1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор системы отопления для частного дома

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Builder777, 22.11.09.

1. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    У меня дом одноэтажный - 70 кв.м. О ЕЦ даже и не думал... наоборот думал только против неё :) ...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Забаненный
    Благодарности:
    13.505

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.505
    Послушайте, что вы на человека то накинулись? Ну хочет он ЕЦ. У неё ведь не только минусы есть, но и плюсы! И мы не знаем где живёт человек, может на самом деле у него отключения электричества достаточно часты.
    Я бы ему посоветовал сделать не жёстко принудительную систему, а такую в которой при отключении электричества, и соответственно насоса, сохранялась возможность естественной циркуляции теплоносителя. Пусть худо-бедно но работает СО без насоса. И человек спокоен и газ экономить будет.

3. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    Разумно, если действительно напряг с электричеством... хотя как по мне, то ИБП более симпатичный и универсальный вариант... можно и лампочки запитать :)

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    Спецом себя не считаю:), но запасной насос в комплектации системы отопления снимает все опасения по возможной поломке первого...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Беспечный ангел
    Благодарности:
    134

Беспечный ангел

Проектировщик вентиляции и кондиционирования

Беспечный ангел

Проектировщик вентиляции и кондиционирования

Благодарности:
    134
    Да нормальный насос ломается редко. Быстрее электроника в котле выйдет из строя.

В принципе то, а почему бы не сделать отопление с ЕЦ? Вы тут такую демагогию разводите прям...хоть и вариантов то всего два... Гадаете на кофейной гуще.

6. Забаненный
    Благодарности:
    13.505

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.505
    Господа, вы меня неправильно поняли! Я не голосую за ЕЦ! Я признаю все плюсы системы с насосом, как то более быстрый прогрев, меньшая разница между верхом и низом батарей по Т и т.д. НО! Можно же сделать систему с насосом на байпасе при которой в случае отключения электричества теплоноситель гоняется ЕЦ - аварийный режим. У меня такая же система стоит и каши не просит. Только у меня котёл ТТ и я рискую взорваться если ЕЦ не будет работать при отключени насоса.

7. FedoS
    Благодарности:
    18

FedoS

Живу здесь

FedoS

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А если насос не идет в комплекте с котлом?
    Тогда как сделать так, чтобы он отключался после времени выбега, а не сразу с отключением горелки?

У меня стоит циркуляционный насос Grundfos 25/60, я его подключил как показано на схеме котла, и он работает постоянно.
    Вот я думаю, не излишне ли это? Как все-таки сделать так, чтобы он выключался спустя некоторое время после отключения горелки?
    Ведь если его подключить через термостат котла, то он будет отключаться сразу, как только выключится горелка, а это вроде не есть гут, как мне сказали здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/48546/

8. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    Технически, можно было б собрать электронное реле с таймером, которое будет управляться тем же сигналом, что и горелка... поддерживает ли Ваш котел данную функцию я не знаю (не увидел название и модель котла), если не поддерживает, тогда, для начала, надо спросить в местных магазинах, возможно продается уже готовая автоматика для насоса...!?

9. Rinat2009
    Благодарности:
    155

Rinat2009

Живу здесь

Rinat2009

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Используйте временное реле, в магазинах радиодеталей таких вещей полно.

10. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Забаненный, вот и я примерно об этом говорю. ЕЦ в любом случае мне необходима, но думаю поставить отдельно насос на обратку и чтоб когда отключится электричество (или с насосом что случиться) система продолжала работать. Проще говоря с байпасом. Единственный вопрос тут - как автоматизировать чтоб не кран открывать на основной трубе (обратке) а чтоб сама срабатывала. Может клапан какой существует чтоб без электроники всякой обойтись.
    Если поставить насос на обратку то он в выключенном состоянии большое сопротивление имеет и циркуляции не будет или будет очень слабая.

11. Toriq
    Благодарности:
    17

Toriq

Живу здесь

Toriq

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Почему бы не поставить насос в байпас на обратке. Насос себе работает нормально, пока есть эл-во. На самой обратке электромагнитный клапан нормально открытый (НО), т.е. при подаче на него эл-ва он закрыт, как только эл-во "кончится", клапан откроется, насос остановится - получим нормальную ЕЦ и без лишних сопротивлений. Главное обратку потолще, такую же как и подающая поставить, а байпас смело можно меньшим на размер диаметром выполнить.

И цены вменяемые!

2W21
    Нержавеющая сталь
    Мембрана: витон
    -10 … +120° С
    0,0 … 1,0 МПа

1/2" 1938
    3/4" 2063
    1" 3063
    1 1/4" 5363
    1 1/2" 6563
    2" 8525 руб.

12. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    ИМХО конечно, но называть "вменяемой" такую цену за возможность перекрыть обратку при включении насоса я бы не стал. Обычно используют поворотный обратный клапан (маятниковый) или шаровый. Цены несоизмеримы. Это не раз уже обсуждалось на форуме.

13. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вот о такой системе и думаю я. Обратка будет не менее 2" скорее всего поэтой конечно дороговато выходит если такой клапан брать. Дороже насоса даже.

erikra, а сколько шаровой или маятниковый клапан стоит, и как он выглядит хоть? На форуме не нашел ничего в этом разделе про такие клапаны.

14. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Шаровые обратные клапана обсуждались здесь (смотрите посты vovova и S-K-S, там и фото и ссылки есть) и здесь есть фото готового узла. Правда, должен сказать, что таких клапанов в моем регионе в продаже нет (и не было), но может в Вашем есть.
    Можно поставить поворотный обратный клапан
    Посмотреть вложение обратный клапан поворотный.pdf
    Такие в продаже есть везде.
    А цена зависит от региона, у нас все, в любом случае, дороже, чем в Воронеже или Москве. Но цена на них, все равно, гораздо меньше, чем на клапан с приводом.

15. Слава 427
    Благодарности:
    1

Слава 427

Участник

Слава 427

Участник

Благодарности:
    1
    Ребят можно вопрос: Я тоже присматриваюсь к системе с использованием ЕЦ как резервную, основная на ТТ котле + бойлер + насос на обратке - 2 этажа с горизонтальной разводкой в полу (деление по этажное, лучевое), насколько это жизнеспособно. На форумах о горизонтальной разводке маловато информации, точнее нет конкретики по использования.