1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ондувилла (обсуждаем кровельное покрытие) - 2

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем MrDred, 13.06.19.

1. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Добрый день.
    1. Прокладка нужна для для защиты от задувания дождя и снега под кровлю на ребрах. Действительно спасает, т. к. ширина конькового элемента достаточно мала.
    2. Заполнители защищают не только от плиц но и попадания мусора и снега в подкровельное пространство. Но с другой стороны затрудняют вентиляцию.
    3. Зависит от ширины и формы конька. Можно не использовать если конек достаточно широкий. Не оригинальные аксессуары используются на свой страх и риск.

2. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Там должно быть что-то вроде крафт бумаги.

3. _Хрум
    Благодарности:
    4.635

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.635
    Ну т. е. для газона можно использовать. Спасибо

4. Targus
    Благодарности:
    2

Targus

Участник

Targus

Участник

Благодарности:
    2
    А есть опыт установки ондувиллы при скате 17°? Без сплошной обрешетки. Нынче осп совсем не гуманных денег стоит. Или лучше посмотреть в сторону ондулина черепица? Там вроде можно без сплошного основания

5. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Сложный вопрос. Согласно технологии - нельзя без сплошной обрешетки и гидроизоляции. Чисто в теории, с хорошей мембраной на утепленной кровле или дополнительной подкровельной гидроизоляцией может быть и допускается, но, опять же, никаких гарантий...

6. _Хрум
    Благодарности:
    4.635

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.635
    @Хозяин дивана, вот чисто ради любопытства - сколько у вас ондулина провисло?
    У меня за 4 года не ондувилла провисла, у соседа за 10+ лет ондулин не провис.
    ЧЯДНТ?

7. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    У меня? Нисколько, просто я его себе никогда и никуда не положу, ну разве что в соответствии с оригинальными указаниями производителя, т. е. "for agricultural and light domestic building", т. е. на курятник или туалет. :aga:
    А провисший наблюдаю постоянно. Как только начинают на обрешетке экономить, так время спустя там это и проявляется. :)]

8. _Хрум
    Благодарности:
    4.635

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.635
    @Хозяин дивана, если не сложно, сфотографируйте на досуге. Правда интересно посмотреть, ни разу не видел

9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    ОК, при случае сфоткаю. Против гандулина я ничего не имею, кроме того, что не стоит относить его к нормальным кровельным покрытиям. Это времянка, на несколько лет, ну на 10-15, потом всяко его сдирать и выбрасывать. Не, если у вас в планах это заложено, то ради бога, хороший выбор, но если вы хотите сделать кровлю себе навсегда, по крайней мере на горизонте собственной жизни, то гандулин не об этом. :)]

10. lendgreip
    Благодарности:
    4.041

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.041
    Хозян дивана, навсегда это металлочерепица? Так если не очень дорогую класть, лет через 5 или, краска облезет и другая всякая фигня приключиться. А хорошая, щас стоит, как боинг. Абсолютно, не желею, что постелила ондувилу - самая красивая крыша в округе, но пол поселка приходило посмотреть, распрашивало.

Вложения:

• IMG_20210528_121039.jpg
    • IMG_20210521_141548.jpg
  11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Я разве что-то говорил про металлочерепицу? :|: Это такое же покрытие эконом класса как и большинство того, чем накрыты у нас крыши.
    Во-во, именно про это я и писал в другой теме - гандулин это Ватерлоо застройщика в битве с жабой. :aga: Ровно то-же ваши единомышленники говорили и 15 лет назад. :)]

Верю, гандуляне вообще самые счастливые люди на свете, но ждем вас с отчетом здесь лет через 20. ;)

12. lendgreip
    Благодарности:
    4.041

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.041
    @Хозяин дивана, вы так и не сказали, что для вас идеальная черепица? фольц? натуральная? фальц мне никогда не нравился, как-то спала в доме с фальцем в дождь... спать не возможно... лето. окна открыты. и грохот капель об крышу... нафиг-нафиг...
    керамическая нравиться, но под нее и ф-т надо мощный и стропилку более мощную...для каркасников, так она вообще - противопоказана...
    я хотела на свою крышу шинглас... но для меня не хватало объма... плоская какая-то. а потом узнала про ондувиллу. поездила посмотрела крыши и поняла - мое! кстати крышам было лет по 6-8... отлично выглядели... по поводу 20 лет... вам сколько лет? мне бы и моему мужу было бы за счастье прожить до 80...мы если доживем до того времени, будем радоваться, просто каждому прожитому дню, и по фиг нам будет на крышу, на любую... хоть на золотую, хоть соломенную... главное, чтоб не текла...

13. _Хрум
    Благодарности:
    4.635

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.635
    У меня есть неоформленное ощущение, что через 20 лет нужна будет капиталка любой крыше)
    Знаете, вот этот спор что лучше - как спор что лучше сайдинг виниловый или покраска (я про деревянный дом)
    ИМХО - сайдинг лучше: Монтируется быстрее, на круг - дешевле, стоИт дольше чем любая краска, замена - опять же дешевле (может и быстрее) чем перекраска дома. Да и заменять надо реже, чем перекрашивать)
    Это я всё к тому, что нет вот прямо супер-правильных материалов. За 15-20 лет, орбычно, дохнет осёл, падишах или Насреддин.

14. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Не обращайте внимания на @Хозяин дивана, он же подходит к вопросу выбора материала кровли с религиозной точки зрения.
    Все ж его аргументы и выражения которые он употребляет звучат как у религиозных фанатиков.
    Моя вера самая правильная, а остальные ничтожества.
    Не отвечайте ему, не кормите тролля.