Не было у бабы забот... купила баба 10 соток - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 12.07.19.

1. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Еще стоит освоить су-вид, тоже очень вкусно получается и совсем не хлопотно!

2. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Лариса - @Эва вроде делала

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну вы и хозяюшки!
    Я сегодня только заливное, суп, тефтели с рожками и салат успела приготовить... Аааааа, ещё сырник в духовке. До ветчины не доползла...

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ничего... когда нибудь дозреешь. Я раньше тоже по ускоренной технологии готовила, но мои носом начали ворочать дескать не такая как в магазине. Я поэтому и забросила ветчинницу. Помнишь, мы с тобой уже эту тему обсуждали. ;) Если б Наташа сейчас не напомнила, в ближайшее время вряд ли собралась бы. А мясо мешать мне мои "помогают" знаешь как стресс снимается? :)] Где у нас то? где это? где взять... куда положить... дай овна дай ложку! :nono::nono::nono: так мне это мясо в легкую и за 15 минут отмешать до нужной консистенции. А потом я уже устаю и только выдыхаю всем - да идите вы в ...опу! Захотите, сами все найдете.
    Но честно говоря в первую очередь мне самой захотелось колбаску вкусную сделать, тянет иногда но магазинная, даже очень хорошая как то многовато химией напичкана. И соли много!

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @BettiSlonsi, Лиз, а я люблю такие "длинные " рецепты. Мяско утром достала из морозилки и поставила растаивать в холодильнике. Вечером оно уже мягче было, резать полосками очень удобно. Я под телик после ужина все и покромсала неспешненько. Взвесила, посолила... оно стоит дальше оттаивает. Покурила... пришла ложкой помешала. Чайку попили, я еще его поворочала.
    Боньку прокапала, обычно она через час на улицу просится, ну вот как раз я и стала месить в первый раз. Надоело...салатницу пленкой затянула и в холодильник.
    Утром всех накормила, выгуляла, прокапала... суп поставила варить вспомнила про мяско. :)]:)]
    Шварк в него все что нашла, помешал... опять куда то побежала. Собиралась уже запихнуть до завтра...но больно хотелось приготовить Паше в Москву. Потискала немного - суп сварился, сели обедать. После обеда они стали меня доставать... ну я что б не психовать... всю силу мыслей и вложила в перемешивание. :aga::aga: И по идее можно было опять задвинуть все в холодильник, если времени нет, на пару дней.
    А в духовку вообще колбаску уже Паша запихивал, я ему из бани четкие инструкции по скайпу давала куда крутить, сколько выставлять. Пока мы с мамой парились мяского готовилось. Ну а дальше только охладить. В сугробе мне понравилось больше всего.
    Так что можно завтра начинать... а к выходному как раз будет готово. ;)

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Что там делать? Разговоров больше. Но я думаю, что надо найти свой продукт. Я на индейке пока остановилась. Мне нравится. Если будут вопросы - пишите, расскажу, что знаю.

7. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    А я духовкой. Сразу вся партия помещается,

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    У меня есть. И многа! :)]
    Но у Наташи в теме наверное не удобно... пойдем ко мне.

9. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    Какая разница, мы туда следом припремся:)]

10. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    Ой, и мне интересно, а то Лара когда-то только думала об этом су-виде?:flag: А тут оказывается решилась. :|::)]

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @НатальяКарелия, Наташа... ну если мы сильно расшумимся. ты тогда шугани нас. :)]
    И так, у меня вопрос к знатокам!
    Почитала, посмотрела... насколько поняла основные вещи - это хороший вакууматор и пакеты правильные. И нужно подобрать посуду, которая будет держать постоянную температуру 60-74 град, в зависимости от того что собираемся готовить.
    Само устройство су-вид мне как то не глянулось... найти высокую кастрюлю, ждать пока эта чудо палка нагреет, потом мешки туда повесить... Если у меня хорошая современная духовка. в которой держится выставленная температура, заряжаем нужное время, включаем конвекцию... и можно идти на все 4 стороны. Я как то решила для начала попробовать все ж в духовке.
    Меня подкупила сама идея готовки в вакууме. Покупаю мяско, режу на стейки, мариную... и отправляю в морозилку! она и паразитов заодно приморозит. Если в выходные у нас собирается толпа. то допустим в пятницу с утреца все достаю, размораживаю на столе и заккидываю в духовку! Приготовилось - быстрое охлаждение в сугробе (вроде со среды морозы обещают) и можно отправить в холодильник. Потом каждый достает что хочет, готовит себе как хочет и главное - когда захочет! на 4 дня у меня еда заготовлена. :aga::aga::aga: Ну это ж прям скатерть самобранка какая то. :ogo:

Лар, вопрос. Ты приготовленное мясо сколько хранишь? ты мяско потом обжариваешь на гриле или как?
    Рыбу делала?
    Прочитала что у куриных бедрышек не нужно снимать шкуру, дескать она зажаритсяя... я не поняла. А разве при 74-х градусах она уже будет зажариваться? или это подразумевается что зажарить на сильном огне потом.
    Вообще мясо получается очень правильное.
    Интересно попробовать так готовить жесткие овощи, допустим для винегрета. Мне кажется очень удобно, сырые чистить гораздо легче. Да и перед новым годом можно кучу заготовок заранее сделать.

12. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Пишите - пишите, я заодно почитаю, может и мне надо :)]

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Рассказываю только о своем опыте, на истину не претендую.
    Вакууматоры бывают совсем г-но, чуть получше и крутяк. Совсем г - это когда закрывается прибор либо не совсем и на него надо нажимать во время вакуумирования либо не открывается добровольно и надо искать крепкие мужские руки. У меня с али за 2.3 тыс. В моем есть фукции: вакуум с запечатыванием в режимах нежно и норм и сухой продукт или влажный, отдельно запечатывание и вакуум емкости через шланг. Про мешки: родные идут несколько штук и как правило они хорошо работают, дальше покупать в инет магазах и читать отзывы. Размер смотрите по потребностям, я купила запасной рулон 28 (?) или 26 см по ширине пакетов из комплекта (комплектные закоечились, рулон не открывала еще). Можно взять мешками, но что-то мне с хранением эта идея не очень (по деньгам не смотрела).
    Покупаю стейки из индейки, мариную в прованских травах, соль и черн перец, вакуумирую и на неск часов в холодильник (не морозилку). Варю в мультиварке на режиме шеф повар - выставляю время и темп. 2-2,5 часа на 70 градусов. Я панически боюсь сырого, так что время не экономлю. Моя мультя начинает отсчет времени с момента достижения заданной темп, плэтому заливаю воду из под крана горячую (качество воды норм, у меня колонка). Первую партию охлаждала, вторую нет - разницы не увидела. Мясо дольше 3 дней не держала, пакеты откоывала по мере необходимости. Слишком сильно их не набивала, 1 пакет 1 лоток стейков. Потом мясо не жарила и гриль не ставила, т. к. меня устраивает вкус, я не фанат еды. Получается как вареное, но со специями. Чуть суховато, но в пакете есть бульон, можно полить.

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Курицу не ем вообще, не знаю ничего про нее. Но зажареного ничего не будет это точно. Жесткие овощи варят в свч за 10 минут (читала), не вижу смысла 2 часа на них тратить и пакеты. Вакууматор использовала отдельно - остатки колбасы, почистила сморщенные яблоки, порезала и туда же в вакууматор в смысле, но пакет другой - в поездки удобно брать с собой. Ничего сложного, все ОЧЕНЬ просто. Хорошая здоровая еда, без масла и жира. Кстати, в нек рецептах встречала, что кладут кусочек масла сливочного, я нет.

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Лар, а почему бульон в пакете? Ты когда вакуумируешь, пакет плотно облегает мясо... значит по идее при готовке сок должен весь остаться внутри мяса. Ну по крайне мере мне так подумалось. Ты мясо просушиваешь перед тем как упаковывать?
    А! и значит саму палку ты не покупала. Вакууматор я уже поняла какой брать, обзоры посмотрела.
    У меня сейчас самый босяцкий, за 1,2 тыс. живет своей жизнью. Хочет - запаивает пакет... хочет вакуумирует. А не хочет... ваще ничего не делает. Поедет в выходные на помойку.
    Это я в воскресенье пыталась куски ветчины запаять в пакеты...
    Пойду рецепты почитаю.