1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сварка уголка встык

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем OSova, 02.08.19.

1. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    постараюсь завтра сделать, многострадальная деталька в гараже, в багажнике

не поменяют, там такая мафия похоже, что лучше не связываться. я попыталась в другую металлобазу (у нас в городе их две)- купить новые уголки, а мне в ответ - а Вам же Домфорт варить будет? или по цене не договорились? можем наших сварщиков предложить, а ценник на 8 тыс больше, чем Алексей озвучил. все это абзац. значит, и там будет непонятно что.
    интересно я бан получу за указание фирмы или нет? не хотелось бы быть заблокированной

чек есть, только смысл в воспитании? на форуме написать название и адрес - забанят. у меня в соседней ветке про окна был уже конфликт в феврале с модераторами и их друзьями, один из которых продал и смонтировал мне окна в доме. так судебной экспертизой установлено, что ни одно окно не соответствует госту, монтаж ни одного окна не соответствует госту, стеклопакеты треснули (4 окна), судебное решение вынесено, сейчас пытаемся исполнить, зато тут на форуме он гуру окноведения. а я чуть бан не получила, да и сообщения мои про окна удалены были.
    именно по этой причине я и стала сама варить себе лестницу, знаю, что будет долго по времени, но зато непроваров не будет, пусть будет перерасход электродов и зачистных кругов, зато конструкция будет надежна, по ней моим детям ходить, а то, что некрасиво будет - закрою деревом. как в простоквашино - картина в стене дырку прикрывает.
    возвращаясь к металлистам - с точки зрения правовых норм - тупик. в роспотребнадзор написать, чтобы проверку провели, а они скажут, не наши уголки, и все приплыли, могут еще и ответный иск подать по защите деловой репутации. провести досудебную экспертизу - так они знают, что нужно зачистить и варить по неблестящим местам, а эксперты тоже люди со своим ценником.
    рекламу- а смысл - у нас всего две базы, и то похоже вместе работают по продвижению своих сварщиков. как пояснила девушка в коридоре так поступают с залетными разовыми покупателями, обязательно треть уголков будет китайских из вторсырья. радует, что максимум две трети уголков у меня качественные, а может быть и меньше) в общем в выходные продолжу делать лестницу, только предварительно буду вычищать до блеска весь уголок, чтобы знать как раскраивать. хорошо, хоть 6метровые купила, есть простор для кроя. а потом когда волна уляжется - недостающее куплю через знакомых или в командировке в другом городе, благо машина универсал, а распил в размер делают на каждой базе

2. Gest1
    Благодарности:
    4.221

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.221
    Что то у вас как то сложно. У нас проще, я приходя на базу спрашиваю Прайс или цену на то что надо, и совершенно ни кого не волнует что я из этих материалов буду делать.
    Я уже 17 лет электродной сваркой варю, будет мне ещё кто то указывать как и кто мне что варить. Хамство у вас первостатейное. Я бы на вашем месте с такими конторами не обсуждал готовый результат. Пришли и сказали, уголок 70*70*5 мм по чем?, на вопрос - а вам для чего? - слать в путешествие. Но женщине в таких ситуациях сложнее, у меня жене хотели колесо заклеить от прокола саморезом за 2000 р - жгутик поставить. Спец знает цену своей работе и лишнего не возьмет, а те кто вот так рвет с людей, плохо заканчивают.

3. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    А что хоть за город такой с таким беспределом.
    И что же это за металл такой?

4. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Ильдус, мы с Вами уже переписывались в теме электрики, город не поменялся.

5. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Мда, все сложно.
    2/3 хорошего металла своего определили?

6. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    про конечный результат я вынуждена была сказать, т. к. некомпетентна в вопросе металла, да и мыслей подковерных не было, теперь будут. дурак учится на своих ошибках. раньше я покупала у них арматуру, профтрубу, уголки, швеллеры - не было таких эксцессов а интерес свой прикрывали заботой. так, когда покупала профтрубу 70-30 первоначально хотела взять с толщиной 2, отговорили с обоснованием, на стеллаж нужны стенки покрепче, купила толщиной 4мм переплата была небольшая. и не жалею, ничего не прогнулось, хотя гаражного хлама там ого-го. в прошлом году покупала также у них уголки 40*40*3, листы металла 2мм, арматуру тоже не было проблем. теперь понимаю, что прежние мои заказы обязательно были с арматурой, что подразумевало наличие исполнителя по бетонным работам и сопутствующими с ними, а остальное на какие-нибудь закладные, вот и не было таких закидонов с металлом, иначе бы исполнитель пришел бы и устроил бы разгоняй. а тут целиковый заказ исключительно на лестницу и без исполнителя, да еще и глупая дама, грех не воспользоваться ситуацией.

7. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    в выходные буду драить до блеска, надеюсь, что его будет мало

8. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    :hndshk:
    Хе хе. Весело было, помню.

9. ден_61
    Благодарности:
    3.579

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.579
    У Вас прям "Левиофан":no:, у нас посёлок население около 10 тыс., магазинов с мет. прокатом штук 5 и конкуренция, так наглеть себе не позволяют :no:, так спускать тоже не надо хотя б уполномоченный орган по защите прав потребителей обратитесь (у нас в администрации)

10. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    вот поэтому у Вас и порядок. у нас в городе около 350 тыс человек, но две базы, каждая из которых имете свои отделения по районам города: одна - два отделения, другая - три. в магазинах металлпроката нет, максимум, вязальная проволока и проволока до 4 мм, некоторые могут привезти на заказ уголки, но не швеллеры, поэтому закупаться лучше в одном месте (чтобы не переплачивать за доставку и накладные магазина). есть аксон, но с ним лучше не связываться, деньги получат (работают только по 100%предоплате), а когда товар привезут неизвестно. да еще и пересортица будет. до сих пор с содроганием вспоминаю, как дернуло меня заказать у них плитку - 2 месяца ждала, ни денег, ни товара, да еще и постоянные слухи об их банкротстве. когда привезли плитку, забрала, закрыв глаза, что из разных смен - немного разнотон есть, некоторые с отбитыми уголками (все равно подрезка будет). хотя в аксоне тоже швеллеров нет. а жаловаться - это себе дороже, у нас в городе уже есть прецеденты по судебным решениям по защите деловой репутации таких фирм и иски о взыскании убытков по юридическому сопровождению, понесенные такими фирмами при административной проверке. в общем, себе дороже. наверное нас модераторы форума накажут за флуд не по теме сварки. извините.

11. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Город, как я понял, под страшным секретом?

12. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Вроде Владимир

13. RuskVN
    Благодарности:
    12.593

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.593
    Ннндааа...
    Занятная история... с точки зрения маркетинга, дикого капитализма и правовых аспектов все ясно...
    Но вот с точки зрения физики... как так то? :ogo:
    Пусть метал г... но он же не изолятор, дуга должна быть, шов может быть кривой и с дырками, прожигаться там даже на малых токах, уходить в окалину... все могу представить... но чтоб вобще не зажигалось... мистика...
    Может неизвестный науке сплав, пожет эта хрень на нобелевку тянет? :)]

14. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Товарищь кое какое производство имеет, бортовые платформы делают. Рассказывал, купили трубы профильные, где везде брали. Делают как обычно, а краска не ложится. И кислотили, и грунтовали, и насечки делали. Не пристает краска хоть тресни. Сдали что смогли.

15. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Кто-то силикончику для смазки на прокатный стан добавил.
    Сейчас эту трубу кто только не катает.

Про Владимир не верю! Промышленный город. Какие две металлобазы?