F Дешёвое отопление электричеством - 6

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Dmitry_Kalimov, 26.07.19.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    @raf65, ну и где там кВт/ч? Может выделите на картинке, а то вдруг это меня зрение подводит? :aga:

2. raf65
    Благодарности:
    2.862

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    шутку юмора понял

3. Avs7153
    Благодарности:
    26.187

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.187
  4. Roaroma
    Благодарности:
    26.315

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.315
    что простите ?

5. raf65
    Благодарности:
    2.862

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    джоуль в секунду за секунду

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Или скорость нарастания выработки энергии. На больших (реально больших) энергоустановках вполне применимая величина - они на рабочую мощность довольно неспешно выходят. :)

7. Федро
    Благодарности:
    38.329

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.329
    Костя! Все проще!
    В этой жизни за все надо платить.
    А бухал ты в одиночку, или с табором цыган, и как быстро вы бухали, это в расчет можно не брать.
    Сколько набухал, столько и заплатишь!
    Я по началу снимал показания счетчика каждый день, два раза в день!
    С утра и вечером. Типа мониторил...
    А потом понял, что больше 5 кВт*ч мне никто не нальет, хотя котел 6 кВт стоит.
    Но у меня есть камин, и скоро я протяну персоналку от центральной линии, 3-х фазную и поставлю ТН воздух-вода, и забью на все эти расчеты!
    Мне для моих 150 м2 хватило котла и камина эту зиму пережить.
    А это была не штатная зима!
    Пока камина не было, температура в доме, в самые сильные холода спадала до 18,8°
    При отсеченном втором этаже.
    Ну с покупкой камина все нормализовалось.
    Так что, Будем Жить!

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    не понимаю в чем прикол и для чего такая точность, включил котел и снимаешь раз в месяц, а прикинуть можно и на бумаге еще до стройки сколько должно выходить.

не правильный у вас пример.
    Электри́ческая мо́щность — физическая величина, характеризующая скорость передачи или преобразования электрической энергии.
    Единицей измерения в Международной системе единиц (СИ) является ватт (русское обозначение: Вт, международное: W).
    Платим мы за потребленную энергию, а чтобы ее потребить - котел должен проработать, т. е. получаем Вт*на время работы, но принято платить за кВт*ч.
    Для примера. Имеем ваш котел на 6кВт. Включаем его на 30 мин. Переводим минуты в часы и получаем 0,5 часа. Подставляем в нашу формулу и получаем 6кВт*0,5ч=3кВт*ч.
    Тоже самое и с вашим бухлом.
    Платите вы за бухло выпитое за единицу времени. Грубо говоря - провести вечер/день с товарищами стоит столько-то.
    Мощность каждого члена команды можно выразить в дозе после которой он уснет/нажрется и т. д., даже для смерти есть доза, т. е. максимальная мощность известна и ограничена и пускай будет в л.
    Зная сколько брать, мы получаем формулу - л*время пьянки=рубли.

9. Федро
    Благодарности:
    38.329

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.329
    Ну когда включаешь первый раз котел, в середине октября в холодном бетонном доме, все интересно!
    С 15° до 20° котел нагрел первый этаж за 2,5 дня.
    На бумажке теплопотери выходили 4,5 кВт в холодную пятидневку по первому этажу и 7,5 кВт по всему дому.
    Что и подтвердилось прошедшей зимой.
    Вот только бухла мало, счетчик при котле в 6 кВт крутил 5 кВт*ч.
    Одна фаза в СНТ и брать котел 9 кВт, чтобы топить один этаж в зиму посчитал нецелесообразным.
    Тем более каминчик есть не плохой, когда совсем похолодает.
    А когда в конце ноября переехал жить в новый дом, на первый этаж, заглушив вход на второй, то уже стало не интересно.

Не корректен Ваш пример!
    Мы в России живем и фраза "зная сколько брать" звучит не к месту проживания!
    Сколько выпить сможем, столько и выпьем!
    Кстати, у меня хороший самогонный аппарат и вкусные напитки всегда в доме присутствуют.
    И плачу я раз в месяц за выпитое, а не за то, что хотелось бы выпить.
    Ночного тарифа тут нет, газа нет, весной и дорог почти нет.
    Протяну себе личную линию трехфазную с центральной улицы, поставлю ТН воздух-вода!
    Может тогда бухла хватать будет на весь дом?
    Когда проектировал дом, заложил все под ТТК с ТА а вот сейчас уже не хочу все это городить и в кочегара превращаться.
    Хотя дрова за забором стоят.
    Но возможность такая есть в любой момент, можно и пеллетник поставить.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    интереснее включать в 20х числах декабря, когда пролитая вода на плите замерзала.
    Далее по прикидкам знал за сколько дом нагреется, но потом все пошло не по плану и напряжение было тогда 170В, опускалось ниже 145В, т. к. у соседа выбивало УЗМ. Вот это было интересно, а что делать - хз, под печку ничего нет, стабы стоят денег, сосед ржет типа пеллеты дешевле и стабильно (сейчас у него поменялось мнение, но у четом ночного уже берет меньше раза в 2).

Так и думал, что напишите, но я уточнил - есть смертельная доза, выше не прыгнуть)

Вот вы и платите за выпитое в месяц, т. е. за потребление.

Вот эти моменты для меня очень важные, иначе не жизнь, а вечное хождение в грязной обуви и решение каких-то проблем, но это по мне так. Поэтому я сейчас продал дом и взял участок в городе, где есть дороги, с напряжением и отключениями как и везде беда, но решают, школы, садики, магазины - все в шаговой доступности, можно сесть на городскую маршрутку/автобус и добраться до любой точки города. По сути снял с себя ряд проблем. Но тут каждому свое.

Иногда по приколу подкинуть дровишек, растопить чего-нить, но на постоянку даже не знаю как. Хорошая связка ТТК+ТА+НТ = по сути независимость. Плохое напряжение или не хватает тепла - кочегаришь. Не боишься поломок, т. к. всегда есть альтернатива.
    С другой стороны, в дом должно приходить норм. напряжение, СО должна быть рассчитана, дом должен быть теплоемким и хорошо утепленным. Перспектива в водяной СО + вариации эл. отопления.
    В один момент понимаешь, что экономия должна быть экономной и на всякие усложнения СО и на платежи смотришь по-другому. Например, поставить ТН стоит столько-то, экономия столько-то, чем сложнее система, тем более вероятны поломки, тем менее вероятно найти спеца в короткие сроки, да еще по приемлемому ценнику. Потом смотришь на свои платежи по НТ, потом сморишь платежки за хату и думаешь, а надо ли так ломать голову и все усложнять и продолжаешь платить по НТ, даже догрев по дневному уже не так страшен, починить в случае чего можешь и сам - надо просто иметь пару ключей и запасные ТЭНы (их не всегда можно найти сазу).

11. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Что-то давненько не писали тут)
    Обновлю тему.
    У кого есть ТА из нескольких ёмкостей? Подскажите как их соединять, есть думки что последовательно, но мало ли...

12. muai2
    Благодарности:
    6.472

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.472
    забудьте!

Тарифное замыкание: в РФ предложили ввести лимит на потребление электричества
    За превышение нормы в 100 кВт·ч на человека в месяц нужно установить более высокую плату, считают в Союзе потребителей.

В России предложили перейти на обязательную прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию для населения, когда за потребление свыше максимальной нормы устанавливается более высокая плата. Такую инициативу премьер-министру Михаилу Мишустину направил Союз потребителей РФ. За ориентир организация предложила взять максимум в 100 кВт•ч в месяц на человека, но дать региональным властям право корректировать норматив.

https://news.mail.ru/society/46032335/

13. id394442633
    Благодарности:
    2.727

id394442633

Lisichkin73

id394442633

Lisichkin73

Благодарности:
    2.727
    :)] Наверное только в нашей стране Потребители ратуют за повышение цен :)]
    И почему я не удивлен?
    Расстрельные роты только жалко отменили :(
    Но чтобы не отклоняться от темы: почти смонтировал одну из шести вытяжных установок в мансарде с водяным рекуператором
    100_6084.JPG

Последнее редактирование: 21.04.21
  14. muai2
    Благодарности:
    6.472

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.472
    Вот-вот. Пчелы против меда. Как тебе такое, Илон Маск? :aga:

15. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    А вы думали, почти уже введенные в конце 2018 'соц нормы потребления' электричества навсегда забыли ? -)
    Именно тогда я отозвал МОЭСК заявку на увеличение присоединенной мощности до 30кВт, завязал с планированием мега-котлов и ТА, а перешел на ТНы.

Тем более благодаря тому, что в китае ТН уже стали почти таким же продуктом массовым продуктом, как бамбуковые циновки, решения с ТА и ТН уже одного порядка цены.

И расчитанных тогда ~3500кВт в отопительные месяцы для ИЖС без газа с 4 человеками мне сейчас хватит.