F Дешёвое отопление электричеством - 6

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Dmitry_Kalimov, 26.07.19.

1. AlexeyL
    Благодарности:
    6.847

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.847
    Хуже того: 40 кВт*ч мощности нет вообще ни у кого, поскольку мощность не измеряется в киловатт-часах.
    40 кВт*ч энергии, эквивалентные 5 кубометрам газа, есть у всех частников в силу закона:
    ГК РФ Статья 541. Количество энергии
    3. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе использовать энергию в необходимом ему количестве.

2. MaksimR79
    Благодарности:
    463

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    463
    @al-serg, и еще - при газовом отоплении двухтарифный счетчик стал не выгоден, сейчас при однотарифном был бы маленький плюс

3. al-serg
    Благодарности:
    5

al-serg

Участник

al-serg

Участник

Благодарности:
    5
    Я вообще не вижу смысла в двухтарифном, а тем более в трёх. Я дневной образ жизни веду. Топить ночью на всю катушку тоже мне не надо, я люблю спать в прохладе, градусов так 20-21, ТА отпадает с конвекторами.
    Вопрос: у вас дом - это единственное жильё? Вы круглогодично в нём проживаете?

4. sansann
    Благодарности:
    1.289

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Когда нас всех принудительно перевели на одно тарифный расчет, кто только не дул в уши что это нам даже выгодно. Доверяй но проверяй счетчик то остался тот же только затраченные киловатты первого и второго тарифа складывают и мы посчитали сколько у нас бы было если бы был двух тарифный учет. Замечу что это было летом и отопление в это время не работало совсем. В общем при двух тарифном экономия составила в 700 рублей. При включении отопления сэкономили бы еще больше. Да, мы привыкли к ночному тарифу посудомойку и стиралку запускаем только на нем. Какой смысл переплачивать если за тоже самое можно заплатить меньше. Отапливаемся только ночным тарифом на ТП, а то что при ТП жарко это происки продаванов конвекторов придумавшие эту байку, может они не знают но температуру подачи можно менять как в ручную так и автоматически так что в комнате с ТП можно сделать точно также прохладно как и с конвекторами .

5. al-serg
    Благодарности:
    5

al-serg

Участник

al-serg

Участник

Благодарности:
    5
    Если нет 300 тр на вклад, то и браться за стройку сейчас не строит.

6. al-serg
    Благодарности:
    5

al-serg

Участник

al-serg

Участник

Благодарности:
    5
    Я не представляю себе ночной тариф 23-7.
    Если только я буду его использовать совсем рано утром, но вряд ли. Основная жизнь днем в выходные и вечером, как раз до 23. Ну да ладно.
    То есть при теплом поле не жарко?
    А если можно сделать прохладно как с конвекторами, то каким образом они будут потреблять ночной тариф?
    Вот мне нужна прохладная комната для сна. Я убавляю теплые полы, чтобы температура воздуха держалась 20-21. То есть, как я понимаю они в это ночное время вообще не потребляют или мизер. Тогда в чём прикол от ночного тарифа если его я буду нагонять днем по повышенному?
    Тоже и с конвекторами.
    Днем я больше выхожу на улицу, например, и эти потери я буду нагонять повышенным тарифом.
    Со стиркой еще ладно, можно рано утром на 30 минут оставить.
    Но с посудомойкой для меня перебор. Хранить эту гору грязной посуды, так себе...

7. a991ru
    Благодарности:
    36.542

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.542
    @al-serg, дом в целом неплохой по теплопотерям конструкций, но остается понять теплопотери на вентиляцию и на подогрев воды. В любом случае, я думаю, что за 270 дней использования отопления и подогрева входящего воздуха, а также за круглый год подогрева горячей воды в вашем доме с двумя проживающими количество энергии, потраченной на все нужды (т.е. помимо отопления, подогрева воды и приточного воздуха, еще и на эл. полотенцесушитель, все насосы во всех системах, ТВ, компьютер, стиралка, посудомойка, эл. плита, СВЧ печка, эл. чайник, холодильник, свет) будет меньше, чем 30180 кВт*ч, которые я насчитал в прошлый раз не зная что за дом и сколько в нем будет жить людей. Я думаю реальная цифра расхода энергии будет в районе 26-27 тыс. кВт*ч за год.

Отапливаемый период во многих центральных регионах 7 месяцев, но почти все чуть-чуть подтапливают для более комфортной температуры воздуха внутри дома как в сентябре, так и в мае. В случае каркасника, лаг времени на изменение температуры внутри дома при ночных похолоданиях осенью и весной будет короче, чем в капитальном доме из блоков или кирпича. Так что я бы все равно для отопления считал не 7 месяцев, а хотя бы 8 месяцев. Это по крайней мере будет точно близко к реальным расходом или с запасом.

У вас одноставочный тариф очень комфортный, а дом небольшой. Если надежность электроснабжения высокая (нормальное напряжение, редкие отключения, не старый трансформатор и т. д.), то более чем реально попробовать запустить дом на электрическом отоплении и посмотреть на 1-2 года на реальные расходы. Если вас не устроит, просто добавите в систему газовый котел и дымоход через стену и все.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.542

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.542
    @al-serg, этот тариф используют с теплоаккумулятором, когда ночью на дешевом ночном электричестве греют воду в теплоаккумуляторе до +80С+90С, а потом весь день ее раздают по системе отопления с нужной температурой. При таком раскладе дневного тарифа обычно не более 20% от всех затрат на электроэнергию. :hello:

9. sansann
    Благодарности:
    1.289

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Котел днем вообще не работает так от куда будет перерасход. Чем больше подача в ТП тем больше с ТП тепла снимется. Запускать три раза посудомойку в день на таблетках разоришься, а так раз в сутки пол таблетки. Как появилась в ручную уже не моем. Так что ваши доводы это все от лукавого. Кто как привык.

10. al-serg
    Благодарности:
    5

al-serg

Участник

al-serg

Участник

Благодарности:
    5
    Понял. У вас ож жидкостный. Я имел ввиду электрический.
    Да, так привык, как написал выше. Не знаю кто там лукавит.

11. al-serg
    Благодарности:
    5

al-serg

Участник

al-serg

Участник

Благодарности:
    5
    Да, надо понаблюдать на реальный расход.
    Про теплоаккумулятор, я понимаю о чем речь. Я не собираюсь монтировать систему отопления и электрокотёл. Всё исключительно на конвекторах, поэтому мне этот ночной тариф и не нужен.
    Стирать и пользоваться посудомойкой я могу и днём и ради этого не стоит подключать двухтарифный вариант. Тарелку я и так сполосну, я не буду её класть в машинку.
    Тариф, да, неплохой - это село/электроплита. Обычный 4.41 р/кВтч.

12. igor28111966
    Благодарности:
    18.838

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    18.838
    Иии ни слова про сплит... парочка бы не помешала инверторных. (можно обозвать - теплонасос воздух-воздух) СОР 3 средне. конвекторы в Ж. в сравнении. но не отменяются. и еще момент - а если авария в сети. - средний ген. квт на 5 не оставит вас без отопления. а вообще газ при возможности всегда лучше. а то всякие сВКЛАДЫ и проч г. которое может измениться за день...

13. sansann
    Благодарности:
    1.289

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    У вас обычное отопление и ни разу не экономичное, а вы пишите в разделе Дешёвое отопление электричеством как это понимать .

14. igor28111966
    Благодарности:
    18.838

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    18.838
    эта тема давно перешла в во флудилку. ибо само название в современных реалиях звучит издевкой.

15. al-serg
    Благодарности:
    5

al-serg

Участник

al-serg

Участник

Благодарности:
    5
    Ну так расскажите не пару слов, а поподробнее, что это и с чем едят? Цена - далеко не последний вариант, естественно цена под ключ.
    Вопрос не в том, что лучше, ещё раз повторяю, а то что экономически выгодно.
    А там видно будет, что г., а что не г.