Не было у бабы забот... купила баба 10 соток - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 12.07.19.

1. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    Розы классные! :super:.
    Не трогай Синеголовник, не нарос ещё.Может семена куплю. Мордовник красивый, пожалуй перетащу его на почетное место, а то от греха на выходе он посажен:aga:.

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
  3. Khirina
    Благодарности:
    26

Khirina

Участник

Khirina

Участник

Благодарности:
    26
    Наташ, а как тебе твоя посудомойка? Минусы есть?

4. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Минус только один, и то - условный, это то, что она небольшая. Но мне не составляет труда включить её два раза в день. Зато места немного занимает. Да и когда я одна на даче - её объёма вполне достаточно.
    Все остальное - сплошные плюсы. :victory:
    Время экономит, моет хорошо. Мы очень довольны покупкой :)]
    IMG_20200802_101621.jpg после ужина и кастрюля влезла ;)

5. Khirina
    Благодарности:
    26

Khirina

Участник

Khirina

Участник

Благодарности:
    26
  6. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    Наташа, с вишней тебя! Сейчас как попрет, только успевай перерабатываь! :)]

7. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Спасибки, в этом году уже не попрет :aga:
    А дальше - я только рада буду. Заходила к соседке - у неё вишни завались :super: но она более светлая, у меня темнее и такая, терпкая на вкус, из неё вино хорошее получится :aga: наверное :aga:

8. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Кстати, вспомнила, что у машины есть режим стерилизации, надо будет попробовать.

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я только до интернета дошла. Поэтому хоть и поздно, но всё же. :)
    Да, Наташик, Аннабель помирать заставить сложно:hndshk:;).
    Дык, как же не верю, если, как только прочитала, что коровяком поливали неизвестную мне гортензию, аж ойкнула:)]:)].
    Не сошлись у меня в голове паззлы - коровяк и гортензия:flag::close:. Знаю, что коровьим навозом очень легко сжечь многое (!), всё же я с ним знакома лично:aga:.
    Ну вот теперь картинка хоть как-то проясняется:). А то сразу как понять можно было кто и чем полит был? :faq:
    И я о том же:). Что-то есть в почве неполезное, скажем, так. Корни это впитали ...
    Полили ли вы коровяком, пусть старым, настоянным и т. д. неважно...или...что-то с ней случилось...А случилось не "сверху", а снизу (!) - в корнях. В любом случае, чтобы не гадать от чего абсолютно неприхотливая Аннабель "упала в обморок":aga: (по другому не скажешь про её "бледность":)]), то, чтобы не гадать, надо действовать. Суть -сменить землю хоть на штык лопаты, посадить без всяких премудростей:no::
    Потому что:
    Дело не в этом. Что и требовалось доказать:). В других случаях чаще всего бледность листьев указывает на недостаток разных элементов в развитии. Каких именно - на то есть целая схема (в интернете присутствует) - какие части листа светлые, какие не очень, относительно прожилок считается... и прочая..., но это больше к более прихотливым особам относится. Чтоб так Аннабель страдала, да не на юге от жары:faq:.

Итог. Нет там проблемы у Вас нерешаемой - хороший саженец приболел вдруг "верхом". Смотрим "вниз";). Поменяли землю. Выкопали и опять посадили в другой грунт ("прям сразу"), хоть чернозём:aga:, шучу, конечно, но другой (!), полили простой (!) водой прямо вот сразу и потом по мере приживаемости. Не надо никаких других препаратов на это время ему. :no::no: Корни хорошие. Не давите на растение излишне. Представьте себя кашляющим и с температурой, а вам - может курочку жареную? ;):)] На листья Эпин сразу -чтобы было питание и пережить стресс во всех понятиях - от неизвестной проблемы, от пересадки. Если прямо сейчас это происходит - листья необходимо прикрыть неплотно (!) каким-то колпаком, чтобы было чем питаться верхАм в смысле сохранения влаги, пока "низы" приживаются. Через неделю всё должно наладиться. :)
    @MURLIK, Я просто откликнулась на ваш пост-вопрос поздней ночью:), так что Вы вправе меня не слушать. Как я обычно говорю - "Моё право - посоветовать, ваше -отказаться.":):hello:

Последнее редактирование: 03.08.20
  10. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    Анабель помереть заставить не сложно, нужно всего лишь 38-40 градусов для горты в первый год посадки:(

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ага, Наташик, метельчатую главное не жалеть резать - здоровее
    :)Наташик, это нормальные (!) гортензии, такие они и должны быть, вернее, даже лучше, всё же мой песок много чего "проглотил". Я всё это время примечаю..Вот нынче крупнолистная шапками гораздо лучше - так это за счёт воды - лето дождливое. Но ведь и до этого сидит прямо в корнях у туи Брабант (из черенков выращенных и дважды обрезанных уже:)]). Я не преувеличиваю, когда говорю "сидит" - от центрального ствола см сорок:). Каждому растению - своё понимание:).
    Наташ, лучше ромашки пересади:). Или вообще не трогай. :no: У неё больное место - ты сама поняла -зимовка. Она боится замокания и уж очень сильных морозов после оттепели, например. Нужно чтоб кочка её была жизнеспособна к зиме. Не надо для этого ничего делать :)].Не в низине и не на семи ветрах - и хорошо. Зимой, если что - подкинешь снежку. Да, и не забывай, как она размножается - двухлетка, т. е. куст, что сейчас цветёт, на следующий год не будет, рядом детки должны быть - я показывала фото и рассказывала. Надо повторить? :)Суть - обеспечить растению хорошую дренированную землю и небольшое пространство вокруг, чтобы было куда разрастаться. Она сама себя обеспечит:). У меня в разных местах вылазит, где хоть огрызок корешка остался, когда временно пересаживала. На всякий случай, Наташик, собирай семена. :)
    Из моих хоть что-нибудь есть? :) Что-то вроде хорошее посылала:aga:.
    P. S. Наташик, всё хорошо у тебя - и урожаи и прочая красота:super:. Не забывай правильно обрезать розы сейчас на повторное цветение и их кормёжку, чтобы к зиме подготовились:hndshk::).

Последнее редактирование: 03.08.20
  12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну, это "катарсис с эпидерсией", как обычно я говорю:)], Тоня обычно смеётся в это время. Юль, я не смогу жить там, где такая температура (а она будет чаще проявляться, если верить учёным:close:)
    Я выше писала для климата Карелии и средней полосы, конечно, ну ты со своим Южным Уралом давно "на ты", так что все нюансы должны быть известны:).
    Я и акцент сделала;)

13. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    Нет Оля, не "на ты", у нас такая лажа первый раз.
    Хоть Урал и Южный, но совсем не Краснродар...:no:
    Больше 50 % новых горт погибло в это лето:mad: Такого ни когда не бывало, вообще выпадов не было!

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Получается, исключение..надеюсь, что временно. :hndshk:Юль, я смотрю новости, знаю вашу ситуацию. Не раз сочувствовала вслух. Жаль урожая. :(:(:(:(. А по поводу жития - "где родился, там и пригодился", не зря говорят;). Я не смогу жить в вышеозвученном благодатном крае:no:, не моё это терпеть жару и жарищу. :ogo::no::no:Да, я очень люблю инжир:love::love::love: в Крыму застала два урожая в своё время, например, и прочий грецкий орех с абрикосом...и вообще хоть плоды на голову бы сыпались:)], но нет-нет:no:. Обойдусь смородиной с крыжовником. :)]:)]. Это просто опасно, особенно с возрастом, для здоровья - переехать с севера на юг (не в детстве) - не настроишь организм, как пианино...увы...Нет, не моё.:close:. Всему - своё время. :cool::cool:
    Да, и я как-то теперь каждый город ассоциирую с каждой мне известной форумчанкой;). Так по карте и"хожу":)]. Всем желаю найти своё место и не только под южным солнцем:love:

15. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Наташа, а не навестить ли нам главную по тарелочкам главного вишневода по уральскому региону, понимаешь кого ;). А то ишь у неё 100 кг продукции, пора раскулачивать :)].