Не было у бабы забот... купила баба 10 соток - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 12.07.19.

  1. Kim17
    Регистрация:
    10.07.20
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    Kim17

    Участник

    Kim17

    Участник

    Регистрация:
    10.07.20
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Девочки, ну разве так можно? Никогда не задумывалась даже сама ветчину делать, а теперь вот полезла на wb, купила ветчинницу, рецепты сижу смотрю...
     
  2. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Да, здесь так! То одновременно пледы вяжем, то рисуем, то колбасой все враз занялись:)].
     
  3. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Поморка, Надь, с пледом дело долгое. С колбасой проще. ;)
     
  4. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723
    Адрес:
    Кольский полуостров
    :hndshk: Но мотивы вязать завтра начну! А там как пойдёт:)]
     
  5. MURLIK
    Регистрация:
    31.07.18
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    666

    MURLIK

    Живу здесь

    MURLIK

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.18
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    666
    Адрес:
    Северная Карелия
    Очень ловкие ветчинницы Тескомы, лучше железных
     
  6. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Дороговато для - поиграться:nono:.Это для тех кто постоянно делает, у меня так точно будет валяться.
     
  7. Val069
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545

    Val069

    Живу здесь

    Val069

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Россия ХМАО
    А не замахнуться ли вам девушки на Уильяма Шекспира автоклав :)]:)]:)]. Так вкусно рассказываете :|:.
     
  8. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    :)]:)]:)] это Вы ещё в Сказку не попали :aga:
    Зима длинная, успеет :)]:love:
     
  9. Kim17
    Регистрация:
    10.07.20
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    Kim17

    Участник

    Kim17

    Участник

    Регистрация:
    10.07.20
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Это в какую такую Сказку? Киньте в меня ссылочкой, очень мне надо, видимо:aga:
     

    Вложения:

    • love.gif
  10. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
  11. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    Если нет большого хозяйства, то неправданно дорого салаты закрывать. Да и куда-то девать эту бандуру надо в несезон.
     
  12. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    11.765

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    11.765
    Адрес:
    Казань
    Я аэрогрилем обхожусь. 4 литровых банки в него за раз входит. 15 минут на 230 градусах и закрывай.
     
  13. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Тань, целый час, не переставая, вымешиваешь? :flag::flag::close:
     
  14. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Нет, Наташ, не так.
    Посолила, начинаешь мешать жамкая как котлеты без фанатизма. Чуть появилась легкая слизиночка, совсем немного липкость появилась - под пленку и в холодильник. Это примерно как раз и получается пол часа. У меня выстоялось часов 12, ночь. Потом достаем добавляем все специи какие захочется воду и опять мешаем жамкаем. Куриное мясо уже легче перетирается, потому что просолилось немного. Вот второй заход у нас занимает еще минут 30-40. Мне когда надоело... я пошла супчика похлебать. :aga::aga: ну и потом с новыми силами дотискала его. Дальше раскладываем в емкости - или в рукав колбаской, или в пакеты, или в ветчинницу и опять отравляем в холодильник. Рекомендуют выдержать еще сутки - трое. Но я торопилась приготовить, поэтому подержала всего 8 часов.
    Завтра поеду в город, хочу купить куриного мяса - индюшку, курицу грудку и бедрышки, и нитритка вроде придет. Попробую поэкспериментировать со временем, сутки просаливать и потом пару суток выдержать в специях. Как раз пока приготовится мы успеем эту ветчину доесть. :)]
     
    Последнее редактирование: 29.11.21
  15. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    А, поняла, в целом, час. Но все равно долго:close:. У меня б терпения не хватило полчаса мясо тискать:aga::aga:
    Я делаю проще. Нарезаю мясо, какое приготовила, солю-перчу-приправляю. На сутки в холодильник. Потом добавляю фарш, хорошенько вымешиваю, минут десять, наверное, и в ветчинницу. Может, и неидеальная ветчина выходит, но вкусная, режется хорошо. А на такой процесс, хотя и правильный, наверное, у меня времени нет:)