Не было у бабы забот... купила баба 10 соток - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 12.07.19.

  1. MURLIK
    Регистрация:
    31.07.18
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    666

    MURLIK

    Живу здесь

    MURLIK

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.18
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    666
    Адрес:
    Северная Карелия
    Ну так то по методу су-вид мяско не имеет право быть суховатым, разве что оно изначально совершенно постнючее. Но даже курогрудь по такому методу сочная и мягкая как масло. Я делаю в мультиварке, у меня Штеба и Кукушка для этого дела подошли, одна может держать 62 градуса, вторая 69. Вот примерно так получается. Ну и фотку ветчины своей отрыла, я не любитель фотографировать 0xgij6NjRmo.jpg A6xmC3Q5E1A.jpg l3pzkS_FKbY.jpg tgCgGJgxDJA.jpg
     
    Последнее редактирование: 30.11.21
  2. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Таня, я бум полотенцем обтираю без фанатизма. Суховата не равно сухая - вчера я заточила 1.5 стейка без ничего (так сложилось) - норм. Сухой бы стал поперек горла на 3 кусочке. Индейский стейк из грудки - постнее мяса я не знаю. Я так понимаю, что влажное мясо все равно не вакуумируется так, как например колбаса или яблоки - там реально и пузырька воздуха не остается. Если получится, то сфоткаю днем яблоки - там все скукожено, мясо не так. Бульончика тоже не литр, ну может ложки 3-4, меньше половничка из мультиварки. Я уже задумалась, может у меня вакууматор фигня полная (реально-то я знаю, что не суперагрегат) - не, все норм - в готовом виде кусочки друг от друга отдирать приходится или просто резать единый кусок. Ну и если есть желание, то можно отдельно вакууматор запустить 2 раза, а потом только запаять.
     
    Последнее редактирование: 30.11.21
  3. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Варить при т-ре меньше 70 градусов? Мою маму на это точно не уговорить
     
  4. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Почитала я про этот су-вид. Один вопрос? Напаркуа? Столько затрат и материальных и временных? Единственное, что придумалось из плюсов - можно потратить день и приготовить еды на месяц? неделю?
    Так её все равно потом греть...
     
  5. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Чего-то почитала вас и не поняла ничего про су-вид:):). Но точно поняла, что мне это не надо :). Индейкину грудь и куриную просто запекаю для бутербродов.
    Выдерживаю в рассоле (стакан воды-2 ч. л. соли) 2 часа, обсыпаю специями, какие в данный момент нравятся, сбрызгиваю растит. маслом. Если есть время, то в холодильник на ночь или больше, если времени нет, то сразу в духовку. Курица запекается на 230 гр 15 минут и потом 15 минут стоит в выключенной духовке. Индейка - на 250 гр 20 мин и два часа в выключенной духовке. Потом на бутерброды. Или в морозилку и доставать по мере надобности.
     
  6. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    :hndshk::hndshk:
     
  7. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Нас зацепил крылом циклон "Бенедикт"
    Метëт знатно.
    IMG_20211130_100838.jpg IMG_20211130_100858_1.jpg IMG_20211130_100850_1.jpg
    В 8 утра вся дорога в обе стороны была заставлена машинами. Город стоял. За полчаса 4 машинки застряли в проезде. Выталкивали всем миром :)] Хорошо, что можно наблюдать за этим сверху и никуда не выходить. Правда, пришлось отменить маникюр :aga: но это подождет, все равно все руки в краске :)]
     
  8. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    У меня духовка не работает, не могу ничего сделать.
    Мясо как вареное, но со специями (вареное так не обсыпешь - все отвалится).
    Ну и про 70 град узнавала у знакомых врачей - ничего криминального. Но время я добавила для спокойствия.
     
  9. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тоже в начале завелась с этим су-вид, а потом поняла, что возиться с этим точно не буду. Наташа, а ты как запекаешь "груди" в фольге, в рукаве или в открытом виде?
     
  10. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наташа, нас тоже замело выпала треть нормы месячных осадков и до сих пор сыпет. Муж чтоб сегодня выехать со двора,
    минут 40
    IMG_20211130_105529.jpg IMG_20211130_105409.jpg откапывался. Еле поднялся в горку, уже едет полтора часа на работу, никак добраться не может.
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    У Вас не первом фото рододендрон. Если правильно разглядела. :|: Вы его не будете на зиму закрывать? :faq:
     
  12. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Девчат... вас не зацепило, потому что еще не надо! :aga::aga::aga::aga: и это очень хорошо. :super:
    Чтобы прочувствовать напаркуа... я покупаю су-видную еду (как я теперь понимаю) от тысячи! до 2-х, рацион на день! потому что уже все подряд мне низяяя! и мужу низяяя - поджелудочная. И маме низяяяяя - у нее тоже непонятная хрень во всех кишках. Жареное... да мы уже и не помним что это такое. :)]:)]:)] Разве что на решетке пожарить. Вареное тушеное... вот и вся наша еда. Масло растительное... бутылки 0,743 литра хватает на 8 месяцев! сплошная економия. Но мы уже привыкли, и вот честно... для меня такая еда очень вкусная, я прям чувствую как оно. И вообще не хлопотно. Такое мяско на вечер. да в прикусочку просто помидоркой и перчиком болгарским... минус 400г. гарантированно. :victory:
     
  13. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    В открытом виде, так она сока меньше отдает. Главное, ставить в уже разогретую духовку (ну, это все хозяйки знают, я на всякий случай просто напоминаю:|:)
    Кстати, вдруг кто воспользуется. Куриную грудку, если некрупная, можно меньше держать в рассоле или промыть, чтобы менее соленая была.
     
    Последнее редактирование: 30.11.21
  14. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, это рододендрон. Я его уже не закрываю, он уже взрослый;)высотой где-то 80 см. Закрываю только совсем маленькие, посаженные в первый год, которые по 10- 20 см высотой, Просто ставлю какую-нибудь пластиковую бутыль на них или коробку .
     
  15. MURLIK
    Регистрация:
    31.07.18
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    666

    MURLIK

    Живу здесь

    MURLIK

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.18
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    666
    Адрес:
    Северная Карелия
    Не-не-не! У этого мяса реально другой вкус и структура чуток другая. А какие затраты? Лично мне так наоборот проще. С духовкой надо рядом стоять, может это пунктик у меня, но я из дома не уйду, если духовка работает. И плита если, тоже не уйду. А так я вечером в мультю поставила, утром сняла, в раковину кинула в холодную воду, к обеду в холодильнике все уже охладилось и стабилизировалось. Всех телодвижений натереть мясо солью и специями и нажать две кнопки-одну на вакууматоре, вторую на мультяхе