Не было у бабы забот... купила баба 10 соток - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 12.07.19.

1. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    Мне не нравятся. :no: Наташа видела нашу каменную реку. Увы, всё в пирамидках, природный ландшафт нарушен. Как люди не понимают что они нарушают природное равновесие, для меня не понятно. Потому мы местные, туристов не любим:(.

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Вот ещё версия.
    каменные нагромождения, что поменьше, делают туристы в качестве оберега — эдакая традиция для всех путешественников, кто проезжает через Карелию

3. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    А вы знаете, что распорядок дня поморов зависит от расписания отливов и приливов?
    Явление это потрясающее! Почему то на южных морях это так сильно не бросается в глаза, хотя там на море мы проводим много времени.
    А здесь :ogo:
    IMG_20200818_155856.jpg ну как так то? мы вчера здесь практически по суху IMG_20200817_185810.jpg ходили в гости в этот самый дом посмотреть на хозяйство соседки Вики
    ага, даже в гости - по расписанию :aga:
    Девочки, вы бы видели теплицу этой соседки :ogo: мне стало стыдно за свои томатики :|:
    Это ни в сказке сказать, ни пером описать ;) а когда вспомнишь, что это практически на крайнем Севере :flag: фотографировать я постеснялась, но картинка у меня до сих пор перед глазами:
    крупные спелые грозди томатов разных сортов, огромные перцы, огурчики. в огороде - кабачки, капуста и много всего. Целое поле картошки. И цветочки разные, и розы :super: Вика даже варит варенье из розовых лепестков (угощала нас).
    Контрольным в голову стало сообщение, что Вика приезжает в дом только на выходные и в отпуск :ogo::faq::|:

4. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Меня аж на слезу пробило. :|: Какие правильные преподаватели!
    Наташ, ты там спрашивай у Полины, чему учат, и с нами делись. Или ей слово давай. ;) Очень интересно! :um:
    За фото из путешествия спасибо!

5. MURLIK
    Благодарности:
    669

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Наташик, как интересно читать про ваше путешествие, про Полюшкины первые шаги в освоении профессии! Какая же красота у Нади, даже не верится, что это суровый Север.
    Кстати, обратила внимание, что пирамидки вдоль всей трассы? Это строители дороги фигней страдают, ковшом экскаватора друг на друга камушки складывают)

6. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    Когда вдоль дороги, то ладно. Я писала про очень необычное место, не повторимое, красивое, а сейчас как везде:(.
    Наташ, давай дальше.

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Наташ, извини, в твоей теме. Но, раз уж начали... Оля, @терехова, видела изменения с 1 октября?
    НОВЫЕ ПРАВИЛА ЗАЧЕТА И ВОЗВРАТА НАЛОГОВ – С 1 ОКТЯБРЯ

Порядку возврата и зачета налоговых переплат посвящена статья 78 Налогового кодекса. С 1 октября 2020 года Федеральный закон № 325-ФЗ эти правила меняет. Что поменяется, полезно знать практически всем плательщикам налогов, сборов, страховых взносов. Читайте в статье.

Причины переплаты

Причин для переплаты существует несколько, но в 2020 году их стало больше. Переплатить налоги могли те пострадавшие от коронавируса компании и ИП, кого Федеральный закон от 8 июня 2020 г. № 172-ФЗ освободил от уплаты налогов во 2 квартале. Так что эти «новые» переплаты добавились к традиционным, возникающим по причинам:

ошибок в платежках или декларациях;
    излишнего списания по требованию налоговой инспекции;
    превышения авансовых платежей над итоговой годовой суммой налога.

Новый порядок зачета и возврата налога с 1 октября 2020 года вводится Федеральным законом от 29 сентября 2019 года № 325-ФЗ.

Как узнать о переплате

С 1 октября 2020 года узнать о переплате будет проще. С этой даты у инспекции появилась новая обязанность - уведомлять налогоплательщика о том, что на его лицевом счету имеется излишне уплаченная сумма. На уведомление о факте переплаты и ее сумме у инспекции есть 10 дней с момента выявления (п. 3 ст. 78 НК РФ).

Раньше, как вы помните, узнать о переплате вы могли только после сверки налоговых платежей с налоговой инспекцией - из акта сверки или из справки о расчетах. Для проведения сверки инициатива должна была исходить от вас.

По новым правилам, при обнаружении переплаты совместная сверка расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням и штрафам тоже может проводиться. Причем как по предложению заинтересованного налогоплательщика, так и по предложению налогового органа.

Что делать с переплатой

Переплату налога можно, как и прежде (подп. 5 п. 1 ст. 21 НК РФ):
    вернуть на расчетный счет;
    зачесть в счет будущих налоговых платежей;
    направить на погашение задолженности по другим налогам, пеням или штрафам.

С 1 октября 2020 установлены такие правила.

1. Зачесть переплату в счет будущих платежей или погасить задолженность можно по разным налогам, вне зависимости от того, в какой они зачисляются бюджет. Например, за счет излишне уплаченного федерального налога (например, налога на прибыль) можно погасить недоимки или штрафы по региональным или местным налогам (например, по имущественным налогам).
    2. На возврат налоговой переплаты на расчетный счет установлено ограничение. Возврат деньгами будет невозможен, если у вас имеется недоимка по любым налогам – федеральным, региональным или местным. За счет переплаты нужно будет сначала погасить свои долги по налогам, пеням и штрафам (п. 6 ст. 78 НК РФ).

До 1 октября переплату по налогу можно было зачесть только в счет налога того же вида: федерального за счет федерального, регионального или местного – за счет регионального или местного соответственно. А возврат был возможен только при отсутствии недоимки по налогам, уплачиваемым в один и тот же бюджет.

Исковая давность для возврата и зачета

Зачесть и вернуть деньги нужно не позднее 3 лет с момента образования переплаты. В случае пропуска трехлетнего срока деньги из бюджета можно вернуть только через суд. Срок исковой давности - 3 года с момента, когда вы узнали или должны были узнать о своем праве на возврат денег.

Так вот, по новым правилам, когда ФНС вменили в обязанность уведомлять налогоплательщиков о переплате, срок для подачи иска в суд нужно отсчитывать или с момента получения такого уведомления от налоговой инспекции, или со дня подписания акта совместной сверки, если она проводилась.

8. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
  9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Lyudasik07, Людок, спасибо:love:. Вот это может и сработает тогда:
    :um:. Иначе - не знаю. Вопрос в том тогда встанет- когда Я узнала:)]:)]. Тут всё как-то больше запутывается проблема. У меня эксперты из системы поддержки "Главбух" зависли с этим вопросом:aga::)]. Поскольку "переплата" вдруг возникла по причине смены юридического адреса (ОКТМО) :)]. А такого нет ни в одном законе и статье:)]. К тому же только в бюджет субъектов, а в федеральный так по-старому и списывают. :faq::flag: КАК можно одну декларацию, сданную через ЭДО (с 2006 года сдаю - я в числе первых была:)) часть считать на новом ОКТМО, а часть на старом? В акте сверки - адрес старый, год назад меняли ведь...:faq:Бардак у них. Компьютеры, программы, программисты, на козе не подъехать... Может опомнятся, что это ИХ косяк. "Главбух", почесав в затылке, предложил поговорить с налоговой, но у нас не разговаривают:no:, мы пишем друг другу письма;), хорошо хоть не голубиной почтой:aga:. Ну, я подожду, что ответят сейчас или после 1 октября. У меня есть время (до 31 октября) :). Подожду.

10. Юриевна18
    Благодарности:
    10

Юриевна18

Новичок

Юриевна18

Новичок

Благодарности:
    10
    Люда спасибо! Обрадовала.

11. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Девочки, надеюсь, что получится то, за что боремся :close: Столько разногласий и у нас с налоговой. Но у нас хоть разговаривают. Иногда. Так как у меня в двух инспекциях по большому количеству организаций, то меня уже знают там многие) Могу в одной инспекции и до начальника дойти. В другой начальники каждый год меняются. Но некоторые люди остаются, корни пустили. Могут и помочь, и подсказать. Еще очень сильно помогает Ресурсный центр НКО. Работают профессионалы. Если что-то упустила - там подсказывают (не только по НКО). Свою общественную организацию люблю и лелею с первого дня, с 2012 года. Там все тоже ооочень не просто с учетом

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    ;)Люд, шефу после одного посещения (вызова на ковёр по поводу "несогласия" мягко намекнули, что найдут к чему придраться, если что:flag:), так что улыбаемся и машем пишем письма:)].
    Людок, ты у нас человек уважаемый во всех смыслах:love::love::love:. И общественный деятель к тому же:). У тебя солидная организация и не одна. А у меня - фирмушечка, то бишь как говорит наша ИФНС :"Вас тут сорок тыщ на нашу голову! Читайте налоговый кодекс!" Читаем:close:...
    Именно. :hndshk: Человеческий фактор. :) Всё до сих пор решает он. Везде - люди-человеки...Пример из последнего. У нас образовался предпенсионер:aga: (слово такое, чтобы язык спотыкался и сам будущий пенсионер тоже:)]). Пошёл он на разведку в свой ПФР, чтобы получить социальную карту пока (60 лет) и узнать - что там набежало. ПФР "обрадовал", что 2003 года нету у них:flag:. "Будем запрашивать ваш ПФР, куда ваш работодатель платил взносы.". Запросили. Ага. Наш (работодательский) ПФР прислал аж два письма из разных отделов мне с кучей восклицательных знаков и заглавных букв с заботой о будущем пенсионере: срочно предоставить! И такие и сякие сведения. Прям в трёхдневный срок, а лучше вчера!.Была приписка в интеллигентном исполнении - да мы знаем, что вы всё вовремя сдавали на такое-то количество человек, но ваши сведения были упразднены:)]:)]. Каааакое красивое слово-то подобрали! :)] Я взяла на заметку;). Теперь, если что-то потеряется, так и буду говорить - упразднила:)]. Ага. Праздник у меня был, до вас ли мне было дело...:aga: Сдать через ЭДО форму за 2003 год не получилось - на это тоже ушло время - программы, формы, формат не поддерживается и т. д. Послала я этого предпенсионера с бумажками прямо на Волгоградский проспект, 25. Иди, говорю, там внизу сидит мальчик, он должен "преобразовать" твою бумажку в "формат", чтоб легло к ним в базу в компьтер. Услуга такая есть. Пошёл. "Мальчик" выпучил глаза и сказал, что мы такое старьё не преобразовываем, идите вы...ну хоть к начальнику. Пошёл. Начальник тоже был молод и сказал, что мы всё понимаем, но...что упало, то ...как хотите:aga:...Предпенсионер пошёл в тот кабинет от которого пришёл запрос, там дама махнула рукой - идите к "мальчику больше ничего не знаю..."В это время я по телефону поговорила с "тётенькой" из другого кабинета. Разговаривали полчаса. Душевно так... Она почти честно сказала, что "Что-то ТАМ произошло...", т. е. признала (почти назвала), что данные утеряны ИМИ. Она начала помогать (!) мне -озвучила 20002 год и 2004-й. Может были такие же оклады, взносы были такие и т. д. Я своего работника зарулила к ней. После чего по телефону мы с ней поговорили, она сказала, что можно было неформализованным документооборотом прислать эти сведения! :flag: Не надо было гонять человека. Т. е. просто письмом! Без формы:flag::close::super: Тем же неформализованным письмом она на следующий день МНЕ сказала "спасибо".:flag::)]Суть - работник ПФР (может и начальник отдела, не суть) вручную ввёл цифры, предоставленные мной для восстановления пенсионного стажа. Что это? Это человеческий фактор. :)Остальные три человека просто отмахнулись, сославшись формально на обстоятельства. :)
    Люди-человеки...
    Наташ, @НатальяКарелия, :love:извини, что-то я тут у тебя расписалась не по теме:close:. Пошла я восвояси:)]писать про поездку в глухомань свою. Никаких ОКТМО там не знают и слава Богу:)].:hello:

13. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Мы уже кучу таких сведений подавали. Сразу письмом, типа пояснительной записки. Проходит нормально. Сейчас дословно не вспомню, но в требовании так и написано было, что в свободном формате

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А у нас - предоставьте "как тогда";);). Я перезвонила, уточнила - где ж я найду, что было 17 лет назад? "Ну давайте, попытаемся...":)Короче, допытала, и то хорошо. :)]Один кабинет-то завернул - не принял даже по форме в бумажном виде. А уж просто на бумажке:faq:. Вот такая она, Москва..."Каждая пипетка мечтает стать клизмой" - М. Задорнов. :close:

15. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    А про бабу с сотками будет? Или только бухучет? :nono: