F Дешёвое отопление электричеством - 6

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Dmitry_Kalimov, 26.07.19.

1. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    СПАСИБО! Вы меня обрадовали. А что ж так они гудели-то? Как будто по пол- киловатта жрут?

Теперь все по местам встало. Делаем ТП по трубам с ТА на куба полтора. Водичку для них с теплотрассы сольем- не впервой. Опять с вододоканала прибегут- и как они только эти "протечки" отслеживают? Хорошо, что есть монтажник отличный. И котелок немного б/у на 35 кВт, в который он плату какую-то модную взялся пол-года назад запилить. Заодно и потороплю. Придется сразу запланировать подсобку чуть больше, чем изначально прикинул.

2. Dmitry_Kalimov
    Благодарности:
    801

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Благодарности:
    801
    кто гудел? Насосы? Какие у вас модели?
    У вас что-то все в голове смешалось, и тёплые полы и воровство воды и гудящие насосы...

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    ДА не может там быть. КПД ДС двигателей чуть выше, чудес не бывает и чтобы прокачать один объем затратите примерно одно кол-во энергии. Но преимущество ДС - могут подстраиваться под нужды, а не как у обычных - всего 3 скорости.

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    могли гудеть от зауженных мест в СО

5. Elprog
    Благодарности:
    3.504

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.504
    У меня альфа пишет что тратит 6-8 вт. А в ТП стоит вило - так у него написано, что минимум 40 вт.
    Но я не проверял сколько по факту.

6. БорисБББ
    Благодарности:
    971

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Вспоминая свое строительство 7 лет назад, я прям радуюсь что не стал ставить ТА, хотя собирался..Ибо сейчас я точно знаю, что с 15квт выделенными, я бы его греть не смог..Так бы и стоял неиспользуемый, только бы место занимал

7. БорисБББ
    Благодарности:
    971

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Вилло макс 36Вт жрет..У меня конкректно

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    так надо производительность еще сравнить, работу-то надо одинаковую совершить при одинаковом объеме и не думаю, что разница в КПД современных двигателей будет в 5 раз, т. е. у одного - 20%, у другого - 99,999)
    Вон в ТН ставят компрессоры старт-стоп и инверторы (ДС) и разница в КПД до 10%, но если использовать инвертор, то будет профит, когда не нужна полная мощность и работает в половину, в этот момент теплообменники переразмеренные, геоконтур теплее на градусы, за счет этого +1 к КОП, т. е. вместо того, чтобы делить на 4, будешь делить на 5 затраты на электроэнергию.

9. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Так именно на этом самый приход. Что производительность не от балды, а ровно необходимая.
    Позакрывались термоголовки на нескольких батареях, суммарный поток нужен меньше, а тупой насос как молотил так и молотит. Противодавление возросло, потребление насоса подскочило, потому что у него в бОльшей части рабочего диапазона с некоторыми допущениями поток*давление=константа. При том что оно нафиг не нужно и у интеллектуального насоса как раз снизится - он работает на постоянное или прогрессивное с потоком давление, а не наоборот.
    Если умный насос пустить работать по фиксированной кривой, то потребление его будет ниже только на эффективность привода - процентов на 10-20.
    В умном режиме - в разы меньше.

10. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Кран за ним закройте и скажите, сколько жрет теперь -)

Ну и не только у грандфоса есть умные насосы, у вило тоже есть.

11. БорисБББ
    Благодарности:
    971

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Да легко) Сходил, закрыл..Хотя да, жрет больше чем написал ранее, но и напруга повышенная счас

Вложения:

• DSC02856.JPG
    • DSC02857.JPG
  12. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Уважаемый Дмитрий, естесственно, в голове у меня регулярно что-то смешивается- за сим сюда и пожаловал! В некоторых других ветках и советы давал, и опытом делился. Вы вместе со сведующими людьми дали мне дельные советы в профильном разделе, за что вам всем спасибо!

"насосы типа Alpha на постоянных магнитах" - специально для себя записал. Это ж для меня как "товарищ прапорщик, а радиостанция на транзисторах или на лампах? - я сказал- радиостанция на ТАНКЕ!"
    К сожалению, все нюансы схем и инженерных коммуникаций заранее просчитать сложно. Даже специалисты порой допускают ошибки. И порою на эти ошибки им указывают вовсе не профессионалы.

При всех равных +/- вводных (н-р, стоимость работ, их сроки и т. д.) я бы пригласил, конечно, сведующего спеца, тока один вопрос- где его взять. По рекомендациям. Вот такой мне и установил в прежнем доме "гудящие насосы". И чет комната одна не грелась. И в гребенке вода в двух трубках порыжела.

Откуда определенные сомнения по ТП теперь понятно. Этот же товарищ мне рекомендовал взять подготовленную воду из трассы. Странно звучит- "воровство воды"... Вот, помнится, когда у меня в квартире +11 было зимой я кирпичи клал на плиту и в духовку даже накладывал. Что ж я, газ воровал?
    Ведь использовал -то не по назначению. А попугай все равно сдох от холода, ему эти аргументы неведомы были. Так что это калым вододоконала за попугая! Рэмбо его звали. Ручной был совсем.
    Кстати, давно кто-то смотрел тарифы на прокладку траншеи, например, от вканала? Они их золотыми лопатами копают? Да при тех ценниках, что нам вкручивают, 200 литров воды из батареи должны каждому ежедневно отпускать. ИМХО.
    Всем отличного настроения!

13. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    От воды из водопровода все накипью намертво зарастет.
    Если есть фильтр питьевой воды с обратным осмосом и без картриджа минерализатора (или есть, но сто лет не меняный - то сойдет -) лейте эту воду, все будет отлично.
    Можете в магазинах купить дисцилированную воду для отопления. Там не то чтоб дорого, она рублей 10 за литр. Просто за ней тащится куда то, таскать туда-сюда не самое увлекательное занятие

14. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Промышленная обратноосмотическая установка "Гейзер" есть. И очистная из ионообменных колонн, каждая около 2-х метров...без минерализации. а мужики и не знали...нам проще из вентиля. А как вканал об этом прочухивает? Когда слили литров 200 звонок был. Сказали, что батарея потекла. Еле- еле заткнули:aga:

15. Dmitry_Kalimov
    Благодарности:
    801

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Благодарности:
    801
    просто были сумбурно накинуты мысли.

Воду я в ТА заливал из скважины после фильма механического и угольного. Никаких вообще проблем, через полтора года сливал перед заливкой стяжки - абсолютно чистая. Полгода назад ещё раз сливал литров 200 - тот же результат. Вода чистейшая.

Учтите что альфа стоит на примерно 50% дороже и по факту на тёплые полы без регулировки она не даст вам ничего. Тут правильно написали - она очень хорошо работает на контурах с переменным расходом, а в полах он редко бывает таким. Поэтому я сомневаюсь, что разницей в 20 ватт вы отобьёте тысячи 3-4 в разнице по стоимости.