1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ондувилла (обсуждаем кровельное покрытие) - 2

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем MrDred, 13.06.19.

1. gerbust
    Благодарности:
    143

gerbust

Живу здесь

gerbust

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Как просили, фото не очень близко, лесов нет, провисание между волнами не считаю недостатком из-за жары провисли, да и хрен с ними, а вот краска слезает это факт.
    IMG_20230821_154514.jpg IMG_20230821_154257.jpg IMG_20230821_154223.jpg
    И ещё вопрос к Вам, вчера позвонил дилеру, хотел заказать 45 листов на крыльцо, ответили что цвет фиорентино больше не производят, с этого года все новые цвета (терминал профи), другим звоню, говорят на заказ с Москвы три недели ждать (4 сезона)
    Я проживаю в Юрьевец Ивановская область, может подскажите где побыстрее купить, может в Нижнем Новгороде где есть в наличии? За 45 листов можно и съездить за 200 км, чем ждать три недели.

2. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @gerbust, к сожалению это действительно та проблема о которой я говорил. И еще, одна проблема, что цвет фиорентино сейчас не производится и на остатках его почти нет, как и аксессуаров. Позвоните на горячую линию 8 (800) 511-91-82 и попросите связать с техническим специалистом, я думаю мы найдем решение как помочь в Вашем вопросе.

3. gerbust
    Благодарности:
    143

gerbust

Живу здесь

gerbust

Живу здесь

Благодарности:
    143
    К моему счастью я нашёл во Владимире, недавно позвонили, обрадовали что привезут и листы и доборы и гвозди, заказал всё с запасом, пусть лежит, мало ли чего где подремонтировать, .

4. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Здравствуйте!
    Монтирую односкатный навес.
    Буду использовать Ондулин Смарт.
    Однако по ошибке установил ветровые доски на высоту 6 см от уровня сплошной обрешетки.
    Очень не хочется демонтировать ветровые доски.
    Пришла мысль использовать не щипец, а коньковый элемент Ондуллин.
    Подскажите пожалуйста, насколько жизнеспособен такой вариант ?
    :hello:

5. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Здравствуйте, закрыли крышу, но я только сейчас понял что не поставили карнизную планку, чтобы вода стекала в водосточку и не брызгала на стропила. Подскажите какие есть варианты установки? и какую карнизную планку посоветуете? Ондувилла выступает на 3-3.5 см
    Ставили ондувиллу туманную ночь. Не хватило 2 коробки (дозаказали.

Вложения:

• photo_2023-10-05_15-53-55.jpg
    • photo_2023-10-05_15-53-49.jpg
    • photo_2023-10-05_15-53-32.jpg
    • photo_2023-10-05_16-15-45.jpg
  6. Fenino
    Благодарности:
    9

Fenino

Участник

Fenino

Участник

Благодарности:
    9
    А что можете сказать про фальцевую кровлю? В плане самостоятельного монтажа.

7. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Может кому будет интересно. Прошлой осенью сделал крышу из ондувиллы, цвет фиорентино. При монтаже убил несколько доборных элементов, которые взял из заначки под крышу крыльца. Втупил, вместо того, чтобы сразу докупить, оставил это на потом. Потом наступило пару недель назад. По словам наших новосибирских официалов, эти цвета ондувиллы нам поставляли поляки, их сейчас нет и уже никогда не будет. Нам повезло, нашли тех, у кого это было на остатках.
    Столкнулись с удивительной ситуацией, когда официалы нам говорили, что у них нет этого и ни у кого в Новосибе этого нет (спрашивали у официалов на складе и в офисе продаж), а стоило специальному человеку перевести на карту деньги, так нам с склада официалов это отгрузили. Там же на складе у нас поинтересовались не пробил ли нам град крышу из ондувиллы. У нас этим летом было два града, кода были градины размером с шар от русского биллиарда, людям хорошо побило машины, нашим двоим уазикам ничего не было несмотря на стеклянные люки от Газели на крыше, а уличные помидоры у нас основательно покрошило. Так вот, мы нашли в крыше пробоину от градины, заделал ее изнутри битумным кровельным герметиком с заплаткой из кусочка ветрозащиты. У них на упаковке в числе прочего прописано, что град не является гарантийным случаем. Хорошо, что не стал там делать гидрозащитную супердифузионную мембрану, иначе доступа изнутри к ондувилкам бы не было.
    Узел примыкания скатной кровли к стене, сделали по фирме, в точном соответствии с их видосиком на официальном их ютуб канале. Получилось вырвиглазно и уродливо, фотку прилагаю. Есть мысли как это поправить, возможно в следующем сезоне сделаю.

Еще есть косяк со сделанным по фирме узлом примыкания керамического дымохода Шидель. Лечить этот косяк буду в следующем сезоне пока защитился от протечек по дымоходу по колхозному.
    В целом выглядит красиво и пафосно, но шляпа полная. Думаю, что лет через семь-восемь это кровельное покрытие пойдет под замену. Не рекомендую.

До этого имел дело с ондулином, через лет 15 ондулин потрерял товарный вид, но никаких протечек нет, они допускают потерю товарного вида.
    20231001_125602.jpg

8. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Прошу прощения только сейчас увидел пост. Я бы так делать не рекомендовал. Коньки очень большие, выглядеть будет очень плохо.

9. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Добрый день. Металлическая планка подсовывается под низ Ондувиллы, крепится в лобовую доску, возможно через проставки из дюймовой доски. Размеры планки нужно подбирать по месту.

10. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Добрый день. Гарантия действительно на водонепроницаемость только распространяется, но почему Вы решили что через 7-8 лет материал пойдет под замену? Все же гарантия 20 лет. Если только Вам самому захочется обновить крышу, но тогда ее можно будет просто перекрасить например.

11. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Спасибо, вот про перекраску интерсно. Чем красить?

Я крышу сделал с подшивкой свесов, и от ос все закрыл москитной сеткой. На крыше это актуально - поскольку нужно обеспечить качественное проветривание подкровельного пространства. Крыльцо подшивать не стал, чтобы домики там для ос не делать. Острогал и покрасил стропила крыльца и обрешетку. Внутренняя сторона ондувиллы коричневая, то что мне нужно, но на ней белые печати с номером партии и все такое. Вот чем бы эти белые печати закрасить или, что лучше - чем бы их смыть?

12. gerbust
    Благодарности:
    143

gerbust

Живу здесь

gerbust

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Человек, который мне недавно привёз фиорентино, сказал по секрету, что ведутся переговоры с Белоруссией и ондувиллу пропавших цветов будут возить оттуда.
    Закрывал крыльцо пару недель назад и появилась возможность поглядеть вблизи покрытие, (основная крыша с 17 года стоит) с севера начинает появлятся мох и чёрный налёт на листах, снизу его пока не вижу, с южной стороны листы как новые, приложил новый лист изменений не увидел.

13. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Смыть не получится, на заводе используют сильно ядреный растворитель когда отмывают чернила, он листы будет разрушать. Закрасить можно акриловой водорастворимой краской для наружных работ, цвет только нужно подобрать.

14. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    В Беларуси нет производства. Из Польши разве что, но я сильно в этом сомневаюсь.

15. gerbust
    Благодарности:
    143

gerbust

Живу здесь

gerbust

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Сейчас это модно Параллельный Импорт выстраивать)