F Дешёвое отопление электричеством - 6

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Dmitry_Kalimov, 26.07.19.

1. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Ну если вы там держите давление 50 очков и воду греете до 200С - то может
    А так, 200л бойлера нагретого до 50С и работающего на него 24кВт котла хватает налить одну большую двойную ванну, а следующему, любящему минут 15 постоять под душем достается уже ледяная

2. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Мне на душ если сполоснуться хватает 30 л бойлера, но если хочется просто постоять подольше покайфовать то не хватает, за ванную я вам скажу так - набрать полную ванную нужен бойлер 100 литров, 1.5 кВт - греет 4 часа, пусть даже у вас был бы 3 кВт Тен, но ждать придётся все равно 2 часа !
    Я люблю принимать ванную, душевую, а женщины ещё больше любят это делать и что теперь друг за другом ждать по 2-4 часа ? Или график устанавливать !?

3. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Да нахрена мне в доме 24 кВт котел, мне для отопления хватает 3.5 кВт на весь дом, даже в - 25 и при том при всем что цоколь недрделан неутеплен как следует.
    Ну-ка давай свои расходы на элво, плюс ампераж системы в работе, да плюс другая нагрузка, что на газ не хватило, а что ж такой умный то мужик не посчитал что газом топить в 4 раза дешевле, и не в пустыне дом надо строить а там где гарантировано проведут газ ?
    Или ты потом все это электрическое безумие выбросиш ?

Последнее редактирование: 03.03.21
  4. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Человек стоя на полу за провод да - только УЗО, автомату пофиг.
    А несколько пара миллиметров воды-пара раскаленного ТЭНа от его спирали на корпус пробивает покруче металлической перемычки.

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Просто выставил на максимум, чтобы больше нагревался

Что тогда здесь забыли?
    Что здесь забыли? Мне по 4+р за кВт*ч на фиг такое удовольствие. И возня с баллонами. При такой разнице в стоимости кВт*ч я раз в пару лет могу сантехника вызывать и он сам все за меня почистит.
    И еще раз прочитайте мое сообщение выше и не фантазируйте на сколько хватит баллона, все можно посчитать до начала стройки.
    Электрику делают все кому не лень и из чего попало, электрика в каждом доме и квартире, т. е. в разы больше, чем газового оборудования, т. е. по статистике чем больше распространено, тем больше случаев. А если взять весь мир? А если бы делали не из чего попало и электрику бы принимали при вводе в эксплуатацию дома/квартиры? Обычно такие случаи - проводка слабая, какую-то хреть воткнули в розетку и т. д.

не у всех двойные ванные и не всем вообще они нужны. Думаю, что кто любит делать заплывы в ванной, тот озаботится нужным нагревом воды или объемом бойлера.
    Уже не смешно, то одному нужно раз в неделю в ванной полежать, то гарем целый в очереди на помыться. Еще раз повторю, что если бы была нормальная СО, то можно было бы котлом нагревать бойлер в течении часа (пока плещешься в ванной).

6. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    А вы что здесь забыли ? Я уже молчу что это не первый раз или что здесь секта ? Другим нельзя ?
    Взрослые мужики солнечные коллекторы и тепловые насосы обсуждают - ну смешно ей богу.
    Это вам тоже в другие темы надо, а не здесь писать. Вы что здесь забыли !?
    Да да, сегодня я один принимаю душ, по выходным или после тренировки охота принять ванную откинуть, побплдеть, я понимаю что вам завидно - что вы именно на этом сделали акцент, но если у вас не бывает женщин (может вы тоже экономите на расходе Эл ва или на воде) но у меня они бывают.
    И это не ваше дело сколько раз мне необходимо принять душ и ванную,
    Это стандартная обычная практика - где люди после работы могут позволить себе принять душ и ванную что они захотят, чтобы не ехать домой грязными и вонючими как это принято у ваших родственников - может вы усурискомонголокитайская семья и редко моетесь, я же не знаю.
    Но нормальные люди в нормальных квартирах могут это делать когда и сколько угодно, а не ждать график нагрева.
    Колонка решает эту проблему, и избавляет нас от дорогостоящих систем - электрика, бойлер косвенного нагрева, дорогостоящий котел на 24 кВт, и куча комплектующих !

Последнее редактирование: 03.03.21
  7. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Вы о какой системе вообще говорите !? Все делают по разному, и вы в курсе что бывает что может дать сбой система, а сердце может уже остановиться за миллисекунды. Заземление может быть отсоединено, тупо спионерено, или тупо откручено или перебито.
    Так же может быть обрыв нуля, неправильный монтаж, когда вроде бы норм, а УЗО не защищает, бывает даже так что заземление может стать источником опасности .

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Что касается безопасности.
    Когда у меня накрылся ТЭН в котле, то сразу выбило УЗО, только включаю - снова сразу выбивает.
    Когда у меня по неведомым причинам котел работал без насоса и оплавил трубу, я был спокоен, т. к. если бы должно было выбить или автоматы или УЗО, но на момент моего прибытия ТЭН еще был целый и не было утечки.
    Мне страшно представить что могло произойти с газовым котлом или колонкой, если бы была похожая ситуация.

Тема - "дешевое отопление электричеством", я вот отапливаю электричеством и ГВС у меня на электричестве, и готовка. И отопление + ГВС у меня дешевое, дешевле вашего почти в 2 раза. С готовкой и мытьем у меня нет проблем, как и с лежанием в ванной, прикиньте, но я почти каждый день лежал, пока не стал 2 раза в неделю ходить в баню, сейчас 2 раза в нелю могу поваляться в ванной.
    И еще момент. Канализация должна быть готова принимать мытье гарема. Некоторые в соседних темах стараются меньше воды лить, иначе канашка не позволяет.

Обычно люди читают что им пишут и пытаются думать.
    Если стоит острая проблема в кол-ве горячей воды, то это можно решить несколькими способами, я вам их писал. Попробуйте не только видосики смотреть, но и осмысленно читать что вам пишут. Вы сами себе придумали проблему из-за нежелания разбираться.

ну-ну. Когда фантазии воплотите в жизнь, выложите сюда смету, там и сравним. Хреново быть в вашей ситуации - пытаетесь спорить, но самим не дано посчитать что и как.
    Гав в баллонах сколько стоит?

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    В реальности не так всё страшно.
    Жили и в квартире с газовой колонкой в ванной комнате, и с накопительным электронагревателем, сейчас в доме пользуемся двухконтурным котлом (та же колонка, только с функцией отопления). Так что, есть возможность сравнивать.
    Ледяной водой руки и задницу мыть не приходится - минимум комнатной температуры течет (если по холодному подполью трубы ГВС не прокладывать).
    Полотенцесушитель в ванной у нас подключен на ГВС, так что он регулярно подогревается (по крайней мере, когда дома кто-то есть). Заодно полотенцесушитель и неким накопителем служит - зачастую температура воды на старте в ванной не просто комнатная, а реально теплая. Для рук или умыться/подмыться достаточно, а для душа/ванны не критично - пока то да сё, уже и горячая подходит.
    На точку разбора, расположенную в одном помещении с нагревателем, задержка поступления горячей воды будет практически одинаковая хоть для бойлера, хоть для колонки (пламя мощность набирает практически мгновенно, а на "набор мощности" по воде требуется время однократного прохода водой теплообменника - аналогичное времени прохода водой примерно метра трубы ГВС (только если аппарат турбированный, то несколько секунд на продувку камеры добавляется).

Не говорю, что газовая колонка или двухконтурник это верх комфорта, но и приписываемые им "ужасы" явно преувеличены. По крайней мере, для относительно небольшого дома, в котором точки разбора не удалены от источника ГВС на десяток - другой метров.

10. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Колонка 10т средней паршивости, балон 3.5 т, редуктор 500р, шланг 500 р, газ 1000 р одна заправка примерно, плюс выхлопная труба ну пусть ещё 2-3 тысячи - фитинги не считаем для бойлера они так же нужны трубы краны - это уже и там и там есть !
    По итогу до 20 тысяч готовая система с хорошей мощностью и небольшим объемом, в отличии от 300 литрового бойлера. Который уже стоит 30 как минимум, если не больше и в моем доме он точно лишний.
    Эта колонка заменяет все ваши мощные котлы и огромные цистерны 300 литровые дорогущие !
    2 балона хватит на пол года в режиме чисто душа и ванной.
    А бойлер на 30 литров заменит ГВС на кухне, таким образом закроется все потребности.
    Аааааа- так я же забыл сказать, про гарем - я забрал позавчера этот бойлер бу у семьи где живут муж жена и несколько детей - они мне и сказали что бойлер не справляется с потреблением в их семье, в доме джакузи, а летом бассейн уличный детский, и до бойлера у них было старая газовая колонка, все было ок, ее сменили на бойлер, он не справился, купили новую колонку опять !
    И да показатель пригодности это именно классическая семья, муж жена и 2 - 3 ребенка, ваши бойлеры это просто насмех курам .

11. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    И ненадо хвататься за соломинки, вы как раз вы ошиблись в своей системе, поэтому и лепите коллекторы солнечные и тепловые насосы,
    Строить надо рядом с дешовыми энергоносителями, а не в тайге.
    И смешно смотреть вы как Скрудж Макдак, такие бабки затратили на все эти хоромы, а теперь пытаетесь экономить на спичках !
    Концепция теплого дома это не только утепление - это ещё и его размеры, этажность, форма стен, размер окон, раньше все делали небольшие домики с маленькими окнами - так теплее было, и строить надо по принципу достаточности - чтоб и не тесно и не огромные хибары, построили дворец а теперь экономите, ну смешно же, сюда заходите ищите как сэкономить, коллекторы всякие

12. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    И ещё раз пишу - СПГ в балонах для ОТОПЛЕНИЯ - неудобно геморно, дорого, геморойно - так как расход большой и нужны они всегда, контроль газа чтоб не дай бог не кончился.
    А вот СПГ в балонах ДЛЯ ГВС - вполне реально - контроль остатка газа да пофиг - кончился и хрен с ним, поехал заправил, балоны можно взять 27 литровые, если эти здоровые, расход чисто по требованию воды, душ принял подача отключилась, в балонах нет смльного давления - газ жидкий, я полностью откручивал и выливал остатки газа, но это так к сведению. Пропан - это не метан !
    Пусть по стоймости выйдет так же как и электричество, но зато это комфортно, и на начальных этапах затрат это в 100 тысяч и более дешевле ваших котлов и цистерн, экономит место, а так же в последующем при переводе дома на центральный газ - эта колонка останется, и будет использоваться - а ваши котлы так и сгниют без надобности, никто их никогда больше не включит так как газ при всех равных будет в 4 раза дешевле !

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    @kyzany, Вы тролль?
    Какое отношение ваш газ имеет к электрическому отоплению, а тем более дешевому? И еще ни разу не ответили сколько у вас стоит литр газа.
    А я вот только на днях был у приятеля, у него 3е детей и бойлер на 230-250л и ему хватает. Не хватает только вам, т. к. допустили ошибку при выборе бойлера.
    Это вы про себя? Вот у вас нет магистрального газа, нет дешевого ночного тарифа отсюда изливаете желчью.

не надоело писать бред? Это у вас нет дешевого ночного тарифа, а у нас есть. Отопление и ГВС у нас
    выходит дешевле вашего почти в 2 раза, при этом не надо думать есть газ в баллоне или нет, ездить заправлять и прочие заморочки. И не всем нужно греть бассейны, для бассейнов свои решения есть. Комфорт - то, что требует минимума обслуживания, раз в пару лет вызвать сантехника или самомому обслужить бойлер проще возни с баллонами. По комфорту магистральный, понимаете, магистральный газ и электричество наиболее комфортные. Все, что привозное и требующее подкидывания - не комфортно.

смешной вы человек. В этой теме люди думаю и считают, голова им нужна не только чтобы есть. Здесь считают до начала строительства чем будут отапливать.
    Газ есть не везде и не везде, где есть газ подходит участок. Вам для справки - в МО кВт*ч ночного тарифа стоит в 2 раза дороже кВт*ч из магистрального газа, но подключить газ если и есть возможность, то в среднем стоит 500тр + плата за обслуживание около 8тр в год, что делает неокупаемым при моей жизни подключение газа для моего дома и это без учета стоимости котельной под газ и всяких котлов и дымоходов.

14. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Не совсем та же. Там теплообменник ГВС-контур отопления. и газом греется только отопление.

15. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Это ты троль, 2 раза уже писал мне что я тут делаю - верх нетактичерсти !
    Я топлю электричеством, и есть у меня ночной тариф - 2.9 мой обычный тариф - глаза разуй ! Зачем мне из за 2.4 ночью а днём будет 3.5 - мне не выгодно из за копеек думать о экономии !
    Мне итак недорого !
    Смешной вы человек - 250 литров бойлер - хрень хренью, чё то то там городить - сантехник + к цене эксплуатации - ТО 2 РАЗА В ГОД ДЕЛПТЕЛЬНО ИЛИ ВАША ЕМКОСТЬ СГНИЕТ ! Лезть в подпол или на чердак - тут у людей бойлеры и на чердаке есть как я посмотрел - сливать воду с него, затем все чистить грязи по уши особенно в горизонтальном исполнении, время это займет больше !
    А с газ балоном не придется прибегать к 3 м лицам !
    И практика подсказывает что бойлер это так, доп решение !
    Причем газ и колонка ? А при том что это дешевле ваших коллекторов, ваших цистерн и мощных котлов, я обхожусь для отопления малой мощностью котла, 3-5 кВт хватит, можно даже оставить 220, и не подключать 380, что ещё плюс к цене !
    Вы сразу озвучивайте стоймость коллектора, стоймость, установки монтажа и обслуживания, причем очень сложная система - а вы собрались слесаря для бойлера вызывать, тогда будете и для этой системы вызывать как для монтажа так и для обслуги, плюс все системы должны работать взаимодействовать, что то должно отключаться, что то включаться, что то перекрываться а что то наоборот - это куча автоматики, - и сложность как монтажа так и обслуживания !
    Давайте в студию ваши расходы на установку, покупку этой системы, обслуживание переодичность, и ТД - я как минимум предполагаю что это от 500 и выше !
    Ваши 500 тысяч - против 20 тысяч колонки ! О какой экономии идёт речь !?
    И расходы на электричество в месяц в холодное время !