Не было у бабы забот... купила баба 10 соток - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 12.07.19.

  1. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    А куницы по стене не лазают? А то у нас белка летом там под крышей жила, без всяких деревьев по стене забиралась
     
  2. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Лазают сволочи! :( И очень шустро:mad: Сама год назад наблюдала. Ты сильно не переживай, куриц то ещё нет:)]. Мелкая сетка от грызунов и собака помогут.
     
  3. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Ух ты! :flag:Надь, думала, что он потолще будет. :flag::close: Прям, как мышь толщиной в карандаш превращается, ежели надо:faq::)].
    У нас ласки были. Кто б их видел, правда...:)]Это я про себя:). Родители видели, конечно. Ночные "стилисты":)]. Шустрые, мелкие, неуловимые. Поутру я и сама была свидетельницей результатов - рыхлые заплетённые "косы" в коровьем хвосте:). ЧуднО! :)] Почему-то им нравилось плести косы в хвосте у дремлющей коровы:faq:. И ведь репей не мешал:faq::aga:, так-то у коров хвост ими забит бывает. А тут поутру глянешь - чуть не "русая коса";):).
     
  4. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
  5. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @НатальяКарелия, Наташ, наконец то дошли руки сделать ветчину с нитриткой. Покупала на Озоне в черную пятницу, но мне кажется что сейчас цена еще ниже. Вот эту, пол кило.
    https://www.ozon.ru/product/sol-nitritnaya-posolochnaya-smes-0-6-nano2-pishchevaya-dlya-domashnih-kolbas-salt-pack-500-g-184248930/?sh=X8Ui_hna
    Покупала потому что из всех она была самая раскупаемая. Сегодня пробовали и раздала всем соседям. :)] Однозначно рекомендую!
    Ветчина получилась красивая, розовенькая, кусочки мяса хорошо видны в фарше. Вкус затрудняюсь определить... есть кислинка или нет, мне кажется я чуть промахнулась с добавкой обычной соли, солоновато. Но может это из-за того что мы все едим почти не соленое. Ветчина плотная, гибкая не разваливается. Резала и на бутерброды и в дорблю нарезала. На счет того что будет дольше храниться проверить не получится... думаю через пару ней у нас уже ее не останется. :aga::aga:
    И конечно с озоном очень удобно... заказал - привезли. :super:
    Есть идея сделать рыбу - спинки щуки и скумбрии, а все что на ребрах перекрутить в фарш для склеивания, и тоже сделать с нитриткой. На 1,4 мяса и 150гр. воды сыпала 7 гр. нитритки. В принципе достаточно.
     
  6. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723
    Адрес:
    Кольский полуостров
    @Селянка, Таня, ты как её варила, запекала? При какой температуре?
    У меня дети требуют снова ветчины.
     
  7. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Нет, не варила. Затолкала все в ветчинницу под самую крышку и часов на 6 в таком упакованном виде поставила в холодильник. А потом в духовку, стоя. Думала капать что то будет, поэтому поставила в противень и в него водички налила 1 см. примерно. 85-90 град. 3,5 часа. Из ветчинницы ничего не вытекло, ни капли. Я ее из духовки - сразу в сугроб на охлаждение. Минут через 40 в другой сугроб затолкала, потому что вокруг стакана уже образовался зазор. снег подтаял. Хотя на улице у нас было - 13. В общей сложности охлаждала полтора часа! Вытряхнула из ветчинницы, была еще слегка теплая, и до утра в холодильник. Никакого бульонного отека! желейки на ветчине почти нет.
    И хоть бы кто написал как по вкусу! :nono:
     
  8. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723
    Адрес:
    Кольский полуостров
  9. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    Хоть бы кто-нибудь сфотографировал весь этот процесс. :)];)
     
  10. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @CHLOE2015, Вер, а чего фотографировать то? Там весь процесс простой - порезала, посолила, чуть помешала - в холодильник мариновать, лучше не менее суток. Достала специи добавила - мешай, и опять мариновать. Сутки. Напихала в ветчинницу - опять в холодильник чтобы уплотнялась. Достала - в духовку. Достала из духовки - охладила резко, опять в холодильник на выдержку.
    Ну и чего фоткать? дверку холодильника и духовки? :aga::aga::aga:
    Я сейчас первый раз делала по длинному рецепту, трое суток. Вот реально ветчина получилась другая, более плотная и по внешнему виду как магазинная. Вкус конечно не сравниваем, но нужно понимать что если хочется чтобы была красивая это блюдо не на скорую руку, т. е. желательно готовить заранее. Но! это совершенно не хлопотно, главное рассчитать время. Утром набиваем в ветчинницу и держим в холодильнике часов до 6-ти вечера. Потом в духовку и на охлаждение. Где то до половины 12-го вечера все приготовление заканчивается. В холодильник и спать. А утром на пробу на бутерброды. :)]
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    @Селянка, Танюш, ты когда пишешь, я обычно под столом. :aga: Спасибо тебе, дорогая! :love:
    То есть, как минимум трое суток на изготовление, а сфоткать было нечЯ. :)] Шучу. :|:
     
  12. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Вер... я в след раз Масю сфоткаю! вот она реально все трое суток страдает! и слюной пол закапывает. :)]:)]:)]:)]:)] У меня же это процесс мешания и перемешивания происходит как бы между прочим, ну типа как когда заняться нечем. :aga::aga:
     
  13. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    А вообще мои изыскания по приготовлению домашней ветчины сейчас очень обширные... и я поняла что ветчину нужно готовить не когда захочется... а когда мяско хорошее купили! Вечером под киношку порезали, посолили, немного помешали и отправляем мариноваться. Я наблюдала процесс... вот реально когда мясо стоит на посолке больше суток оно меняется. У него и цвет становится более насыщенный, и вымешивается оно лучше. И со специями когда стоит долго тоже вкус становится более равномерный. В это раз делала с гранулированным чесноком... мне показалось что он какой то и не ароматный вовсе, а когда стала нарезку делать - аромат потрясающий! а от тебя чесноком не пахнет! т. е. можно совершенно спокойно съесть бутербродик утром и пойти на работу, не волнуясь что собеседники будут от тебя шарахаться. Вот вкус я бы сравнила со стародавней чесночной колбаской вареной... если еще кто нибудь помнит какая она была. :|:
    По рецептуре боялась что слишком много перца черного кладут - почти чайную ложку! а вот выстоялась ветчина и никакого перебора и нет. Делала не большой эксперимент, черный перец растирала в ступке вместе с листочком лаврушки, мне кажется так аромат перца усиливается. И вообще - ветчина это огромное поле для творчества.
     
    Последнее редактирование: 09.01.22
  14. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    И еще немного про ветчину, пока Наташа не пришла. :)]
    Новогодние праздники показали... насколько же мы стали бедней! Немного колбаски, овощей... сырку и фруктиков - и мы оставили в магазине 4300! :ogo: Ну ладно, 350 руб сигареты... спиртное и основные запасы уже раньше были сделаны. У меня уже не хватает литературных слов как это все назвать. :mad:
    Делаем подсчет по ветчине. Шейка свиная - 360 руб /кг. - 1 килограмм. Филе индейки - 360 руб./кг - 300гр. Куриное филе - 260 руб/кг - 100гр. Ну еще рублей 20 допустим специи... Итого в среднем исходный фарш 1,4 кг. мне обошелся в 550руб. Ну еще рублей 50 накинем за электричество и за кусок рукава для выпекания. Итого 600 руб за 1,3 кило готового продукта (не подумала взвесить). Согласитесь, что такое колбасное изделие может себе позволить каждая семья и при нынешних ценах в магазине... хошь не хошь но нам всем придется научиться делать ветчину. :(:(:(:(:(
     
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    :)] Очень оптимистично, при нынешней то цене на мясо! Скорее многим придется стать веганами:(