1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 40

Долгий путь к мечте (1 этаж, 150м2)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Eugene159, 04.08.19.

1. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    Вот с размерами. Посудомойка конечно будет, на чертеже обозначена как "МП", а пунктирная рамка - это открывание дверки посудомойки.

upload_2021-2-5_1-5-59.png

2. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.777

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.777
    Кошке - на кресле в гостинной. Там она всех видеть будет. Ну, и везде, где захочет, как всегда. :aga:
    А собаку какую хотите? Кто-то вольер и будку на улице делает, кто-то домик в прихожей для холодных ночей, а кто- то в кровать к себе пускает. :)]

3. Dimem
    Благодарности:
    751

Dimem

Живу здесь

Dimem

Живу здесь

Благодарности:
    751
    ну у вас по размерам раздолье, можно разные варианты рассматривать. У меня при аналогичной конфигурации между "ножками" буквы П всего 120 см планируется, поэтому слева/справа от мойки ПММ ставить уже некуда, в итоге пока склоняюсь к такому же варианту как у вас - со стороны полуострова.

4. Пкщыы
    Благодарности:
    6.995

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.995
    @Eugene159, если что можно и на ты ;) вот если рассматривать кухню, обсудите с женой, не далеко ли стоит холодильник от той же мойки? возможно стоит поменять с пеналом где духовка, т. к. духовкой и микроволновкой реже пользуетесь то, понимаю что с визуальной точки зрения будет похуже, но вам то там жить а не в журналах выставляться
    потом вытяжка, я например когда в начале еще проектировал кухню тоже думал подобной вытяжкой, потом смотрел-смотрел, более конкретно начал прорабатывать кухню и от такого типа вообще отказался, я к тому что присмотреть нужно конкретную модель с нормальной производительностью, т. к. та производительность что заявлена на стендах и в интернете далека от фактической

5. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    Бернского зенненхунда либо золотистого ретривера.
    Расстояние приемлемое - 2.5м, 0.5м больше чем сейчас в квартире. Микроволновку и духовку как раз хотелось разместить поближе к вытяжке, т. к. это источники запахов и горячего воздуха.
    Ну на это у меня в планах такое решение. Я изначально не планировал использовать обычные кухонные вытяжки - максимум это только корпус. Сам вентилятор либо на чердаке поставить либо использовать крышной от Vilpe типа E220. Но тут есть нюансы - это конденсат. Т. к. вытяжка будет работать не постоянно и отходящий воздух влажный, то неизбежен конденсат. Для его сбора будет стоять конденсатоотводчик. Воздуховод отводящий будет 160мм.

6. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Есть микроволновки со встроенной вытяжкой, размещаются над плитой. Правда я чот сейчас подумал, а вытягивает ли такая вытяжка запахи самой микроволновки

7. Dimem
    Благодарности:
    751

Dimem

Живу здесь

Dimem

Живу здесь

Благодарности:
    751
    а в связи с чем такое решение? Хочется иметь запас по мощности или что-то другое? А вопрос с конденсатом мне кажется должен возникать независимо от расположения вентилятора, если вытяжка идет на улицу.

8. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.586

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.586
    Если будете делать с вентилятором в чердаке, то обязательно сделайте виброразвязку трубы, т. е. чтобы между ветнтилятором и вытяжкой было хотя бы 50 см. гибкой трубы, она будет гасить вибрации и шума на кухне будет меньше.

Я сначала хотел поставить мощный вентилятор, и чтобы при включении вентилятора открывался вентиляционный клапан для воздуха с улицы (тоже на кухне), но для мощных вентиляторов нужна была труба 200мм, на 160-ю трубу мощные (свыше 500 кубов) вентиляторы были очень шумными.

В итоге поставил вентилятор с 2 скоростями 340 и 250 кубов, фактическую производительность намерили как 260 и 180 кубов. С таким воздухообменом решил не делать клапана на кухне, если включаю на полную мощность, приоткрываю окно, если на 180 кубов - ничего не открываю, т. к. рекуператор подает в дом воздуха с избытком (подает на средней скорости 420 кубов, а вытягивает 330).

Доволен ли таким решением - нет. Если жарить стейки или бургеры на гриле, то даже при приоткрытом окне запахи и дым полностью не уходят в вытяжку. Надо было бы найти более производительный вентилятор или поставить 200мм трубу.

Заводские вытяжки со встроенным мотором не рассматривал в принципе, они все шумят так, что закрывай уши.

9. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    Ну у американцев в основном такое и ставится, но такое решение не по мне...
    Проблема с конденсатом конечно не зависит от расположения вентилятора, только от протяженности холодного участка воздуховода.
    Первое - это мощность, все что продается, для кухни метров 10 наверное и пойдет, а вот в совмещенной кухне-гостиной-столовой маловато будет. Второе - это шум, хочется чтобы он не напрягал...

@Alil_Kurbanov, про виброразвязку - это понятно, без нее не ставят такие вещи. Клапан - это правильно, но тут тоже может быть засада из-за конденсата - он может примерзнуть. А какой вентилятор поставили, модель? Просто есть специализированные, если обычные, то нужно смотреть конструкцию и обслуживать регулярно, а то могут умереть из-за жира и повышенной температуры.
    Стейки лучше на уличном гриле жарить :)
    Подскажите плз, какая модель рекуператора у вас?

Меня интересует, есть ли люди, кто воспользовался готовым решением от Vilpe, как оно в работе...

10. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.777

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.777

11. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    Да, я в курсе, но чисто на улице я не готов держать такую собаку :)
    Жена еще бигля предлагает... В любом случае нужно решить где мыть и где будут миски.
    В котельной в полу трап и можно гигиен. душ повесить для этих целей - пока только такие мысли.

12. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.777

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.777
    @Eugene159, красивые породы, мне тоже они нравятся. Когда начинали строить дом, тоже сразу стала думать о собаке. :) А сейчас, когда периметр закрыли, думаю, что пока не готова: собака очень привязывает к дому.

13. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.586

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.586
    Турков 550 с догревом на 1.5 квт.

Модель вентилятора на вытяжке - не помню. Помню, что "Вентс".
    От жира - жироулавливающие каналы в вытяжном зонте, а также в трубе есть отсек для размещения жироулавливающих сеток "кассета", именно из-за кассеты гасится скорость всасывания воздуха.

Эту кассету помыл дважды (через год и через полтора года эксплуатации) в посудомойке.

Также подобная кассета у меня на трубе оттока воздуха в рекуператор из кухонной зоны, вот там эту кассету надо мыть раз в 3 месяца, через пол года - чересчур много жира и из кухни начинает плохо высасывать воздух.

14. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    Как он в эксплуатации? Я тоже на него смотрел, но ценник в 185т.р. и отсутствие скидок вводят в грусть...
    У вас воздух из санузлов идет через рекуператор?

15. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.586

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.586
    Нет, у меня в с. у. воздух выталкивается избыточным давлением рекуператора через трубы естественной вентиляции.

А вот мы строим дуплекс, там аж 4 сан узла. Так вот там в каждом санузле по 2 вытяжки. Одна в рекуператор, а другая принудительная через трубу на улицу (естественная вентиляция). Так вот, когда в с. у. включён свет, то работает принудительная вытяжка, а когда свет выключен (5 мин после выключения), воздух вытягивается только в рекуператор.