1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 28

Дом из КББ в Белгородском районе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем evalar, 05.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roaroma
    Благодарности:
    27.990

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.990
    ПП хорош на попутке а на лучевой он неоправдано сложен и громоздок
    на РО берется полностью глухой. клапана ставятся на радиатор - зачем их дублировать ?

2. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    А что наши специалисты и монтажных дел мастера скажут об этих коллекторах?
    Screenshot_20210218_114653.jpg Screenshot_20210218_114742.jpg
    Цена шоколадная.
    Как качество?

3. DimOK163
    Благодарности:
    5.221

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.221
    А я так и думал, что дороже. Ведь это не бытовой товар повседневного спроса и знают схемы монтажа далеко не все покупатели. Да и покупатели в этой сфере далеко не бедные. Это мы тут каждый рупь считаем). Вот и получается, что кто то увидит список всего по отдельности и в шоке будет. А им тут хоп, готовое решение. Удобно? Удобно. А за удобства, как говорится, нужно платить. То же стараюсь не выискивать самые дешевые ценники, а потом собирать, докупать чего или ловить себя на мысли, что надо было другое брать.
    Думаю, у всех просто разная планка платы за удобство. Кто то (есть такой товарищ) готов через весь город в пробке проехать за товаром, что бы сэкономить на доставке 100р, а кому то не лень будет переплатить 7000 за собранный коллектор.
    Через весь город за 100р не поеду, но вот 7000 разница для меня очень чувствительна. Как то так:hello:

4. Legendad
    Благодарности:
    3.414

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
  5. юлля
    Благодарности:
    6.353

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    @JulianaC, Юль, а какие именно аргументы оказались решающими, убедившими тебя, что именно ТЕБЕ именно в твоем доме ПП- это будет плохо? У кого-то, может, каррарский мрамор на стенах и наборный паркет планируется, и комнаты по 40м, им не подойдет, конечно, а у "кого-то" ;) вдоль одной стены - сплошная кухня, вдоль второй - сплошной диван, а на третьей два окна со шторами, кто его, этот ПП, там вообще увидит-то? :) И полное отсутствие ТП в придачу, зачем тут коллектор и СП, нет я не отговариваю, хочешь -ставь, вреда от этого точно не будет, но лучше б ты на котел с ПЗА потратилась, и никакие термостаты (а следовательно провода к ним) тебе не нужны были бы.
    Чтобы ПП не провисал, делают из армированного, плюс клипсы.
    @evalar Вы про бойлер спрашивали, у нас Бакси Premier Plus, отличный бойлер! рекомендую. У нас вообще включен по схеме без приоритета, через датчик, а уж штатно ему наверное вообще сносу нет. Но он не "рубашка", а змеевик. "Рубашка" лучше?

6. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Я рассматриваю его как вариант из нержавейки.
    @юлля, а у Вас на сколько литров бойлер?
    Я смотрю на 150, но на фото он какой-то "пузатый" :aga:, что-то не сильно мне нравится.
    Есть у вас его живое фото?
    По поводу, змеевик или бак в баке, я вообще не парюсь ;) снова манагерские уловки.

7. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    sxema-podklyuchenia-vodyanogo-pola1.jpg

В том месте, где я обозначил - и смешивание есть и разделение контуров. Почему там не ставят стрелку ?

А если такую схему взять:

GSK_32-7r-min.jpg

Так там именно в стрелке так вообще никакого температурного смешивания не будет. Всё уже в коллекторах смешается.

Стрелка может иметь много патрубков:

стр.jpg

Мы имеем полное право подключить так

стр2.jpg

или так:

стр3.jpg

Чем вторая схема отличается от "схемы с кольцами" ?
    Но при этом в "схеме с кольцами" не используют неоправданно толстую стрелку.
    Собственно любая СО - это "схема с кольцами". Т. к. например радиатор образует кольцо второго порядка по отношению к котловому контуру.
    Это можно и при первом варианте подключения получить. Достаточно сделать расходы в кольце котла и первого потребителя одинаковыми. Тогда у второго уже будет температура ниже.
    Стрелка тоже не имеет. Её можно горизонтально "положить" если не ставится задача отвода воздуха и шлама. Размер же и стрелки и "кольца" зависит исключительно от расходов.

Ок. Перед ТС неудобно уже.
    :hello:

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.545

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.545
    Тогда уж лучше, из меди спаять. Будет чуть дороже, зато надёжнее. А так, дом твой, делай что хочешь. ;)

9. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.901

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.901
    @Ljubitel, схема с первичным кольцом более гибкая. Ее легко изменить в любой момент.
    Безымянный.jpg
    Котел может переехать, БКН встать с другой стороны...масса монтажных изменений.

10. юлля
    Благодарности:
    6.353

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    У меня вообще на 100л, но на 150л лучше. По объему-то нам выше крыши, нас двое "пользователей" в доме, и ванну спокойно принимаем, но по подключению у того, который на 150л, удобнее сделано (в плане электрики, нам важно, тк насос загружает бойлер по сигналу термодатчика). Фото в субботу могу сделать, или вечером поищу, может остались от монтажников.
    Его надо вживую посмотреть, причем в магазе, где и другие бойлеры выставлены. Сразу поймете, кто красивый, а кто ...:aga:. Мне он казался очень дорогим, и мы в Терем поехали вообщем-то за Др-це и подобным чем-то, а там пол зала выставленных бойлеров, и скажем так, сомнения как-то сами собой отпали. Но у него есть, конечно, странность для меня, трубы подключения воды и рециркуляции как-то в разные стороны торчат что-ли, не получается их элегантно параллельно друг другу расположить. Фото 150л бойлера с обвязкой Вы можете в деревянном разделе посмотреть, там Жека только этот бойлер всем и ставит.

11. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Я "как бэ" пытаюсь сказать, что "схема с кольцом" - это по сути схема с гидрострелкой, которая горизонтально лежит (на вашем рисунке) и потребители к ней последовательно подключены.
    Вот Вы, когда электрику разводите, не пофигу ли как провод лежит вертикально или горизонтально ?
    А вот последовательно или параллельно подключать - это уже разница:

hello_html_m43b95589.jpg

Представьте, что сила тока - это расходы.
    Сечения же провода от источника до первого потребителя и от последнего до источника зависит только от силы тока всей цепи, а не от того как провод лежит (в пространстве). Ну и при параллельном соединении сечение проводов "на кольце потребителя" может быть меньше и зависит уже от тока именно потребителя.

Вобщем параллельное подключение - более гибкое. ;)

12. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Я уже писал Вам где то - Вы, когда жить начнёте, посмотрите - может Вам вообще ничего не нужно будет и устроит раз в месяц-два зайти в котельную пару кнопок на котле нажать. Если нет - начнёте с головок, их можете сами установить на радиаторы - это очень несложно.

13. юлля
    Благодарности:
    6.353

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    ,
    Когда мой котел управлялся пза, то есть работал только на один дом, а не на два через теплотрассу, как сейчас, то в комнатах термостата не было, был датчик уличный, и термостат в котельной (к которому вообще никто не подходил) где провода никого не волнуют. В комнатах никакой регулировки не было, кроме термоголовок, этого было достаточно при правильно выбранной кривой для комфортной температуры в помещении.
    Сейчас у меня некая схема, условно подобная вашей, но без гидрострелки, как раз с первично-вторичным кольцами. На котле всегда одинаковая температура, пза отключен, на радиаторное кольцо (контур) для регулировки температуры установлен термосмесительный клапан эсбе (сервопривод и термостат в дальней комнате). И это совсем не так комфортно как было с пза. Можно конечно контроллер поставить, но пока что-то не хочется.

14. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Для этого есть решения, которые управляют клапаном типа:

https://salus-controls.ru/cat/upravlenie_kotlom/weather-dependent/wt100.html

15. Roaroma
    Благодарности:
    27.990

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.990
    Так один клапан на всю сеть РО и каждый (в виде термоголовок) на каждый радиатор - большая разница
    по второму можно каждое помещение регулировать как хочешь, а по первому - фиг. точнее можно но сложно.

Статус темы:
Закрыта.