1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мечта из амна и палок. Начало

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Liskatort, 04.08.19.

1. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    @Liskatort, да, Вы печете тортики. Но значит кухни и гостиной у Вас в ДОМЕ нет. Есть просто рабочая зона. Логично в Вашем случае вообще делать летнюю кухню отдельным строением. Иначе находиться в гостиной будет невозможно.
    И тамбур делать не в противоположном конце от лестницы, а использовать под него часть бытовки. И из нее же делать вход в с/у, а не из кухни.

2. Liskatort
    Благодарности:
    24

Liskatort

Участник

Liskatort

Участник

Благодарности:
    24
    Спасибо за поддержку в теме про лестницу)
    А балкон и так навесной - по плану. Тамбур - это будущая пристройка к основному пространству, а крыша над ним и есть балкон. То есть на короткие стены будет складываться швеллер не 5 метров, а 6. Выпирающий метр и будет балконом. Находиться там будем часто, ибо оба имеем отвратительную привычку курить. Много. А в доме курить - совсем не вариант)

3. Liskatort
    Благодарности:
    24

Liskatort

Участник

Liskatort

Участник

Благодарности:
    24
    Не только тортики) Ещё пироги, пирожки и частенько - комплексные обеды под заказ небольшим фирмочкам.
    Летняя кухня планируется. Участок, покрытый серым камнем слева от дома - как раз под неё. Но все это будет намного позже (даже не представляю - когда).
    Тамбур из бытовки - интересно, но малоосуществимо, ибо зона входа с улицы тогда будет на кухне. А это совсем неправильно. И кухню в другой угол переносить не хочется - это дополнительные затраты на коммуникации. Такая планировка была продумана для того, чтоб вся сантехническая разводка была на одной линии, недалеко от места подачи воды и септика. Если же переносить её на правую стену дома, то теряется весь конструктив с панорамными окнами. А это - отдельный пунктик у меня:cool:
    Про вход в санузел тоже с точностью в 100% не определилась. С точки зрения входа в него со второго этажа - да, будет удобно из хозблока.

4. Liskatort
    Благодарности:
    24

Liskatort

Участник

Liskatort

Участник

Благодарности:
    24
    Нарисовался конструктив стен. Пока не отрисовала всё - пеку красивый тортик, времени нет. Но одну стену осилила.
    О боги, сколько возникает сразу вопросов, когда видишь все это наглядно... Картинку прилагаю и прошу советов по следующим вопросам:

1. Что положить в качестве балки перекрытия (кажется так называется "палка" которая опирается на несущие столбы, обвязывает конструкцию между этажами и является опорой для перекрытия)? Изначально мы планировали двутавр 10. Оказалось, что он у нас есть только под заказ, а это очень долго. Последним вариантом был швеллер 10см. Типа положим на ребро, а в него потом вставим лаги. Но после отрисованного становится понятно, что так не получится - полочка швеллера чуть больше 2 см. Как к ней привязать конструкцию? Да никак. Собсна и потом, когда будем второй этаж надстраивать, опору стойку к нему приварить не получится. (если мои выводы не верны и есть способ - поправьте пожалуйста). Ну, если только делать её из проф трубы 60х60х5. Но не факт, что она выдержит плоскую эксплуатируемую крышу (до этого вопроса пока не добралась).
    2. Как быть с утеплителем в местах соприкосновения подпорок и укосины? Да. Утеплителем я называю пенопласт 100мм. Про соприкосновения пенопласта с металлом тоже есть вопросы, но это - чуть позже.
    И, да. Не бейте "художника", он рисует, как умеет:|:
    IMG_20190805_113915.jpg

5. Liskatort
    Благодарности:
    24

Liskatort

Участник

Liskatort

Участник

Благодарности:
    24
    Хм. Если судить по шквалу комментариев, есть два варианта:
    1. Моя задумка настолько тупа и невоплотима в жизнь, что и сказать-то нечего.
    2. Здесь нет знатоков в этом вопросе.

С одной стороны - во второй пункт я не верю. Но с другой - путем не слишком сложных вычислений, я и швеллер себе подобрала и почти придумала конструктив перекрытий...

Даже не знаю, что и сказать... Но тему продолжать буду даже в одну каску (если модераторы позволят, конечно). Хотя бы для того, чтоб сохранить это все для себя.
    Со временем даже, наверное, составлю дефектовочку (о полной смете не мечтаю - до перфекционизма и записывания каждого электрода мне слишком далеко).

И, да - тортик я таки сделала)
    IMG_20190805_222009.png

6. Liskatort
    Благодарности:
    24

Liskatort

Участник

Liskatort

Участник

Благодарности:
    24
    Вот так выглядит сейчас наше рабочее место:no:
    IMG_20190806_183710.jpg
    А вот так - "дом", в котором мы живем. Снаружи: (только навеса уже нет)
    C5I4YcElUZ4.jpg
    И внутри. Зона спальни и зона кухни)
    0TlG17GHmMY.jpg KDXb_x1chgk.jpg
    По сути нам хватает и этих 13 квадратов. Но совсем не осталось места для сан. узла и детей, если они соберутся в гости)
    Вот поэтому и решено было построить маленький домик, 2 этажа по 30 каждый)

7. Liskatort
    Благодарности:
    24

Liskatort

Участник

Liskatort

Участник

Благодарности:
    24
    Раз уж стройка понеслась, начала считать материалы для постройки первого этажа. Получилось около 200 тысяч (это уже с запасом 20%, но без чистовой отделки). Ещё примерно во столько же выльются окна. 400 мы до ноября точно не потянем. Посему, по планам, к ноябрю у нас должна быть готова первая, закрытая (до окон) часть. На зиму временно поставим перегородку, которой не должно быть в будущем доме. Но зато у нас появится санузел. Куда я, наконец-то пристрою стиральную машинку и унитаз. Это будет уже великое дело)

И, да - конструктив снова немного изменился. Нашла таки знакомых проектировщиков в родной Сибири. И, независимо друг от друга они прислали мне практически одно и то же. Так что не доверять такому проекту нет смысла)

8. RemiЯ
    Благодарности:
    192

RemiЯ

Живу здесь

RemiЯ

Живу здесь

Благодарности:
    192
    @Liskatort, а Вы документы на землю получили (по-моему, в прошлой теме писали, что скоро получите)?
    Я где-то читала, что в Крыму настолько запутаны/нарушены документы землевладения/землепользования, что разгребаться эти проблемы ещё будут и будут...

9. Liskatort
    Благодарности:
    24

Liskatort

Участник

Liskatort

Участник

Благодарности:
    24
    Нет, не получили. Тут и правда все очень запутано.
    Три участка рядом с нами уже отмечены на кадастровой карте. По сути точки все есть. Но беда в том, что координаты, которые делала Украина не совпадают с нашими, российскими. А два участка ещё с украинскими документами. И если поставить точки моего участка, то я, получается, получастка у соседа занимаю. Короче, разбираемся помаленьку.

10. RemiЯ
    Благодарности:
    192

RemiЯ

Живу здесь

RemiЯ

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Возможно, стоило бы подождать со строительством (именно со строительством, не с планами/расчётами на него) пока не будет на руках документов?
    Я Вас понимаю - сама такая - хоть и зудит, но пока не будет на руках доков - даже забор не поправляю.

11. Liskatort
    Благодарности:
    24

Liskatort

Участник

Liskatort

Участник

Благодарности:
    24
    Не. Это просто очень долгая затея, но реальная. Очень многие уже с документами. Сейчас даже начали переоформлять в ижс. Так что нужно только подождать)

12. Liskatort
    Благодарности:
    24

Liskatort

Участник

Liskatort

Участник

Благодарности:
    24
    Ну что. Исходя из начальных данных, стопроцентно определились с фундаментом.
    По краям - лента. Центр - плита со следующим "пирогом" снизу вверх:
    Грунт
    Подушка из камней, валяющихся на участке. Проливаем цементным "молочком" 48см
    Гидроизоляция (техническая плёнка толщиной 200мкм)
    Утеплитель "Пеноплекс" или "Термит" 50мм
    Армопояс с ячейкой 50х50
    Стяжка 7см
    Сия конструкция будет являться полом на первом этаже. Во всяком случае первое время. Хотелось, конечно, деревянный, но дерево у нас в Крыму по цене чугунного моста.
    Дополнительно будет залит армированный столбик с закладной под несущую опору.
    Угловые опорные будут залиты в ленту. Остальные три приварены к закладным.
    Опорные стойки - профтруба 100х100мм
    На данный момент залита часть ленты и установлено 2 опорных столба. Работаем)
    По итогу должно выглядеть примерно так:
    IMG_20190809_101540.png

13. Liskatort
    Благодарности:
    24

Liskatort

Участник

Liskatort

Участник

Благодарности:
    24
    Пока муж варит, месит и льёт, я приступила к чистке участка.
    Снимаю дёрн, вскапываю (пытаюсь, по крайней мере) почву (глинозем с камнями), сглаживаю неровности, подсыпаю землёй без камней.
    К осени нужно расчистить весь участок, чтобы подготовить грядки к следующему сезону.
    По идее, нужно удалить одну черешню и один абрикос. Но рука не поднимается:faq:
    IMG_20190809_102852.jpg

14. teplomer
    Благодарности:
    0

teplomer

Новичок

teplomer

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую. Смелая вы женщина. Наверно уже построили. Хотелось бы увидеть. Мы тут, недалеко.

15. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Странная женщина, странный проект... но действительно смело, с этим не поспоришь)
    Интересно продолжение этой истории. Но сдается мне, что дома в нем уже нет)