F Дешёвое отопление электричеством - 6

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Dmitry_Kalimov, 26.07.19.

1. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Вы как будто вчера родились, если везде написано что такие и такие трубы нельзя ставить на систему отопления и за этого., да пусть ставит это его проблемы. Насчет анода, есть чудики которые любят промывать СО да и слив воду с ТА и залив свежею он снова поимеет кислород. Вы правильно заметили что система воздушится потому что вода очень медлено теряет растворенный килород. И по этому нужно беречь воду в системе отопления и стараться ее не сливать без нужды. А не проще поставить не дорогой котел или самому сварить и смотреть за тэнами и анодом сливая несколько литров чем с ТА около тонны и более.
    PS Может не мучится с пассивными анодами, а поставить один раз но вечный .

Последнее редактирование: 03.09.20
  2. Roaroma
    Благодарности:
    27.759

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.759
    а Вы подумайте как следует - почему я это сделал
    Подскажу - не на пустом месте.

3. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    В файле расход общий и на отопление, цена на электричество постоянно разная, питаемся от завода, за прошлые два месяца цена за квт 3,26, в прошлом году было 4,23, тариф один.

Вложения:

• расход.jpg
  4. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Я честно не знаю что у вас за дом но маловероятно что отопление менее 1,5кВт в час в самый холодный месяц январь или февраль, у вас нет ни вентиляции ни окон что ли. Был тут на форуме один кадр в грудь стучал что у него мало потребляет отопление оказалось у него стоит умный счетчик который регистрирует 25% потребленной энергии только и всего. Вот и весь фокус. Надеюсь у вас не такой же. Тепловые насосы не везде работают как нужно поэтому они не для всех. Домик зачетный но вот заводик на заднем плане лучше бы он не работал)

5. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    Именно, что на пустом месте (глупо не знать или в двойне глупее отрицать молекулярную формулу воды из школьной программы минусуя то сообщение которое ничего др. не содержало :)), иначе бы не отвечали общими фразами... впрочем я и не удивлен отсутствие аргументации (похоже у вас весь стиль общения такой) :)
    Большинство ППР труб которые видел (и массово использовали еще 10 лет назад) к сожалению без этой мембраны (в ютубе вы много роликов увидите как демонтируя замкнутую систему отопления из радиаторов выгребают ржавчину. Причем указанный температурный режим этих труб допускают эксплуатацию (например у моих родителей такие работают уже больше 7 лет) в системах отопления (наверное сейчас где-то про это пишут везде, а лет 10 назад я об этом не слышал).
    Так цена обычных анодов 5-7 у. е. :) трудно разориться :). Я в бойлерах и тены планово (заодно с анодом) меняю, еще до выхода их из строя (т.к. цена копеечная).

6. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Да, вентиляция не доделана, зимой была в форточном режиме. К тому же сифонило через кошачью дверь. О доме можно судить по моей теме.

7. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Причем тут молекулярная формула. Вы или не слышите или не хотите слышать. Вода бывает разная хотя формула одна. В водоеме она насыщеная кислородом потому что она контактирует с воздухом и водоросли пока живут насыщают ее кислородом. В артезианской кислорода мало но много солей и щелочей у кого как. У меня например много извести. Нельзя вся воду под одну гребенку чесать. Раньше системы отопления не были замкнытыми отсюда вам и кислород в воде. И при чем тут температурный режим. У некоторых роликах есть и продолжение. Например дача используется только в теплое время и на зиму воду сливают. Весной заливают свежую. Что делается с системой без воды ? И что будет если часто ее менять. Ну почти итог одинаковый. Раньше никто не задумывался сколько лет эта система проработает, сгнила, срезали и дальше в работу. Смысл сравнивать что сейчас и раньше. Закрываем этот вопрос. оставайтесь при своем мнении .

8. кожухово
    Благодарности:
    1.960

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.960
    У меня зимой 10ка за свет выходит (2.2 ночь, 6. днем). У меня еще и тт котел работает. осенью 5-6тр. Летом меньше. Я ТП почти каждую ночь включаю. Даже летом. У меня плитка везде. Холодная она. Да и дети ползают...

Ну, это общее за свет. Там и бойлер, и насооы, стиралки, чайники, кофемолки, тв, холодильники и тд. А, еще у меня полотенцосушитель электрический. Вроде мало жрет. Но, уже лет 5 не выключаю)

9. Shyrik72
    Благодарности:
    1.224

Shyrik72

Живу здесь

Shyrik72

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Наш форум - наш спор!
    Исходя не из школьно-проферсорских теоретических знаний, сможет-ли кто-нибудь ответить:
    использование 1,5 м3 дистиллированной воды в ТА из пластика скорее приведёт к коррозии и использованию анодов, или обойдётся без?
    Вопрос насущный, теплообменником будет выступать гибкая нержавейка по картинкам автора темы.
    Да, и сухие ТЭНы.

10. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    У меня чуть поменьше только и за того что электрокотел работает только ночью и ТП я грею чуть чуть как бы с запасом. Своего рода получается как ТА в бетоне. Конечно отдача тепла 4 раза бетона хуже воды но и объем его не маленький потому то на то и выходит. долго нагревается но долго и отдает тепло .

11. igor28111966
    Благодарности:
    21.463

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.463
    вы не опасаетесь использовать ? или это пока проект?

12. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    он почти не работает, это ЖБИ полуавтомат, на немецких роботах, не пылит, иногда слышно как вибраторы работают, да погрузчик щебень в бункера сыпет.

13. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    тогда хорошо, а то конуса похожи на хранилища с цементом когда то давно давно работал на бетонном заводе, очень похожи.

14. кожухово
    Благодарности:
    1.960

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.960
    как его с запасом греть? Чуть выше дашь-жара, наступать не приятно, Но днем держит дольше. А меньше-остынет быстрее. В самом доме может t не особо падает, а пол прохладный...Это я когда осеньзимавесна...

15. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    У меня ТП очень толстый, при заливке 120мм + потом выравнивали перепады 20-30мм ну и керамогранит 10 мм, очень долго греется но потом долго тепло отдает. Не большой ТА ставлю в основном для ТТ и РО в помещениях прихожей и гараже. ТП в целом в доме температуру держит хорошо но открытые ворота или двери в прихожей просаживают температуру, она конечно востановится до скольки то но не быстро.