Не было у бабы забот... купила баба 10 соток - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НатальяКарелия, 12.07.19.

1. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    Девушки, простите вклинюсь:), у нас в Приморье змей много и у наш участок не исключение. Прошлое лето особенно активизировались, нам очень помог ультразвуковой отпугиватель. Пришлось поставить два, так как зона покрытия 30 метров, но помог очень, а то за собаку было очень тревожно.

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Женя, у нас давно стоит. И от кротов и от змей. И с разными периодами звучания и недешёвый. Поначалу кроты замерли...на месяц. Потом возле него кучку сделали:aga:. Привыкают ко всему. :um:

3. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
  4. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.788

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.788
    И у меня вокруг него земляные мыши круги нарезали. Причем, тоже дорогой покупали... кстати, в прошлом году весной все было их ходами изрезано и летом потом ходили, а в этом пока не видно...

5. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    @терехова, Оля, про кротов не знаю, нет их у нас ... ттт, а вот змей в саду не стало после отпугивателя, а у соседки были - весь сезон в резиновых сапогах проходили.

6. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.788

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.788
    Там те же волны? ?Или это отдельный отпугиватель? Я включу свой и в этом сезоне, пусть хоть соседям нерв вскрывает :)], если на мышей не действует, может и змей отпугнет... Раз уж куплен, пусть пищит.

7. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    У нас тоже стоит, кротов видим только ранней весной, потом уходят и змеи 2 сезона на глаза не попадались, ттт. Фиг знает он помогает или нет.

8. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    У нас отдельный, именно для отпугивания змей и да, поначалу очень раздражал писк периодически-монотонный, потом привыкла.

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Мышей нет в этом году:hndshk:.
    :hndshk: У них своё поведение. Могут массово прийти, могут также уйти.
    Нашествие змей у нас случилось пару лет назад. До этого тоже не было, были только кроты и редкие ужики. Змеи (у нас) не боятся даже собак (у соседки собак много, но с её стороны и приползали, вроде транзитом, как мы потом расследовали). Греющуюся на майском солнце гадюку еле заставили уйти - рядом лопатой стучали:ogo:. Сделала милость уползти...:flag:Суть - если тишина на участке, тихо, тепло, солнечно - может приползти откуда угодно. Если "бурная деятельность", то не видно может быть пару месяцев. У нас они активизируются в мае и августе. Корма для них нет, т. е. мышей мы уничтожаем. А они ищут кормовую базу. Голодные змеи особенно злые, им детей кормить надо. В СНТ погибли укушенные собаки.
    Короче, будьте внимательны. Пробуйте, что вам помогает, я уже с кротами навоевалась за столько лет, мне ничего не помогло из разных способов, в т. ч. и народных. НИЧЕГО:)].
    https://www.forumhouse.ru/posts/23809498/
    Ничего, кроме немца:aga:. Вот вспахал их, да ещё землю вибрирует своими раскопками песка - отсюда прошлый год было всего пару штук. Со змеями пока такая же история...Когда-то и клещей не было, а сейчас...:close::flag:

Последнее редактирование: 13.03.20
  10. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    нет у нас ёжиков :no: и мангустов нет :(:aga:
    :hndshk: так их хоть видно будет :)]
    когда увидели первый раз змею на дороге между участками, я тоже перелопатила кучу информации. Дети же, страшно. Что для себя уяснила:
    Самое главное и самое успокаивающее - в Карелии не зафиксировано смертельных случаев после укуса гадюки. Уфф.
    Выучила правила первой помощи при укусе и запаслась супрастином и аспирином.
    Змея никогда не нападет первой, если не чувствует смертельной опасности, предпочтет уползти.
    шум газонокосилки, точнее, не шум (змеи не слышат), а передаваемые по земле вибрации, топот, работа насоса и прочие "неприятности", то змеи предпочтут уползти в более спокойное место.
    и самое главное
    Не ходите по высокой траве, подходя к границе участка, топайте ногами, прежде чем зайти в сарай, постучите по стене палкой. Ну как то так.

11. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Наташа просто змеи это не твой фильм ужасов, у тебя какой то другой жуткий страх.
    Вот по этому ты можешь спокойно читать про то, как от них избавиться.

12. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :faq::faq::faq:

13. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Что, нету? Ну тогда тебе повезло! ;) Ни одной фобии.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я змею в дикой природе (не в зоопарке, не в цирке) видела мельком только один раз. Это было в лесу, когда мы искали грибы. Она очень тихо прошуршала мимо моей ноги и скрылась в высоком вереске. Уж это был, иди какая гадюка - я не разобрала. Просто увидела глаз, смотрящий секунду на меня и тут же улепетывающий хвост.
    Я поняла, что она меня боится не меньше, чем я ее.
    Тем не менее я замерла и не могла сделать шаг никуда.
    Своему кричу:
    - змея!
    Он мне:
    - что ты там шепчешь?
    Я еще громче:
    - змея! В вереске!
    - ты можешь не шептать?
    - б..., змея у меня под ногами! Хвост змеи в траве ползет!
    - аааа, змея что ль? Я ее тоже видел.
    Я вижу, что мой супермэн, мой спаситель! удаляется от меня навстречу с грибами...пришлось выбирать: потеряться в лесу рядом со змеями, или забыть про змею и искать своего супермэна с его...грибами вместе... :)]

Но ваще это страшная чтука - увидеть змею. Врагу не пожелаешь:close:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Всё так, Наташик, но в реальности всё сложнее...У нас гадюки и жёлтые и чёрные. Жёлтую я перепутала с камнем (у нас песчаник) - она лежала свернувшись клубком каким-то неправильным. Я протянула руку и остановилась буквально в пяти см...Это на участке! От моего топота почему-то не спешила уползать. Травы у нас такой нет:aga:, чтобы там змея "утонула". Утром и в течение дня, если мы тихо работаем я обхожу участок и длинной (очень длинной) палкой стучу по забору (чтоб от соседей не приползла) и одновременно топаю ногами. Смешно:aga:. Мы постоянно толчёмся на участке -что там территория и тем не менее она не боится, если ей надо она в уголке будет греться на солнце. Та гадюка, что укусила Тузика была спугнута (кем и чем не знаю) со стороны соседки, ломанулась под забор и "наткнулась" на собаку. Повезло, что она "спешила" и укус прошёл по касательной в оскал, потому он и выжил. В лесу видела висящую на уровне плеча.
    За эти годы я встретила и толстых - с руку и небольших. Потому и хочется их вообще не пустить на участок. Кстати, на малой родине тоже появились гадюки, что вооообще удивительно. Вера (у кого мы гостим) рассказывала, как по двору асфальтированному их гоняла, когда та из галоши вылезла. Лопата наготове стоит летом.