусник, да и только...А зачем
    :aga: Им что, делать больше нечего? И как могут быть несовместимые принципы совместимыми?
    Как же не
    если МП точно нагрета более 100 градусов. И если МП активно продувается то ли естественным, то ли принудительным воздухом, то сколько тепла останется ТМ?
    Если обдувается, то не убьешь. А щиток, - тем более.
    В каком месте измеряете? И что вы называете балансом энергий? :aga:

13. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Док, у ТМ теплоемкость в 2,5 выше чем у кирпича. Это значит что 1 тона ТМ по характеристикам теплоотдачи будет эквивалентна 2,5 т кирпича.

Печь Петро сделана просто. Стоит вставка железная, она омывается воздухом, подающимся снаружи.
    Из хайло топки ДГ идут в полость чумодана, где по принципу противоточки пытаются нагреть ТМ.
    Ну и соответствено задвижки имеются злх и на колориферное тепло.
    Не знаю чего он там запатентовал. :faq:
    Я вообще интересного или нового ничего в его печи не увидил. Дорогая игрушка. Не более. У нее даже не посидишь в кресле с бокальчиком. Вообще бесполезный какой-то агрегат:aga:.

14. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    К чему такие вопросы - Вы же печник? Все печники знают в каком месте делаются замеры и что есть баланс: соотношение Луча к Конвекции. В Вашем примере Вы с плиты снимаете конвекцию, но Лучевую не используете. В моём примере работают все три теплоносителя: Лучь, Конв, Дым!
    Вот, вчера ещё один "бесполезный агрегат" затопил. И с бокальчиком посидели ...:)]:)]:)]!
    Говорю же - Скушно с вами,- вы все смотреть- смотрите, а видеть - не видете!
    Слушаете, а не слышите. :(

Вложения:

• IMG_20190828_174223.jpg
  15. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964