1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбираем облицовочный кирпич - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем ЮлияВ1976, 30.07.19.

1. Burlachkina
    Благодарности:
    19

Burlachkina

Живу здесь

Burlachkina

Живу здесь

Благодарности:
    19
    это ваш Максим продавала и причем здесь Квик-микс? он думает о клиенте? вы серьезно? да у него все аргументы из пальца высосаны, .. никто никого никогда не заставляет покупать что то, а только рекомендуем! если у клиента нет денег на качественные материалы, ну вперед берите жидкое мыло, пигмент, сажу - что там еще вы Продаете? и как строит Максим тоже видно по фото...хотя еще не факт чьи объекты он выкладывает свои или стыренные картинки с Инстаграмм... продавала скорее он и причем очень агрессивно это делает - выставляя свои личные мысли за истину в последней инстанции.
    Про откаты - это вы наверное про себя говорите или по себе судите!
    Что ж вы на смесь то так жестко накинулись? типа да это она да она во всем виновата, а может не очень удачно купленный кирпич рассмотрим, который всем здесь впаривает Максим под брендом ЛСР?

2. Stas21che
    Благодарности:
    0

Stas21che

Новичок

Stas21che

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, собираюсь строится в Чувашии, какой облицовочный лучше подобрать, цвет либо пшено-темно-коричневый, либо красный+темно-коричневый, производители ЛСР, Магма, Терекс, Старый Оскол, у соседей Керма, но он впитывает воду как губка

3. GeorGeA
    Благодарности:
    445

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Дабы кто то и что то дельное мог сказать ...уже Максиму нужно придумать план/опросник.
    Прибить его в виде объявления первой темой.
    Типа - где строю, что строю сарайку/дом/дворец с колоннами.
    Проект (имею/нет), визуализацию (имею/нет). Пирог стены, тоже можете советовать!
    В облицовке мне бы хотелось (как хотелось (чего хотелось, сколько раз хотелось))
    Ручной формовки, оттенков и светотени, низкого водопоглощения, идеальной геометрии.
    Пруток - наше ВСЁ.
    Бюджет - денег нет, но Вы держитесь/жабко до ХХ руб стерпит/бюджет не важен - украду, но выпью...
    ОЙ! КУПЛЮ!
    Что мне выбрать?

Вот примерно так выразись и получишь правильный ответ...

4. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Когда то давно - я только собирался строить дом СЕБЕ, не первый дом, но дом СЕБЕ, дом где я сам и архитектор и проектировщик и бригадир и тех. надзор и зачастую и строитель и подсобник и на кону сумма вторую такую что не факт я заработаю до конца жизни - права на ошибку по сему у меня не было, Купил кирпич и стеновой материал у него, лучше цены никто из тех кого я знал не смог дать, деньги отдал после того как материал был уже у меня на участке разгружен, на следующий день, к аргументам его прислушался, дом стоит уже несколько лет - вопросов нет - человек в своей теме более чем компетентен. Но дело не в этом после этого строил тоже дома, консультировал многих людей - мысли Максима здравые хотя он и не любит шоколад на соломе, а я вот себе такой построил и не жалею. Мнение, что если вести кладку, то только на смеси, а если на смеси то на топовые типа квик - микса не разделяю. ПО поводу высолов, мой дом построен не на смесях а на самомесном растворе. Не потому что я жмот и не хочу хороший дом, просто строю я на зарплату и на мат. капитал. Все фото в моей теме. Высолов нет от слова сосвсем. И за 4 сезона не появилось. Если придерживаться технологии и подгадать с моментом кладки по сезону и повезет с погодой - их не будет даже на самомесе. Если вести кладку в дождь, не укрывать кладку, бодяжить много воды в раствор - даже топовая семь не спасет от высолов. Виновата не смесь - а отсутствие контроля за соблюдением технологии со стороны заказчика. Но заказчику бывает лениво вникать в технологии и контролировать, а заплатить тех. надзору 15-20 в месяц - не ну это как то дорого. То, что ошибки стоят дороже, люди узнают к окончанию стройки и второй дом уже строят по другому. ЛСР делает хороший кирпич за в принципе вменяемые деньги, на многих объектах он радовал и меня и хозяев.

5. electricprof
    Благодарности:
    516

electricprof

Главный энергетик

electricprof

Главный энергетик

Благодарности:
    516
    Делали смесь сами.
    Черная. Рецептура - качественный цемент, немецкий пигмент, воздухововлекающая добавка, хороший песок, артезианская вода.
    Высолы появились только в последние недели, холодно и сыро. Самый верх кладки, посмотрите у конька на фронтоне.
    Летом их не было.
    IMG_20201101_125546.jpg

6. Олег4668300
    Благодарности:
    41

Олег4668300

Живу здесь

Олег4668300

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Скажите а стоит замарачиваться с более дорогим кирпичем если взять 0,5 НФ к примеру, тогда и ценник приемлимый выйдет..?
    еще что скажите про 5 элемент баварской кладки? если из половинок, то и ценник будет 30р приемлимый

7. ZlataD
    Благодарности:
    0

ZlataD

Участник

ZlataD

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Поделитесь опытом
    1) Половинчатым стена холодней будет? чем он плох?
    2) Какой завод лучше керамику выпускает? Маркинский, Новокубанский или Губский?

Ps: по подсчету стоимости работы, раствора и времени выгодней полуторный. Он бывает с надрезом, то ли целый класть то ли воспользоваться надрезом.
    Живем на юге. Пирог стены керамзитобетон 20см, утеплитель 3см, возд зазор и лицевой кирпич (с которым не определились).

8. De_Sh
    Благодарности:
    2

De_Sh

Новичок

De_Sh

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем доброго времени суток! Подскажите, есть может у кого отзывы на кирпич dolston? Очень хочется темно-серый кирпич но цены у всех запредельные.

9. GeorGeA
    Благодарности:
    445

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Это гиперпресс, со всеми вытекающими последствиями.
    Отзывов в сети навалом. Про технологию есть и на форумхаусе.
    https://www.forumhouse.ru/journal/a...akteristiki-opyt-primeneniya-umelcami-portala

У всех - это у кого конкретно? Запредельные - это какие? :|:
    Смотрю официальный прайс лист ЛСР что Действует с 01.10.2020 г
    КИРПИЧ ЛИЦЕВОЙ КЕРАМИЧЕСКИЙ ПУСТОТЕЛЫЙ 1NF (гладкий, тростник, рустик)
    СЕРЫЙ 32,60
    СВЕТЛО-СЕРЫЙ 41,60
    Разве это дорого? Или Вы хотели даром? :faq:

Может быть строитесь в столь отдаленном месте, что доставка дороже самого кирпича?

10. RedLight
    Благодарности:
    1

RedLight

Участник

RedLight

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер.
    Подскажите, как принято считать объем выполненных работ по облицовке? С проемами или без проемов? И сколько примерно стоят декоративные элементы (выдвинутые углы, перемычки над окнами)? Регион МО.
    Чтобы не было оффтоп, добавил фото с кладкой. СКЗ Болонья руст. В целом доволен. В партии больше кирпичей светлых, чем темных. Раствор - белый цемент, речной песок и немного белого красителя. Получился цвета крем-брюле.

Вложения:

• IMG_20200915_185812.jpg
    • IMG_20200915_185901.jpg
  11. electricprof
    Благодарности:
    516

electricprof

Главный энергетик

electricprof

Главный энергетик

Благодарности:
    516
    Так то об этом с бригадой договариваются ДО начала работ.
    У нас расчет идёт в квадр. метрах. Элементы - за кирпич, по шт.

12. Ahtirka
    Благодарности:
    91

Ahtirka

Живу здесь

Ahtirka

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Московская область, Сергиево-посадский район
    Подскажите пожалуйста, чей это кирпич?

13. ZlataD
    Благодарности:
    0

ZlataD

Участник

ZlataD

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Какой кирпич с Ростовской лучше? Донской, Аксайский, Строма? визуально сложно у диллера выбрать

14. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Все три - так себе, но Строма поприличней будет.

Неправильно оценивать кирпич без понимания цвета.

15. samSasha
    Благодарности:
    557

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Господа и дамы, у меня появился нестандартный вопрос, он же ситуация:)
    Делаем ремонт внутри квартиры. Задача - классический лофт в его изначальном понимании. Т. е. не искусственно состаренное строение со 100-летним кирпичом, а просто кирпичные стены без декоративной обработки.
    Соответственно, нам подходит практически любой кирпич для проведения этих работ. Но вот какая задача - положить полноценный кирпич второй стеночкой не получается, теряем слишком много места. Минимум 12см с каждой стороны уйдёт, а это достаточно много.
    Сейчас сидим и думаем, как нам решить эту ситуацию.
    Первое, что пришло в голову - распилить кирпич пополам вдоль, чтобы получилось внешне деталь, идентичная кирпичу, а по факту вдвое тоньше. Всё здорово, кроме того, что его негде пилить.
    Второе, что пришло в голову - положить кирпич не на постель, а на ложок. Тогда внешне это будет выглядеть обычной стеной, сделанной из кирпича 2NF.
    Вот вопрос - а как на деле выглядит такая стена с расстояния 1-2 метра? Не будет ли она непропорционально смотреться? Есть есть возможность, то просьба накидать фоток.
    Исходим из того, что кирпич полнотелый. В конечном счёте будет обработан от грубых выступающих элементов и покрыт матовым лаком.