F Дешёвое отопление электричеством - 6

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Dmitry_Kalimov, 26.07.19.

1. wayfarer1981
    Благодарности:
    9

wayfarer1981

Живу здесь

wayfarer1981

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Нельзя. Физику не обманешь.
    Данные там есть. Вот и не выдумывайте. Все действительно просто

Все так сделано что вы уже и второй участок купили и новый дом строить хотите и сильно сокрушаетесь что сложно продать имеющийся за желаемую цену? Удачно спроектировали и закопали кучу денег?

Плита работает потому что котел у вас не работает на полную мощность, пол не может ее принять.
    Догрев обогревателем это подтверждает
    Ваши аргументы ранее что невозможно обеспечить выделенной потери мутная и тоже подтверждает
    Смена тена в котле на 15кВт тоже подтверждает что вам не хватает тепла, а это латание дыр
    есть еще мелочи, но с вами диалог вести устал

температура подачи будет расти если бетон будет нагреваться? Простите ЧТО?

Какой же вы все таки сказочник.
    Аргументы в стиле "говно, зато дешево" я не рассматриваю

2. Elprog
    Благодарности:
    3.459

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Полагаю эта картинка будет хорошей иллюстрацией.
    Гараж_отопление.JPG
    Гараж, около 40 м2. уложено три петли ТП d20 по 100 м. в бетонную плиту толщиной около 150 мм.
    На ночном тарифе напрямую греется электрокотлом 3 квт.
    Хорошо видно, что по мере прогрева растет температура как подачи так и обратки.
    Температуры меряются на коллекторе.

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Вы хоть одни цифры напишите, тогда поговорим про физику.

это к чему? Откуда столько негатива?

обоснуйте. Если бы плита не могла принять тепло, Т подачи росла бы, но назло вам она держится до 35-38С в зависимости от погоды.

С теоретиками как вы трудно общаться. Для танкистов объясняю обогреватель работает только когда Т ниже -10С, т. к. выделенной мощности как раз и хватает до -10С - -15С. Выше вам все цифры привел, перепроверяйте.
    Так же обогреватель включал, когда хотел быстро нагреть воздух после залпового проветривания - включил обогреватель, открыл окна, он как раз нагреется, закрыл окна, через несколько минут выключил. Думаю вы даже не догадаетесь проветрить дом, будете свой пердеж нюхать и в кумаре строчить на форум.

неожиданно, правда? Если Т всей системы поднимается, то котел греет уже более теплую воду - чудеса физики да и только.

Трудно вести диалог с человеком, который не понимает процессы и не может делать простые действия - складывать, умножать, понимать прочитанное, вместо аргументов начинает переходить на личности и т. д. - все про вас.

4. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    Когда отделку доделывал, жил не постоянно, а топился с газгольдера, что газ кончился вообще заметил только дня через 2-3 -)

5. wayfarer1981
    Благодарности:
    9

wayfarer1981

Живу здесь

wayfarer1981

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У вас температура подачи растет КОГДА пол нагревается, а не ЕСЛИ

6. wayfarer1981
    Благодарности:
    9

wayfarer1981

Живу здесь

wayfarer1981

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Если бы плита могла принять все 15кВт котла, вам бы мощности не хватило на готовку

Вам не хватает выделенной мощности в котел 15кВт для прогрева помещения и вы догреваетесь обогревателем: facepalm:
    я уже спрашивал альтернативка?

ВНЕЗАПНО! Это как раз говорит о том что плита не запасает, а пропускает через себя излишки которые не может принять

Обидки от взрослого человека, так умилительно :|:

Вы сначала сложите свои цифры котел 15кВт в моменте+обогреватель+готовка+по мелочи+остался запас. Тогда я с вами поговорю про математику.
    Про физику точно не буду:victory:

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Даже внесистемная единица должна использоваться со смыслом. 2кВтч без привязки ко времени расходования/выработки (или к массе с температурой...) не несут никакой практической информации.
    И это теплопотери - мощность теплопотерь.

8. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Satyr666 я оперировал кубами вы привели цифры для килограмм / тонн как у меня так и у @Shadow31 тяжелый бетон со щебнем, а это примерно 2,5 тонны в кубе
    Так то если переходить на тонны то в моем домике нифнифа на 92 квадрата под 40 тонн с учетом плитки

@wayfarer1981 вы посчитайте площадь теплообмена в сравнении с площадью в водяном ТА потом посмотрите таблицы мощности теплообменников и поймете что 700 метров трубы в низкотемпературном режиме не уступают коротышке в высокотемпературном

@Shadow31 обогреватель включает днем когда котел выключен соответственно на готовку ему хватает

у меня вообще на вводе 3х16 автомат и на все хватает и на отопление и на бытовуху

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    для танкистов повторяю. Если бы у меня была норм напряжение, то не нужен был бы обогреватель.
    Где-то уже были тут цифры про то, что автомат дает взять больше + поправка на погоду.
    У меня не вышибало автомат.
    Далее, плита забирает тепло, которое в нее даю, если тепла много, то просто не грею - что здесь непонятного?
    Еще раз по слогам прочитаейте. Давал бы котел все 15кВт, то в морозы на более низку температуру хватало бы котла, сейчас его хватает на Т чуть выше, в морозы все тепло уходит, в теплую погоду просто грею меньше. Если бы плита не могла принять тепло, Т подачи была бы более 40С.
    Любая плита примет все тепло, которое в нее подаешь, вопрос лишь в комфорте. Теплоемкости моей плиты достаточно, чтобы в доме Т между включениями котла была в районе 1С. Теплоемкость вашей воображаемой плиты недостаточна. Мою плиту можете просчитать - 70 тонн бетона, ранее уже расчет выкладывал.

Прежде чем винить кого-то в балабольстве, начни с себя. Не веришь - перепроверь, докажи или найди ошибку, я не скрываю показания и выкладывал каждый месяц + другие параметры. А пока считаю тебя пустословом и диванным теоретиком, пока не покажешь расчетами что не так

ЗЫ взрослый человек не переходит на оскорбления, если у него не хватает аргументов, это участь идиотов.

10. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    15 число, день подачи показаний за эл. во. снял, подал, открыл статистику, посчитал.
    с 15 сентября по 15 апреля - 7 месяцев отопительный сезон, за все электричество в доме заплатил ровно 50тр. Т. е. всреднем чуть больше 7тр за месяц отопительного сезона.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.598

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.598
    @Satyr666, вы ТН в сентябре поставили или позже?

12. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    Несколько лет кондеи стоят. В конце января ТН воздух-вода добавился.
    А с конца февраля тот же ТН стал и забирать на себя процентов 70-80 ГВС, остаток на СУГе

У меня уже коллекция из 5 компрессорно-конденсаторных блоков -) 2 на кондеи воздух-воздух, 3 воздух-вода - 2 для бассейна и 1 низкотемпературный для ТП и ГВС.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.598

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.598
    @Satyr666, у вас дом большой и теплопотери тоже соответственно немаленькие, так что ничего плохого в такой коллекции нет.

А почему сразу не стали ставить ТН воздух-вода? Решили посмотреть ка на ТН воздух-воздух дело пойдет или по какой-то другой причине?

14. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    Для начала, "уже вчера" должен был быть магистральный газ. Его нет и сейчас ни нет прогнозов когда будет.
    Было только эл-во по цене 5+ р за квтч круглосуточно в ценах 2015г. и всего 10кВт без возможности увеличения. А СУГ в тот год был по 12-13р. Поставил большой газгольдер.
    Через пару лет СУГ как то подорожал почти в 2 раза.
    Тут я вспомнил, что уж почти 2 года в чулане валяются 2 комплекта кондеев мультов. По 10кВт тепла и на 4 внутр блока каждый. Предлагали выгодно, купил и убрал в дальний ящик -)
    Поставил их. Очень неплохо!
    Был у меня бассейн, но прохладно. Купил заводской ТН воздух-вода. Стало получше! Но не очень. Было скучно, достался большой наружный блок кондея - сделал еще один ТН воздух-вода для бассейна. Вообще кипяток.
    Вобщем эволюция, в начале о ТНах и не думал.
    Ну а последний ТН воздух-вода EVI купил недавно, т. к. все уж хорошо и экономично, но по холодному полу ходить неприятно и греть ГВС ставшим совсем уже золотым СУГ (зимой под 30р цена прыгала) стало совсем неприемлемо моему мировоззрению -)

Знать бы сразу, конечно, я бы купил 2 мощных ТН воздух-вода и ими бы все темы можно было закрыть. Так то стоимость всего греющего уж давно семизначная, но опыт интересный.

15. wayfarer1981
    Благодарности:
    9

wayfarer1981

Живу здесь

wayfarer1981

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В водяном нормальном высокотемпературном ТА нет никаких коротышек, я веду речь про прямое подключение емкости в систему циркуляции ТН. В этом случае весь теплообмен происходит в котле. Точка, переваривайте.

разберитесь в физике. Котлу плевать что у вас 190вольт, он возьмет 15кВт и на пониженном, просто пропустит через себя больший ток.

Вы зимой посмотрите сколько ваш котел в среднем потребляет, там будет 8кВт плюс-минус. Когда придет осознание, если придет, что ваша реализация бетонного ТА неэффективна и ночной вы используете не весь, приходите поговорим за физику.

Не, давайте прощаться, вы непробиваемы