1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 1,80оценок: 5

Колпаковая печь (печь Кузнецова) vs теплонакопительная печь из талькомагнезита

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Judeni, 31.07.19.

1. Alex63A
    Благодарности:
    7.533

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.533
    Объяснять сапиенсу в возрасте 63 года, где он хамит, то же самое что лить воду против ветра! Воспитание даётся с кровью матери и прививается всю жизнь! Если человек адекватный, то его ничем не свернёшь с этого! Если нет, то деньги делают с человеком всё что хотят! Вы адекватны?
    И?
    Вам известно слово ЧМО? Оно вам говорит о чём либо? Not translate! Это по-русски и очень любезно!

Последнее редактирование: 12.02.20
  2. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Минчанина знаю лично! Печник "От Бога"! В "Мурзилках" не печатался. Дискутировать с ним на печные темы одно удовольствие - в печах Эрудит!

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Нет уж, ваша печь, - вам и отвечать! :) И не забудьте указать влажность в помещениях.

Если вы считаете, что 20* в хорошо утепленном доме при минус 3 за бортом...(а это лишь только в комнате с печью и неизвестно, как там в соседней комнате) это комфортно, мне становится грустно за заказчиков. У меня в доме значительно выше, и цифры свои я вам здесь уже приводил. Причем не только одну, как вы тут пытаетесь ей всех убедить, а много.
    Врачи не находят, как не находят и дети и внуки. Но вы продолжайте оскорбления - это очень вас характеризует как человека крайне невоспитанного и наглого. Это ваш самый лучший способ защиты. :aga:

Вложения:

• i (14).jpg
  4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Так не вас же об этом спрашиваю. В ваших советах я давно уже не нуждаюсь. :aga:
    Нет, неправильно выразился - никогда в ваших советах и не нуждался! :)]

5. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Тогда чего глупые вопросы задаёте, повторяясь, когда давно уже ответ получил? Родственники не хотят вас ранить, врачи врут. Да их и нет путных, все уехали!
    Влажность воздуха в порядке, температуру помещения держим желаемую, печь легко, не напрягаясь, с этой задачей справляется:super:! Не ищи изьянов в моей печи, их там нет!
    Минчанин Вам конкретно сказал, что этот атомный агрегат убъёт Ваши гаргары- КП, как только будут хорошие отечественные компоненты. Что, трудно верится? Минчанин трезвый мужик. И смелый! Очень смелый, не побоялся сказать правду в серпентарии! :super: Как бы я хотел с ним работать!

Последнее редактирование: 13.02.20
  6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Зато таких, как вы, по-наехало немерено. :) "Доктор", - достали вы здесь всех уже со своим торгашеским интузазизмом! У вас действительно неплохая печь,
    коль сравнили её с "Теплушкой". Для дачников - самое то. Для ПМЖ - совершенно не нужная, - дорогая и воздух пересушивает, как и все "Буржуйки".
    Слова, слова...Все достоинства и изъяны грамотным людям давно понятны. Но товар - есть товар, его продать нужно. :aga:
    Минчанин, видимо, решил подзаработать на вашем продукте, раз с такой резвостью взялся за продвижение вашей печи. И я желаю ему удачи на этом поприще, как, впрочем, и вам. Жаль, что нормального, вразумительного ответа с цифрами, кроме как "печь отапливает с помощью "Осьминога " 160 м2, с температурой стен +20* после суток со времени последней протопки при минус 3* на улице и в очень хорошо утепленном доме", так никто и не получил. Ну да и ладно! Нам в России спешить некуда, - поживем и с нашими КП. А с газом и они не нужны будут! И заметьте, Петер, моя печь в минус 30 топится один раз в сутки, а ваша, - при минус трех! Ну а то, что помещения разные, так тут каждый выбирает по своим возможностям и предпочтениям. Но согласитесь, - явно не ютятся на 10 м2, как вы тут пытались всех убедить! :aga:
    Если бы это было так, то и произошло бы уж давно. Но люди, - не дураки. Привыкли головой своей думать, прежде чем совершать опрометчивые поступки.
    Да вам уже ответили про ваш торгашеский маразм.

7. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    На этом и закончим, не достойную нашего возраста, перепалку! :hndshk:

P. S.
    Немного цифр.
    Плита 41х71см. теплушки в 1,5 раза больше купола топки и нагревается до 600 - 700 град. Купол топки меньше размером и выше 350 град. не нагревается (актив.обдув естественной конвекции). Исходя из этого, делаем вывод, что воздух Теплушка (условно) сушит значительно активнее. Фактор распределения/рассеивания конвектива моей печью, на гораздо большей площади, ещё более минимизирует эффект "пересушки воздуха помещения". Теплушка не имеет функции "Air-System".
    Найдя "пропавший" "Рубль", поймёте!
    Осьминога нет.
    Всем, пытавшимся меня оскорбить, я мог бы и поболее "мякины" отсыпать, но и этого было слишком много! Извините!
    "Ты заходи, если что!" (Жил-был Пёс)

Вложения:

• IMG-20190811-WA0012.jpg
  8. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    @Kamindoktor, В понятие материал входит собственно и технология получения и использования. Но можно и на вашу деталь посмотреть...просто я писал, что отступление от технологии иногда не дает ожидаемый результат. С другой стороны вы сейчас в РФ и мой сертификат здесь действует, также, как и в прочих странах ЕАЭС.

9. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Показал ролик про 2эт дом Виктора, профи дал резюме - затянуто, сказочно - каркасник дешевле будет самой печи (3,5 кг в сутки ?), экскурсию по дому не провели, вход через стену для воздуха к печи - ужасный, из топки при открытии дверки вываливается все, притопочный лист где ? Если вопросы Клиент не задает, то но - Лох. Учитесь работать с возражениями, уважаемый, а не хамить про природную ленивость.
    Потому что она в вашем представлении касается только по вашей печи, ее реализации через других печников. Гильдия Нижегородская - что - тоже все ленивые, никто не хочет быть обеспеченным в старости ...:aga: 20200213_092236.jpg

10. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    опять размазал - в какой период времени - плита докрасна светится ? "Что русскому в радость, то немцу смерть"

11. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Вы нам тогда зачем нужны, за 10 т. Евро можно 2 шапки сшить и еще месяц гудеть, так и не дождавшись вашего ящика...и дров запасти на 13 лет :)]

12. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Важен принцип и сделать правильные выводы. Ваша перебранка - дала повод @alarin, высказать хорошие мысли и идей. Как говорил один товарищь - Правильной дорогой идете товарищи.

13. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    К фразе "у вас действительно неплохая печь" я добавлю .. с очень плохим соотношением цена - потребительские свойства. Причем это не попытка принизить. это констатация факта. Люди что бы ездить каждый день покупают какой нибудь Opel или Ford среднего класса... А для понтов нужен конечно Maybach. Все фишки, типа съема тепла с внутренних поверхностей и принудительной продувкой конвекционных каналов, достигаются существенно меньшей ценой. Ну да ладно... Maybach_и то же кто то покупает.

Постепенно становиться понятным почему вы так избегаете конкретики в технических вопросах. Похоже вы на удивление технически неграмотный человек. Ну ведь чушь полную про "сушку" произнесли. Молекулы H2O никуда не исчезают ... Их относительное количество на объем при прогреве воздуха становиться меньше. И неважно чем этот воздух прогрет Теплушкой или конвектором. Признание того что какая то абстрактная "теплушка" активнее "сушит" равносильно тому что она активнее греет воздух .

14. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @klimkih68, Насчет работы Ильи с топкой Шмитт. / та которая с красного кирпича/. Я читал эту тему на Белоруском форуме - тоже критиканов было очень много. Даже - очень.

15. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Приехали, вкратце, почему ?