Не было у бабы забот... купила баба 10 соток - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 12.07.19.

  1. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пока делала без желатина, невозможно было кусочки порезать тоненько и они не держали форму. Я думаю, что он обязательно нужен, хотя много рецептов и без него. Я в начале без него и делала, но как-то результат не радовал. Было вкусно, но не симпатично, а для меня это важно. Юль, ну как у тебя получилось? Ты довольна?
     
  2. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    С желатином тоже можно, особенно тем, кто такие кусочки желированного "бульона" любит :super: помню, раньше в тушенке такое желе было, вкуууснооо :super:
     
  3. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если делать без желатина, нужно долго вымешивать
     
  4. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Alyanovikova, Ал, нитритку я хочу добавлять потому что меня смущает что мясо варится при температуре 80-85 град. Щупа - термометра у меня нет, поэтому сидит некоторый червячок, а точно внутри сварилась? Вот нитритка если чего и продезинфицирует. Это чисто мой таракан. И еще она придает определенный ветчинный вкус. Нитритку буду класть 5 гр. на кг. это кажется гостовская формула.
    Из личного опыта. Если нет ни времени, ни сил вымешивать и мариновать сутки, тогда можно и желатин добавить. Но мне сейчас понравилось именно вымесить хорошо, сутки промариновать и потом охладить ночь в холодильнике... или в сугробе. :aga::aga: Структура ветчины получилась другая. Такая же как и покупная.
    Куриное филе добавлю всегда, именно для связки. Вкусно получается если смешать индюшатину со свининой, у индюшки есть небольшой привкус говядинки, получается как то нежней.
    И для себя вот прям высекла на камне - делать не больше 1 кг! мы втроем не успеваем съедать! получается как в армии - хошь не хошь, а съесть надо! иначе испортится. :)]
     
  5. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А почему не заморозить? Когда лениво готовить это хорошо выручает. Вечером в холодильник переложил, утром уже можно на бутербродик.
     
  6. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    У нас с морозилками сложно. Все что туда попало... находится через пол года. :)] Если я не достану никто и не полезет, у меня в семье сплошные инвалиды. :nono: Но надо попробовать... на крайняк найду - сделаю солянку сборную, тоже вкусно будет.
     
  7. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тоже заведующая морозилкой:aga: без меня никто ничего не достанет и не найдёт. Хотя у меня всё понятно- в этих ящиках овощи, в этих фрукты-ягоды, ящик для мяса, отдельно для рыбы и полка для полуфабрикатов. Но никто ничего не будет смотреть, будут ждать :love:может это и к лучшему, больше порядка.
     
    Последнее редактирование: 28.11.21
  8. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Fyyeirf53, меня эти халявщики просто выбешивают! видят только то что на уровне глаз! и только в первом ряду. Про морозилки они ваще не в курсе. :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
    ... хорошо хоть жевать не надо!
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Отлично, получилось и вкусно очень, все чавкают и хвалят. Задумалась о покупке ветчинницы:nono:
    Справа из свинины, с капелей курицы, слева только одна курица.
    IMG_20211128_191626.jpg
     
    Последнее редактирование: 28.11.21
  10. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Молодец! :victory:А купишь форму делать будет гораздо проще.
     
  11. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    Я в холодильнике могу легко " Спрятать " Кило икры. И никто не найдёт
     
  12. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Видимо у всех так:mad:. Даже в специальном ящике, подписанном СОБАКИ, просит достать .
     
  13. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    А вот мое творение, утром лениво было фоткать.
    Помидоры видимо больше переместились в ту часть, с которой начали пробовать. :)]
    Заметила интересную вещь... три кусочка и больше не хочется, наедаешься. Что с пюрешкой на ужин, что утром на бутербродики. А вот магазинную... вроде наелся. Походил, походил - еще тянет отрезать... потом еще... и пока не закончится. :aga::aga::aga: Это ж сколько усилителей вкуса они туда напихивают?
    Подумала... и решила все ж половинку в морозилку отправить. Не успеем съесть.
     

    Вложения:

    • ветчина.jpg
    • ветчина1.jpg
  14. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тань, просто своя очень сытная, и правда быстро наедаешься.
     
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Патамучта там МЯСО! :)]