1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 28

Дом из КББ в Белгородском районе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем evalar, 05.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    @Dimastik25, мне как то все равно. Напишите список, я сама все куплю по тем ценам что меня устроят. А не в навязанной мне компании.

2. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.466

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.466
    @JulianaC, Я всегда прямо выкладываю свои объемы и жду со сторону продавца бонусы (скидка, рассрочка и т. д.)

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.558

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.558
    Я не про то. Одна из статей дохода наемных рабочих, это скидки на материалы. То есть, договариваясь на объем работ, обсуждается, что материал будет такой то, покупается по такой то, устраивающей обе стороны цене. Если цена что у бригады, что у вас, одинаковая, вам не все равно, кто и по какой цене, будет покупать материал? Для вашего кошелька, ничего не изменится, вы, или наемные рабочие приобретут материал. Но, если вы настаиваете на самостоятельной покупке, либо, пытаясь выбить у наемных рабочих их скидку на материалы, то, велика вероятность, что к вам на кто не поедет работать, прикрываясь разными причинами, от нехватки времени, до личных, семейных проблем. На самом деле, причина в вашем желании контролировать доходы строителей. Ваше право, но, тогда чего обижаться, на отсутствие смет? ;)

4. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    давайте-давайте, продолжайте)
    это значит, что он в наличии в Белгороде, один был, и тот сейчас в резерве за мной. или Вы о местных зонах? :)]
    Я уже не раз говорил, что ближе к Москве и цены ближе к народу, а в нашем мухосранске всё через (!)
    Это он там столько стоил и стоит, а в наших магазинах
    в термомире.jpg Луна в акватерм.jpg
    и в одном, и в другом есть скидки для оптовиков, только вот незадача, в первом на котлы не распространяется как мне сказали, а во втором...да пожалуйста, по цене для крупного оптовика
    счёт акватерм со скидкой по опту обезличенный.jpg

@DimOK163, как ты говоришь?
    :)] согласен!

Боюсь я этих конденсационников что-то. Честно. Но ведь и выставил себя "на растерзание" чтобы за выходные уже определиться с котлом окончательно. Цены растут, не хочу потом покупать то же самое, но дороже.
    Поэтому и написал
    мне и ответить на этот вопрос нечего. Не знаю даже. Газ обещают в этом году. Пусть лежит. Цены на него, напрямую, зависят от курса "зелёного", а мы, со своими амбициями, того и гляди довыпендриваемся, что он к сотке вплотную подойдёт :close:
    вроде как у баксей 2 года с момента запуска (установки), но не более 2.5 лет с момента продажи... Но это не точно :aga:

Последнее редактирование: 12.02.21
  5. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    @Dimastik25, рабочие зарабатывают на своих работах. Не хочу чтобы меня дурили на материалах.
    Например я купила блоки по 97 р, а мне предлагали в смете по 129.
    Трубу я могу взять по 57 р, а в смете она 75

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.558

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.558
    Нет-нет, я же сказал, цена, обсуждается. Вам и блоки предлагают по 97 рублей, и трубу по 57, но вы говорите, нет, я знаю, что у вас все равно будет скидка, поэтому, блоки по 97 и трубу, по 57, я закуплю сама. ;) Какая будет реакция строителей, как думаете? :|::|::|:

7. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.466

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.466
    Полгода на запуск. а у нас буквально пару лет назад скинули гарантию с 2-х лет до 1,5. Но постучим по дереву. котел работает без нареканий:super:

8. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Если рабочие предлагают цены на материалы по примерно минимальной цене "рынка" это хорошо и надо соглашаться, и если они при этом и себе немного заработают на закупках, то в этом нет ничего страшного, а наоборот, веселее будут работать.
    Но зачастую ситуация складывается так, что в соседнем магазине цена ниже чем заявляют рабочие, а в магазине "через дорогу" и того дешевле.
    @Dimastik25, тут вот о чём речь.

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    Ты как всегда прав.
    При этом я могу пойти и выбрать, а тут мне не дают выбора вообще.

10. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Не меняйте. Очень хороший котёл.
    Подключите датчик уличной, панель на стенку - он сам адаптивно всё настроит. Даже подходить к нему не будете.

11. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Вот, нарыл на оф сайте Бакси из гарантийного талона:

Гарантийные сроки. Гарантийный срок составляет два года (24 месяца) со дня ввода оборудования в эксплуатацию, но не более 30 месяцев со дня продажи оборудования. Начиная с 14-го месяца эксплуатации, гарантия действительна только при наличии в гарантийном талоне отметки о прохождении технического обслуживания. Регулярное техническое обслуживание производится за счет клиента, либо входит в стоимость договора на обслуживание оборудования. При отсутствии соответствующих документов гарантийный срок исчисляется с момента изготовления оборудования. Дата изготовления оборудования определяется по серийному номеру на заводской табличке, или указывается на заводской табличке отдельной строкой.

есть ещё одна интересность, не знаю насколько она работает

Расширенная гарантия увеличивает гарантийный срок на Оборудование BAXI до 36 месяцев со дня ввода Оборудования BAXI в эксплуатацию, но не более 42 месяцев с момента продажи. Сертификат расширенной гарантии на Оборудование BAXI действителен при соблюдении следующих условий:
    1. Соблюдены условия гарантии, указанные в гарантийном талоне на Оборудование BAXI.
    2. Электроснабжение Оборудования BAXI осуществляется с использованием однофазного стабилизатора переменного напряжения BAXI Energy 400 либо BAXI Energy 550 (далее «Стабилизатор»).
    3. Оригинальный гарантийный талон на Стабилизатор заполнен соответствующим образом.
    4. Сертификат расширенной гарантии заполнен соответствующим образом.
    5. Заводской номер Стабилизатора зафиксирован в гарантийном талоне на Оборудование BAXI, в поле «Для дополнительной информации».
    6. Ввод Оборудования BAXI в эксплуатацию (первый пуск) был осуществлен не ранее даты продажи Стабилизатора, зафиксированной в гарантийном талоне на Стабилизатор.
    7. Ввод в эксплуатацию и ежегодное техническое обслуживание Оборудования BAXI осуществляются авторизованными сервисными организациями BAXI. Адреса и телефоны авторизованных сервисных организаций BAXI Вы можете узнать на сайте www.baxi.ru в разделе «Сервис».

12. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Благодарю.
    Я просто сомневаюсь по мощности, хотя умом понимаю, что её мне за глаза!
    Кроме Бакси, в регионе всё будет долго и сложно ремонтироваться, в отличии от этих.
    Как мне сказал монтажник - 10 сервисов из 10 его отремонтируют без проблем и в кратчайшие сроки.

13. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Я не знаю ваших конструкций (тему с конца читал), но думаю сейчас мало кто строит "дырявые дома". Хватит. Даже много, скорее всего.
    Зато бойлер будет быстро греть.
    Это очень большой плюс.

14. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Наружные стены из ГБ d350 400мм ГРАС, внутренние из КББ
    Утепление по балкам 200мм уже готово.
    Вода в доме не замерзает уже сейчас при минусах на улице
    спасибо.
    Дилема была в том, чтобы сопоставить минимальную мощность у этого котла который выбрал, а она тут 9.3 кВт против 10.4 у такого же Бакси, но 31кВтного, для исключения тактования в межсезонье (тут лучше 24) и нагревом бойлера косвенного нагрева, а они бывают от 24 до 30 с копейками кВт (тут лучше 31), пока остановился на этом.

15. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    У бойлеров нет понятия "мощность". Они сами ничего не нагревают. Есть понятие "мощность змеевика".
    Её надо воспринимать, как мощность, которую змеевик может максимально передать нагреваемой воде.
    Ну вот как радиатор - подаёте на него теплоноситель горячее - мощность больше. Или как электронагреватель - подаёте на него 220В - одна мощность, подадите меньше - будет другая.
    Вот Вы же понимаете, что если электронагреватель будет работать с меньшей мощностью, то он просто дольше будет греть для получения результата. Так же и у БКН. Вам же никто не запрещает греть его с меньшей мощностью. Просто он будет нагреваться не за, например, 20 минут, а за 30. Тем более в "мозгах" вашего котла реализовано управление нагревом ГВС с приоритетом. Так что вся мощность котла пойдёт на нагрев бойлера. Плюс мощности в 24 КВт с лёгкостью хватит на нагрев воды даже в проточном режиме на один открытый кран. Так что по сути горячая вода у Вас никогда не закончится, если Вы не будете 3-4 крана горячей на полную на пару часиков открывать. ;)
    Ну да. Это всё.
    Полов, дверей, окон в доме нет. ;)

Статус темы:
Закрыта.