Не было у бабы забот... купила баба 10 соток - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 12.07.19.

1. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Вот что я хочу сказать. Тут у Наташи в теме затронули тему :aga: про то, что семена мол, и прочее можно и в магазине купить, зачем людей беспокоить собирать, копать, делить, отправлять.
    Можно, конечно, но. Про невсхожесть и пересорты уже сказали, я про другое.
    Вот иду я утром по участку, улыбаюсь солнышку и своим растюшкам, а мне в ответ улыбается аквилегия от Наташи, рябчики камчатские от Надюши, :aga: у бани жарки полыхают огненным приветом от неё же :love:,
    а как там сиренька от Оленьки Тереховой? Растёт, умничка, радует :love:

А с флоксами я уж и запуталась, кто чей :|: всем миром собирали :hello:
    А вон там огромный лилейник, простенький, привезённый маленькой деленкой со съемной дачи в 12 году от соседки старушки Веры Сергеевны на память. И ирис Сибирский от неё же уже столько делила :)]. Вот и не встречались с тех пор, А память жива :)
    Да вот даже в теплице - эти черрики Юлькины, японские, а рядом - Поморские :)]
    Вот так вспомнишь всех, и тепло и радостно на душе становится :)
    И ещё такой момент. Вот стала я обладателем 10 соток одуванчиков и пырея :aga: А ведь хочется красоты, сразу здесь и сейчас :|: далеко не все могут позволить себе заказать ЛД с Крупномерами :close:
    И какое же вдруг счастье, когда свалился на меня этот грузовик с пряниками, ой, с саженцами от Нины @Ниса5644
    Да у меня половина красоты имени Ниночки!
    Разрастается - и я дальше делюсь, пусть и меня кто-то добрым словом вспомнит :|:

Так что низкий поклон всем добрым людям, кого назвала и кого забыла, уж простите :|: за то, что щедро делитесь и со мной, и с другими даже не семенами и саженцами, а частичкой своей души, в них вложенной, а это дорогого стоит.

2. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    @НатальяКарелия, :hndshk: Молодец Наташа! Всё правильно сказала! Я так же утром хожу, здороваюсь со всеми, вечером баюшки им:love:.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Все так, Наташ, у меня тоже на душе теплеет, когда прохожу мимо и обязательно вспоминаю, имени кого это растение или это:love::love:
    О, да! Поначалу, когда у тебя голое поле, хочется красоты, а покупать нужно так много, и хоть маленькое все окупаешь, но суммы на круг приличные выходят, подарки от знакомых и форумчан очень помогают в деле озеленения своего кусочка. Соседка свекрови позвала на растения и ей пришлось сумку с колесиками мне выдать :aga:, иначе не увезла бы все накопанное. От Лены -Корзо полную машину загрузили, Олечка Терехова сколько дала растений, Лена-Нюша присылала, Верочка-кукушка (правда, не сохранила я ее гортензию, зато хоста живет-поживает). Это такая поддержка, и материальная, и но и еще больше моральная!

4. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    @НатальяКарелия, @Поморка, @NataNi, Девочки, у меня такое ощущение, что я что-то обидное написала в Наташеной @NataNi, теме:|::|::|: Я тоже глажу каждую растинушку, подаренную друзьями и знакомыми, вспоминая о них добрым и ласковым избытком чувств. Просто здесь, к Наталье, :love: выстроилась такая очередь, что я призадумалась, неужели аквилегии такие редкие, прихотливые привереды, не хочущие нигде расти. :aga::)] Вот и возник вопрос. :|: А так, и я рада поделиться, и принять, и попросить готова. Правда у нас с Вами разная весовая категория. Я профан ещё тот, а Вы все с огромным опытом. ;) Поэтому мне интересно и есть вопросы. :love:

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Нет-нет, что ты, ничего обидного не было :no:. Вопрос-то вполне понятный, вот и стараемся объяснить :)
    Эта не первая уже очередь :);) и я рада поделиться, тем, что имею, так же, как делились со мной. Если тебе нужно что-то, не стесняйся.
    С огромным опытом у нас Оля Терехова, а мы, так, верхушек нахватались :):), нам еще набираться и набираться того опыта.

6. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Вера, что ты, какая обида :)] просто твой вопрос натолкнул на размышления ;) а голова же у меня теперь циферками да дебетами-кредитами не занята, :aga: вот и размышляла на досуге ;)
    А потом и написала, о чем думала, появился повод ещё раз спасибо сказать :love:, тем более, что на днях ещё "гостинцы" поджидаю :close:;)

7. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    Начинаешь осваивать очередные сотки;)? Готовить саженцы? Стригу Дерен кровавый, черенки втыкать? Как уже хвасталась, князик растет, и т. д...

8. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Надя, пока остановилась с "осваиванием" :)] надо на своих сотках порядок навести, а это не быстро оказалось - на жаре не могу даже половину "плана на день" выполнить :(
    Опять же - надо сначала забор, хорошо, не начали в этом году ставить, вылезла эта проблема с границами :flag:
    Так что пока в планах только разравнять - распахать, а дальше пусть Полинка план рисует, потом уж сажать, а то будет как я - с места на место тягать :)]
    Вон вчера опять две спиреи перетащила на другое место. Сижу завтракаю на террасе, любуюсь :)]

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Наташ, я что-то пропустила? У тебя ещё земля появилась?

10. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Хи-хи. Официально ещё нет, но задаток отдали... Полина замахнулась на соседний участок :close:
    А то королевство маловато :aga:

11. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    Да этот участок просто просился в ваши руки! Пахать только не надо, коси триммером и траву не собирай, пусть перегнивает на месте. Не вскрывай песок.

12. MURLIK
    Благодарности:
    668

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Ой, Наташа, во всем права! Именные они прям по другому родные! Я тоже с девочками общаюсь мысленно через их растюшечки!
    Наташа..у меня 15 соток, это хорошо...но сколько сил надо это обрабатывать! В авральные периоды прям остро чувствую, и это при том, что часть же под заездом, сарая, баней, домом..А все равно пока с прополкой до конца дойду, сразу по кругу начинать с начала надо:aga:

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Молодцы!

14. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Надя, там бурьян только при нас лет десять сам перегнивал. Сейчас скидываю туда траву из под газонокосилки. Подумаю про пахать, но выравнивать точно надо. Там кучи земли, ямы и канавы :ogo: нам вручную не справиться. Жалею, что у себя в своё время не сделала, хожу теперь, ноги подворачиваю :(

15. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @MURLIK Лена, я тебя прекрасно понимаю, сама по кругу хожу, но пока с косилкой :aga: до "полоть" дело не доходит.
    Так что второй участок - это не моё :no: пусть молодежь сама осваивает ;)
    А мы будем умные советы давать :aga: