1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Oleo-Mac GSH-51/56/510/560

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Valermaler, 03.08.19.

1. SG-71
    Благодарности:
    773

SG-71

Живу здесь

SG-71

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Сергей 567 я пилил (и буду пилить) 180м дрова и ничего такого страшного не увидел. Пилил березовые дрова, где шины 180 не хватало и с такими дровами пила справлялась без проблем.

2. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.493

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.493
    У меня "180-й штилек" заводится ничем не хуже "56-й макаки" даже на морозе.
    Вот сегодня минус пять по цельсию, работал обеими пилами, обе заводились одинаково хорошо.

Покупать мощную тяжелую пилу, чтобы один раз в год воспользоваться её преимуществами при распиливании крупного кругляка? Сомнительное удовольствие...учитывая то, что Вы и 180-м справлялись с этой задачей.

3. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.493

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.493
    Если у вас на раёне доступнее, это не говорит, о том, что везде так.
    У нас доступны сервис и запчасти на штиль!

З. Ы. Я не обращаюсь в сервис. Делаю всё самостоятельно своими руками.

В прошлом году сломалась электропила макита, так вот, я пошел в близжайший магазин, приобрёл делаль от бензопилы штиля (натяжной механизм цепи), и вкорячил его в электропилу макиту.
    Всё отлично работает по сей день!

Вам это о чем нибудь говорит?

4. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.493

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.493
    Автор вопроса ищет пилу для распиловки дров больших диаметров? Нет!
    Так что вы тогда опять "поскакали" не в ту сторону :)]

5. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.493

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.493
    Вот конь...Размазал, так размазал...Из крайности в крайность то не надо впадать :aga:

Там если тёща к примеру решит кусок доски отпилить, такое ощущение, что она сэкономит, работая большой пилой... Ржунимагу:)]
    Ага...предсталяю...как тёща тащит тяжеленный аппарат, который чтобы завести нужно силёнок поболе чем на штилёк... Зато бензин типа "сэкономила"...

З, Ы. Это смотря какую работу выполнять!
    Я например выполняя одну и ту же работу штильком и макакой (выборка паза и чашки в бревне), заливаю ГСМ заметно больше в "56-ю макакаку", не чувствуя никакой экономии по времени.

А вот когда брёвна торцую, диаметром за 30 см, то да, макака конечно лучше управляется.

Не вводите человека в заблуждение.

6. Olegsp
    Благодарности:
    25.854

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.854
    Собственно, вопрос был риторический, но поставлю его по другому. Зачем Вам сервис Штиля, если Вы не собираетесь в него обращаться, а вкорячиваете все сами? :) Какая разница какой есть, какого нет, если Вы ни в какой не обращаетесь?

По поводу доступности зч, ни в жизнь не поверю, что там, где есть зч на штиль, нет зч на китайцев.
    Для Вас же не секрет, что 51/56 это копия Комацу 5200, как и все китайцы, только из оригинальных комплектующих ЕМАК. То есть, берите зч от любого 50-кубового китайца и вкорячивайте ее в этот Олемак. Куда уж доступнее.

7. Olegsp
    Благодарности:
    25.854

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.854
    Автор вопроса ищет универсальную пилу в хозяйство и 180-й претендовать на эту роль врядли может.
    У меня вообще была электричка Макита, которую я с удовольствием и пользовал несколько лет. Для тещи точно лучше любой бензиновой.
    А в один прекрасный или не очень момент мне понадобилось разобрать старый сруб. И оказалось, что моя Макита с этим тупо не справится, помрет. Как и Ш180, скорее всего. Тогда пришлось продать Макиту и купить ОМ 51.
    Так вот об этом и речь - ОМ я мог бы сделать работу легкой пилы, а вот легкой пилой работу ОМ ну никак. :(

Но если человек уверен, что кроме подрезки веток яблонь ему ничего делать не придется, то разумеется, Ш180 хватит и он даже предпочтительней.
    У многих вообще цепной пилы нет и не надо.

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.867

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.867
    Либо Вы прекращаете употреблять это слово, да ещё и в кавычках, либо я обращаюсь к модератору за оскорбление по территориальному признаку - думаю, все на форуме в курсе не таких ещё давних событий в Украине и с чем связано "скакать", "поскакали" и т. д... Так что прекращайте выпендриваться и разговаривайте, как нормальный человек, а не как националист... Я не лошадь, чтобы скакать, а как и Вы, человек и Ваше сиятельство уже изрядно достало меня троллингом этим словечком в кавычках :mad:

9. Valermaler
    Благодарности:
    6.255

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    Кстати господа с чего вы решили, что тёща автора вопроса будет пилить этой пилой? Если внимательно перечитать разговор идёт о мужчине и автор пишет, что мужчина этот покрепче автора будет! И поддержу Scharnhorst79-не надо ТУТ этих заморочек политических! Давайте о пилах!

Последнее редактирование: 11.01.20
  10. Сергей567
    Благодарности:
    1.472

Сергей567

Живу здесь

Сергей567

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    У меня было и брал попробовать штук 7 разных пил. Полностью согласен по поводу веса. Остановился на 250.

11. wind1wind
    Благодарности:
    76.167

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.167
    А какая может быть экономия при работе без нагрузки? :faq:
    Там расход топлива находится в точном соответствии с рабочими объёмами движков и годами их разработки/запуска в производство. Точно так же, как и расход топлива при работе на холостом ходу. Оба эти режима работы не являются основными режимами, пилы, которые работают бóльшую часть времени именно в этих режимах, долго не живут.
    Затраты времени тоже будут зависеть не от мощности/крутящего момента, а от числа оборотов, которые можно "выжать" из бензопилы во время пиления.
    Ещё больше будете ржать, когда окажется, что пилить отдельные досочки никто и не собирался:)...
    В планах только демонтаж сарая и спиливание лишних, чересчур разросшихся деревьев.
    А для отдельных досочек, если когда-нибудь возникнет необходимость их пиления, давным давно уже придуманы более подходящие инструменты - дисковая пила, сабельная, да даже та же ручная ножовка.

12. SG-71
    Благодарности:
    773

SG-71

Живу здесь

SG-71

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Автор вопроса ищет универсальную пилу в хозяйство и 180-й претендовать на эту роль врядли может.
    У меня вообще была электричка Макита, которую я с удовольствием и пользовал несколько лет. Для тещи точно лучше любой бензиновой.
    А в один прекрасный или не очень момент мне понадобилось разобрать старый сруб. И оказалось, что моя Макита с этим тупо не справится, помрет. Как и Ш180, скорее всего. Тогда пришлось продать Макиту и купить ОМ 51.
    Так вот об этом и речь - ОМ я мог бы сделать работу легкой пилы, а вот легкой пилой работу ОМ ну никак. :(

Но если человек уверен, что кроме подрезки веток яблонь ему ничего делать не придется, то разумеется, Ш180 хватит и он даже предпочтительней.
    У многих вообще цепной пилы нет и не надо.
    Olegsp в том то и дело, что задачей №1 для нее будет разобрать старый сарай, где диаметр бревна примерно 30 см (теща естественно сама пилить не будет, а то здесь начали рисовать картину Репина "Теща с Олеомак 51":aga:).

13. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.493

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.493
    Интересно взглянуть на сарай, где диаметр бревна за 30...

14. SG-71
    Благодарности:
    773

SG-71

Живу здесь

SG-71

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Ну дед вообще то сам был лесником, поэтому с выбором леса не было проблем. Может я и соврал немного. Но не менее 20 это точно.

15. eoneov
    Благодарности:
    163

eoneov

Живу здесь

eoneov

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Приобрел пилу gsh 560 в Леруа, и в первый день начались проблемы со стартом
    В общем, первые пару часов поработали, всё было прекрасно.
    Затем, при очередном запуске, пару раз из рук выскользнула рукоятка, так как снег, сырые перчатки, и что-то произошло со стартером шнурок полностью вытащился.
    Ну снял крышку посмотрел, всё целое. Не знаю. Замотал обратно, собрал. Теперь рукоятка не в натяге постоянно, а висит болтается, ощущение будто шнурок длиннее на чем надо сантиметра на 3.
    Ну запустить получается, но ручка мешается, болтается. А когда глушишь, там маховик натягивает пружину и рукоятка убирается. Стоит её тронуть и всё, висяк.
    Почему это случилось, что там такого произошло? Как починить и как этого избежать в дальнейшем?