1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свиноматка и поросята

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Татьяна13, 22.11.09.

Метки:
  1. ProstoVasa
    Благодарности:
    63

ProstoVasa

Участник

ProstoVasa

Участник

Благодарности:
    63
    Добрый день. Подскажите у меня такая проблема. С разведением свиней столкнулся в первые. Купил парочку, Свиноматка была уже беременной. Через 2 недели родила тоесть вчера 09.05.2013г Хозяйка утверждала что до этого она родила 16 штук и всех выкормила. В данный момент из 14 осталось 6 штук. Свиноматка не принимает Сразу их убивает. И так как она меня не знает я к ней подойти не могу. Забрал я их домой. А что делать как кормить? Что давать с какого возраста подкармливать. Уже сутки живу около их с бутылочкой и соской. Развожу детскую смесь 90мл. кипячёной воды на 3 мерных ложечки Детского питания Малютки. Сидят они в ящике под лампой. Температура 30 градусов. Подскажите кто что знает. И что делать с Этой свиноматкой. Ей 2г.Родила второй раз. Со слов хозяйки.

2. ProstoVasa
    Благодарности:
    63

ProstoVasa

Участник

ProstoVasa

Участник

Благодарности:
    63
    Чем кормить поросят? не едят совсем 6 штук сьедают смеси разбавленной кипятком 35 мл. промежуток 1ч,20мин. может как то не так кормлю. и у поросят понос.

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Мне кажется, что нужен заменитель может хоть коровий в порошке, а не детское питание (чаще вообще 100% химия).
    От поноса помогает Биовит-80. На пачке инструкция и написано, что можно разводить с молоком.

Не знаю как свинюхам, но коровам, козам и даже курам запаривают семя льна и потом этот кисель дают пить при расстройствах.

4. ProstoVasa
    Благодарности:
    63

ProstoVasa

Участник

ProstoVasa

Участник

Благодарности:
    63
    Спасибо. А не льзя отварить рисовый отвар? Что то мои малыши совсем плохие стали. Жена работает в детской больнице и говорит что в детской смеси есть всё. убедился сегодня что. Не подходит она совсем. Может кто знает что любой совет ценный. Как кормить через сколько вобще любую информацию. Так как не знаю ни чего. Прежняя хозяйка сказала при продаже чтто вобще ни чего не надо делать поверил ей. Что свинья сама всех родит и выходит. Знал бы хоть подготовился так жалко из 14 осталось пока ещё 6 штук.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Найдите у кого корова или коза и давайте им натуральное молоко. Срочно в вет аптеку и там дадут от поноса и на рынок за семенем льна. Рисовый отвар таким крошкам... я бы не стала экспериментировать.

6. ProstoVasa
    Благодарности:
    63

ProstoVasa

Участник

ProstoVasa

Участник

Благодарности:
    63
    Купил Диастоп-Аф.И нашёл у кого корова. Только после кормления молоком. их начало сводить. сейчас напоил их от Диастопом. он с антибиотиком давать 3 раза в день. у нас городок маленький. Звонил ветеринарам. ни кто толкового ни чего не подсказал. Сейчас их лихорадит. на градуснике температура +32 под лампой в доме в ящике. Наверное у них температура. Пока сказать не могу лучше им или нет. Завтра будет трое суток. вот не знаю железо им нужно прививки поставить. Может у них упал иммунитет. Или хуже от Этого не будет?

И ещё в молоко больше ни чего добавлять не нужно?

7. ProstoVasa
    Благодарности:
    63

ProstoVasa

Участник

ProstoVasa

Участник

Благодарности:
    63
    Не ужели тут не т компитентных людей кто сталкивался с этим. Едят очень мало 50 гр на всех шестерых. Может добавить рыбий жир?

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Кормить каждые 40 мин и можно проколоть конечно, но таких маленьких выходить почти не реально. Очень поздно взяли мамку. остановите понос и тогда есть шанс на выживание, но он слишком мал. :(
    Следите за свинкой. Как молоко будет у неё прогорать она быстро придёт в охоту, а уж крыть её сейчас или одну охоту пропустить это решать Вам.

9. ProstoVasa
    Благодарности:
    63

ProstoVasa

Участник

ProstoVasa

Участник

Благодарности:
    63
    Спасибо большое. Завтра будет трое суток в обед. Значит завтра и ставить? Один немного ожил.

10. ProstoVasa
    Благодарности:
    63

ProstoVasa

Участник

ProstoVasa

Участник

Благодарности:
    63
    А как сделать правильно. Пропустить или крыть сейчас?

11. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Уколы железа обязательно. Чем раньше тем лучше. Выходить трудно но если есть желание то возможно. Я не сталкивалась с таким не когда. Вьетнамки очень хорошие мамы, скорее всего эта проблема из-за того что купили перед самым опоросом НО если опорос не первый возможно что и продали из-за этой проблемы:(.Еще возможно дали съесть послед и свинья не может остановиться и ест и поросят. Еще очень сомневаюсь что вьетнамка в первый опорос принесла 16 штук. Кормите смесью для детей, чем меньше съедят тем лучше (не будет поноса) давайте воду (в миске) Главное продержаться неделю потом можно и отвар риса (только воду) Кормить каждый час. В три недели начинают есть с мамой но в Вашем случае это произойдет раньше. Железо дважды (на третий день и на десятый) можно еще витамины проколоть но они масленные и трудно колются.

12. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    В охоту приходит после опороса быстро и даже кроется но редко беременеет. Если придет то кройте хуже не будет. Она не истощена так как не кормит. За почти четыре месяца супоросности привыкнет к Вам и следующий опорос пройдет нормально (если проблема не в другом) а если не покроится что Вы теряете? Покроите в следующий раз.

13. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Ещё какой у них понос? Если просто светло желтая кашка то это перекорм.

Понос и судороги могут быть от нехватки железа.

14. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Темпиратура 32 это нормально повышенно это когда за 40.

15. ProstoVasa
    Благодарности:
    63

ProstoVasa

Участник

ProstoVasa

Участник

Благодарности:
    63
    С начало она задавила первого рожала долго. Я позвонил местному ветеринару. он мне говорит что свинке 2,6 года пора её под нож поэтому она Такая. И сказал не ходи туда пусть она всё сделает сама. Я не удержался пошол смотреть в окно заглянул там уже ещё 5 штук лежат все мёртвые .Позвонил хозяйке обьяснил что как так говорилаодно на самом деле другое. она мне говорит что они забирали у неё лопатой. Мне сказала залезь в загородку. Вот успел спасти 67 штук забирал лопатой..Читал на форумах что во время родов нужно подпускать к ней что бы её сосали. я одного отпустил направил в сторону сосков. он только подошёл..Ну и лопата в этом случае не поможет убила мгновенно тем более она на вид побольше 100кг.В расстройствах. Сейчас уже кормить начали молоком. размером они как котята. Могу показать фото. Может они не доношены. Понос как вода. Только всё поменяешь вся подстилка становиться мокрой сразу. Поросят не ест а просто убивает. Больше к ней я их не подпущу..Их просто трясёт. а не судорога. Актиферин капать можно? Завтра будет трое суток уколы железа купил. Завтра проколю. А если поставить воду они же по ней бегают и все мокрые становятся. или это не страшно? По мере поступления вопросов буду отписывать.