Не было у бабы забот... купила баба 10 соток - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 12.07.19.

  1. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Прямо провоцируют! :nono: Я уже начала приглядываться к окороку оленьему:faq:. Хорошо ветчиницы нет, то бы уже варился олень:aga:.
     
  2. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    У меня ни оленя, не ветчинницы. Но есть пол морозилки утки и индюшки. Смотрю в сторону покупки ветчинницы :aga:
     
  3. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ветчины получилось много... поэтому позвали позавтракать приятеля. Сидят ... трескают. Сказали что не хватает одного ингредиента!
    Туалетной бумаги! :aga::aga::aga: и тогда колбаса будет настоящая.
    Мне пока есть не хочется, надо было все ж вчера похомячить.
    Соль перец все в меру, маловато насыпала чеснока гранулированного, забыла купить, не хватает чесночного аромата.
    Каперсы чувствуются, на разрезе как оливка, солененькие. Помидоры... ну честно говоря больше для красоты. :)] Лееегенькая такая кислиночка. Можно и без них обойтись, если только готовить часто и для разнообразия. След. раз буду готовить с нитриткой, очень хочу попробовать какая будет разница.
    Раньше что делала ветчину не охлаждала в воде и не выдерживала ночь. В этот раз по технологии ветчина получилась пластичная, резать можно прям по миллиметру. В духовке держала 1-15 часа при температуре 80 град, потом 1-45 часа добавила до 85. На срезе ветчина розовая... я даже испугалась что она не сварилась. Но мои хомяки говорят что готова, не сырая.
    На озоне заказала вот такую баночку
    помидоры.jpg
    там сразу вяленые помидоры, каперсы и оливки. Удобно. На 1,36 кг. мяса у меня ушло столовая ложка каперсов и 4 лепешки помидор. Честно говоря боялась положить больше... чтобы колбасу не испортить. Ну можно чуть больше, штучек 6 помидорок, и пару каперсов. А, еще продается паприка сушеная кусочками, можно тоже в мясо добавлять как украшение, вкус не почувствовала.
     
    Последнее редактирование: 28.11.21
  4. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    :)]:)]:)] Один-один :love:
     
  5. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Таня, спасибо за подробный отчёт :)]
    Девочки, Люда, Надя, Вера, присоединяйтесь, это правда очень вкусно, и натурально:super: по деньгам выходит не дороже, чем колбаса магазинная не пойми из чего, а сколько возможностей для экспериментов с приправками :super:
     
  6. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    @Селянка, Тань, смотри, не пернборщи с нитриткой. Да и зачем она тебе? Ее ж добавляют, чтобы в колбаске и ветчинке ничего не завелось при длительном хранении. А ты на колбаску покушаешься, едва вынув ее из кастрюльки:aga: И да ветчинница это вещь, результат всегда хороший! Туда чего не запихни, отека не будет.
     
  7. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    А! самое главное забыла. :)]
    За основу брала вот этот рецепт.
    https://recepty.7dach.ru/vicky22/domashnyaya-vetchina-v-duhovke-252474.html
    Травки можно брать на свой вкус, я допустим вместо кориандра положила тмин, растолкла в ступке его вместе с перцем. Нам просто нравится аромат тмина в свинине, он хорошо дружит с чесноком. Так же в мясо обычно добавляю молотый мускатный орех, на свой объем где то половинку кофейной ложки. Красный молотый перец не добавляла, мы любим не сильно острое.
    Мясо брала 1 кг. шейки свиной и 350гр. куриного филе. Давно где то прочитала что если добавлять белое мясо птицы в ветчину, то она будет лучше слепляться. Когда вымешиваем мясо у нас филе разбивается практически в фарш и он слепливает кусочки свинины в однородную массу. Мясо резала полосками, примерно величиной с мизинец, мне полосками больше нравится, чем на мелкие кусочки. Тогда в готовой ветчине на срезе у нас будут попадаться большие кусочки мяса.
    Вымешиваю вручную, первый раз когда только посолю примерно полчаса, пока легкая липкость не появится. И второй раз когда добавляем все приправы, тоже примерно полчаса.
    Теперь кажется все.
     
  8. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да, очень сложно дождаться утра, хочется попробовать сразу :aga:
    Про нитритку
    Screenshot_2021-11-28-11-09-11-623_ru.ozon.app.android.jpg
     
  9. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Нитритной соли не больше 10 г на 1 кг мяса, я брала чуть меньше
     
  10. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Что ж, придется покупать ветчиницу! Счас детям скажу, они мне заказывают что нужно с инета.
    А пока напишите проверенный рецепт: сколько мешать, сколько варить. Посолю на вкус. Я головы свиные пресованые иногда делаю, по деревенски:aga:,варю в марле, потом на дуршлаг под гнёт.:super: Надо переходить на другой уровень:|:.
     
  11. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    Где то тема была на форуме, именно про ветчинницу и разносолы в ней. Там полно подробных, проверенных рецептов.
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ой, чё деится-то, ааааа. :flag::flag::flag:Ну вас. :aga: Не буду смотреть ветчинницу, :close: буду сильно, крепко держать себя в руках. :pioner:
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    Я тут недавно в одну темку заходила, там задали вопрос, что такое Мульгикапсад. Ну чё, блин, пришла с работы и готовила эту кашу до 12 ночи. :)]
     
  14. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я последний раз ветчину делала года два назад. Делала из куриных окорочков и грудок. Рецепт конечно не помню, брала из интернета. Помню точно, что присутствовал желантин 16 гр. Он очень хорошо помогает держать форму. Ветчина была плотная, не разваливалась и резлась довольно тонко IMG_20190212_114004.jpg .
     
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Да, Ань я тоже с желатинам сварила ветчину куриную.