Не было у бабы забот... купила баба 10 соток - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 12.07.19.

1. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    А куницы по стене не лазают? А то у нас белка летом там под крышей жила, без всяких деревьев по стене забиралась

2. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    Лазают сволочи! :( И очень шустро:mad: Сама год назад наблюдала. Ты сильно не переживай, куриц то ещё нет:)]. Мелкая сетка от грызунов и собака помогут.

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ух ты! :flag:Надь, думала, что он потолще будет. :flag::close: Прям, как мышь толщиной в карандаш превращается, ежели надо:faq::)].
    У нас ласки были. Кто б их видел, правда...:)]Это я про себя:). Родители видели, конечно. Ночные "стилисты":)]. Шустрые, мелкие, неуловимые. Поутру я и сама была свидетельницей результатов - рыхлые заплетённые "косы" в коровьем хвосте:). ЧуднО! :)] Почему-то им нравилось плести косы в хвосте у дремлющей коровы:faq:. И ведь репей не мешал:faq::aga:, так-то у коров хвост ими забит бывает. А тут поутру глянешь - чуть не "русая коса";):).

4. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
  5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @НатальяКарелия, Наташ, наконец то дошли руки сделать ветчину с нитриткой. Покупала на Озоне в черную пятницу, но мне кажется что сейчас цена еще ниже. Вот эту, пол кило.
    https://www.ozon.ru/product/sol-nitritnaya-posolochnaya-smes-0-6-nano2-pishchevaya-dlya-domashnih-kolbas-salt-pack-500-g-184248930/?sh=X8Ui_hna
    Покупала потому что из всех она была самая раскупаемая. Сегодня пробовали и раздала всем соседям. :)] Однозначно рекомендую!
    Ветчина получилась красивая, розовенькая, кусочки мяса хорошо видны в фарше. Вкус затрудняюсь определить... есть кислинка или нет, мне кажется я чуть промахнулась с добавкой обычной соли, солоновато. Но может это из-за того что мы все едим почти не соленое. Ветчина плотная, гибкая не разваливается. Резала и на бутерброды и в дорблю нарезала. На счет того что будет дольше храниться проверить не получится... думаю через пару ней у нас уже ее не останется. :aga::aga:
    И конечно с озоном очень удобно... заказал - привезли. :super:
    Есть идея сделать рыбу - спинки щуки и скумбрии, а все что на ребрах перекрутить в фарш для склеивания, и тоже сделать с нитриткой. На 1,4 мяса и 150гр. воды сыпала 7 гр. нитритки. В принципе достаточно.

6. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    @Селянка, Таня, ты как её варила, запекала? При какой температуре?
    У меня дети требуют снова ветчины.

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Нет, не варила. Затолкала все в ветчинницу под самую крышку и часов на 6 в таком упакованном виде поставила в холодильник. А потом в духовку, стоя. Думала капать что то будет, поэтому поставила в противень и в него водички налила 1 см. примерно. 85-90 град. 3,5 часа. Из ветчинницы ничего не вытекло, ни капли. Я ее из духовки - сразу в сугроб на охлаждение. Минут через 40 в другой сугроб затолкала, потому что вокруг стакана уже образовался зазор. снег подтаял. Хотя на улице у нас было - 13. В общей сложности охлаждала полтора часа! Вытряхнула из ветчинницы, была еще слегка теплая, и до утра в холодильник. Никакого бульонного отека! желейки на ветчине почти нет.
    И хоть бы кто написал как по вкусу! :nono:

8. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
  9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    Хоть бы кто-нибудь сфотографировал весь этот процесс. :)];)

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @CHLOE2015, Вер, а чего фотографировать то? Там весь процесс простой - порезала, посолила, чуть помешала - в холодильник мариновать, лучше не менее суток. Достала специи добавила - мешай, и опять мариновать. Сутки. Напихала в ветчинницу - опять в холодильник чтобы уплотнялась. Достала - в духовку. Достала из духовки - охладила резко, опять в холодильник на выдержку.
    Ну и чего фоткать? дверку холодильника и духовки? :aga::aga::aga:
    Я сейчас первый раз делала по длинному рецепту, трое суток. Вот реально ветчина получилась другая, более плотная и по внешнему виду как магазинная. Вкус конечно не сравниваем, но нужно понимать что если хочется чтобы была красивая это блюдо не на скорую руку, т. е. желательно готовить заранее. Но! это совершенно не хлопотно, главное рассчитать время. Утром набиваем в ветчинницу и держим в холодильнике часов до 6-ти вечера. Потом в духовку и на охлаждение. Где то до половины 12-го вечера все приготовление заканчивается. В холодильник и спать. А утром на пробу на бутерброды. :)]

11. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    @Селянка, Танюш, ты когда пишешь, я обычно под столом. :aga: Спасибо тебе, дорогая! :love:
    То есть, как минимум трое суток на изготовление, а сфоткать было нечЯ. :)] Шучу. :|:

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Вер... я в след раз Масю сфоткаю! вот она реально все трое суток страдает! и слюной пол закапывает. :)]:)]:)]:)]:)] У меня же это процесс мешания и перемешивания происходит как бы между прочим, ну типа как когда заняться нечем. :aga::aga:

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    А вообще мои изыскания по приготовлению домашней ветчины сейчас очень обширные... и я поняла что ветчину нужно готовить не когда захочется... а когда мяско хорошее купили! Вечером под киношку порезали, посолили, немного помешали и отправляем мариноваться. Я наблюдала процесс... вот реально когда мясо стоит на посолке больше суток оно меняется. У него и цвет становится более насыщенный, и вымешивается оно лучше. И со специями когда стоит долго тоже вкус становится более равномерный. В это раз делала с гранулированным чесноком... мне показалось что он какой то и не ароматный вовсе, а когда стала нарезку делать - аромат потрясающий! а от тебя чесноком не пахнет! т. е. можно совершенно спокойно съесть бутербродик утром и пойти на работу, не волнуясь что собеседники будут от тебя шарахаться. Вот вкус я бы сравнила со стародавней чесночной колбаской вареной... если еще кто нибудь помнит какая она была. :|:
    По рецептуре боялась что слишком много перца черного кладут - почти чайную ложку! а вот выстоялась ветчина и никакого перебора и нет. Делала не большой эксперимент, черный перец растирала в ступке вместе с листочком лаврушки, мне кажется так аромат перца усиливается. И вообще - ветчина это огромное поле для творчества.

Последнее редактирование: 09.01.22
  14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    И еще немного про ветчину, пока Наташа не пришла. :)]
    Новогодние праздники показали... насколько же мы стали бедней! Немного колбаски, овощей... сырку и фруктиков - и мы оставили в магазине 4300! :ogo: Ну ладно, 350 руб сигареты... спиртное и основные запасы уже раньше были сделаны. У меня уже не хватает литературных слов как это все назвать. :mad:
    Делаем подсчет по ветчине. Шейка свиная - 360 руб /кг. - 1 килограмм. Филе индейки - 360 руб./кг - 300гр. Куриное филе - 260 руб/кг - 100гр. Ну еще рублей 20 допустим специи... Итого в среднем исходный фарш 1,4 кг. мне обошелся в 550руб. Ну еще рублей 50 накинем за электричество и за кусок рукава для выпекания. Итого 600 руб за 1,3 кило готового продукта (не подумала взвесить). Согласитесь, что такое колбасное изделие может себе позволить каждая семья и при нынешних ценах в магазине... хошь не хошь но нам всем придется научиться делать ветчину. :(:(:(:(:(

15. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    :)] Очень оптимистично, при нынешней то цене на мясо! Скорее многим придется стать веганами:(