F Дешёвое отопление электричеством - 6

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Dmitry_Kalimov, 26.07.19.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.746

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.746
    @Satyr666, а народу сколько?

2. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Жил в 500м от Минского шоссе и прям под окном дорога по 1 полосе в каждую стророну - просто улица районная.
    Раз в год я не фильтры в кондее мыл, а вынимал мыть под душем крыльчатку...
    В доме сейчас 2 раза в год легкий налет пыли с фильтров смываю. На до ли говорить, что рабочих часов у него в год в десятки раз больше ?

У нас тут с карантином вообще коммунизм наступил. В магазины только что за одеждой и выпивкой идти.
    Еду, товары любые привозят бесплатно. При том, что от меня 20+км от МКАДа, а бесплатно возят даже одну клавиатуру если надо. Платишь карточкой на сайте, тебе привозят, если нет дома - просто кладут под дверь и уезжают. Считай товары без лишних расходов сами тебе под нос телепортируются -)
    На этой неделе, например, у меня штук 8 доставок было.
    Работа тоже дома на удалнке. Можно неделями не выходить. Только не разжиреть - а тут еще люди жалуются, что не хотят 2 этажа - хотят без лестницы-)

3. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    2 взрослых, 2 детей

4. a991ru
    Благодарности:
    36.746

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.746
    @Satyr666, от разжиреть лестница не спасет. :)

5. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Про 200 кв. м. У меня 196 с гаражом, сам дом 160. Дело в том, что существуют личные критерии комфорта, особенности конструктива, некие эстетические предпочтения, понты (положение в обществе) и бабло, бабло которым надо всё это оплачивать. У меня мансардник, соответственно есть лестница наверх (она же вниз...хм...многофункционально),чтобы наверху сделать нечто относительно низа и следовать неким своим предпочтениям выше перечисленным приходится иной раз увеличивать площади, незначительно, но увеличивать, увы. Это лишь один из примеров моего дома. Считаю, что две спальни наверху могли бы вполне уложиться и в 16 кв. м. по призванию, но по факту они по 20 каждая, вот они буржуйные 8 кв. м. Но! Они могли бы уместиться и в 10 кв. м. каждая, кто-то посчитает это комфортным, я нет. Лишь одна спальня у нас 10 кв. м.,предназначена для малыша, впоследствии возможно гостевая или папина нора, навырост у него (неё) есть 20 кв. м. Так и приростают порой некие метры. Если у вас есть народное достояние или вы учредитель богодельни или имеете высокое звание все это охраняющее, то это совсем другая история, тут мы вам всё оплатим:)],не стесняйтесь. Есть ещё понятие рациональности и экономический расчёт понтов, например по стоимости автомобиля. Считается, что человек должен иметь авто, на который он зарабатывает за год, но не дороже подобного. Я тут пожалуй соглашусь. Про мобильники уже мой личный пример - упал он вдруг, разбился, хозяин чертыхнулся, достал из кармана деньги и через час у тебя новый телефон. :hello:Одежда,часы,обувь,рацион питания и алкоголь должны соответствовать некоему уровню жизни, а не быть премиальными часами в вонючих носках или застиранных синтетических трусах:)].Я до вечера зарабатываю на месяц зимнего отопления дома при морозах минус 25. Могу себе позволить "дешёвое электричество" и мягкие комфортные трусы, а дальше как карта ляжет. В целях экономии в общагу не вернусь, да и снесли её,немцы её наверное ещё до 20-тых годов прошлого столетия строили.

6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Про 200 кв. м. У меня 196 с гаражом, сам дом 160. Дело в том, что существуют личные критерии комфорта, особенности конструктива, некие эстетические предпочтения, понты (положение в обществе) и бабло, бабло которым надо всё это оплачивать. У меня мансардник, соответственно есть лестница наверх (она же вниз...хм...многофункционально),чтобы наверху сделать нечто относительно низа и следовать неким своим предпочтениям выше перечисленным приходится иной раз увеличивать площади, незначительно, но увеличивать, увы. Это лишь один из примеров моего дома. Считаю, что две спальни наверху могли бы вполне уложиться и в 16 кв. м. по призванию, но по факту они по 20 каждая, вот они буржуйные 8 кв. м. Но! Они могли бы уместиться и в 10 кв. м. каждая, кто-то посчитает это комфортным, я нет. Лишь одна спальня у нас 10 кв. м.,предназначена для малыша, впоследствии возможно гостевая или папина нора, навырост у него (неё) есть 20 кв. м. Так и приростают порой некие метры. Если у вас есть народное достояние или вы учредитель богодельни или имеете высокое звание все это охраняющее, то это совсем другая история, тут мы вам всё оплатим:)],не стесняйтесь. Есть ещё понятие рациональности и экономический расчёт понтов, например по стоимости автомобиля. Считается, что человек должен иметь авто, на который он зарабатывает за год, но не дороже подобного. Я тут пожалуй соглашусь. Про мобильники уже мой личный пример - упал он вдруг, разбился, хозяин чертыхнулся, достал из кармана деньги и через час у тебя новый телефон. :hello:Одежда,часы,обувь,рацион питания и алкоголь должны соответствовать некоему уровню жизни, а не быть премиальными часами в вонючих носках или застиранных синтетических трусах:)].Я до вечера зарабатываю на месяц зимнего отопления дома при морозах минус 25. Могу себе позволить "дешёвое электричество" и мягкие комфортные трусы, а дальше как карта ляжет. В целях экономии в общагу не вернусь, да и снесли её,немцы её наверное ещё до 20-тых годов прошлого столетия строили.

7. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Может даже возникнуть другое заболевание. По лестнице к холодильнику тот ещё геморрой)

8. Vlad_sokol
    Благодарности:
    0

Vlad_sokol

Новичок

Vlad_sokol

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну и? Вы мне недействующую нормативную литературу показали

п. 2.1. СП 131.13330.2018
    2.1 В случае отсутствия в таблицах данных для района строительства значения климатических параметров следует принимать равными значениям климатических параметров ближайшего к нему пункта, приведенного в таблице и расположенного в местности с аналогичными условиями.

Если дом в 10 км. от Питера, то логичнее взять Питер, а не Свирицу или Тихвин, которые 250 км. от дома.

Расположение дома я не указал, но вопросы по системе, а не теплопотерях.

9. DiJo
    Благодарности:
    18.439

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.439
    У меня дом в 12км от Питера. Но температуры нисколько не Питерские. Если в Питере (Выборгский/Калининский р-н) -25, то у нас уже за -30.

10. DiJo
    Благодарности:
    18.439

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.439
    И еще!
    Нормативы-то нормативами, а погода нормам не подчиняется! И температура может быть, как выше нормы, так и ниже. Проверенно неоднократно за время проживания в своем доме.

11. Vlad_sokol
    Благодарности:
    0

Vlad_sokol

Новичок

Vlad_sokol

Новичок

Благодарности:
    0
    Да я понимаю, что температуры могут быть ниже
    Но что теперь системы отопления считать на абсолютные максимумы температур по дням?
    ниже -24 градусов погода в СПб была 19 января 2006 г. До этого была 6 января 2003 года.

Каменный дом будет нивелировать пики температур. А котел на 12 кВт. может до -59 восполнить теплопотери этого дома

Повторюсь, вопрос не про теплопотери

12. Vlad_sokol
    Благодарности:
    0

Vlad_sokol

Новичок

Vlad_sokol

Новичок

Благодарности:
    0
    Так вы почитайте, откуда нормативы взялись и почему они постоянно меняются
    Берутся реальные значения температур и высчитываются вероятности.
    По факту можно взять методику (она есть в справочнике Малявиной) открыть архив температур для своего района и самому вычислить температуру.

Я специально даже посмотрел разные метеостанции вокруг СПб и в черте города
    показатели температур почти одинаковые

13. DiJo
    Благодарности:
    18.439

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.439
    Да бросьте! За 7 лет, что живу в этом доме, каждую зиму, исключая эту и прошлую, не менее недели были температуры -27-:-32. Да и в эту зиму у нас уже были 3 ночи/утра с температурой -27.
    Ну а систему надо расчитывать на миинимальную (зафиксированную) температуру. Это-же не на продажу дом, а Ваш. Вам в нем жить! И еслс система будет сделана так, что гарантировано обеспечит тепло в любые холода, то "все замерзнут, а Вы выживете". Ведь не зря, отопление это одна из СИСТЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ.

14. DiJo
    Благодарности:
    18.439

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.439
    Вы можете читать и думать что угодно.
    Я, являясь инженером-энергетиком серьезного обьекта (находящегося в 4км от моего дома, в 15км к северу от Питера), постоянно мониторю фактическую температуру в районе обьекта. Это мне требуется по специфике работы. Так что, данные у меня - точнее, чем в инете.

15. Next57
    Благодарности:
    19.255

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.255
    Это как?
    Открыл,
    @DiJo, не мешаем товарищу, если он считает, что взял Бога за бороду, жизнь его поправит.