1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 28

Дом из КББ в Белгородском районе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем evalar, 05.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    всех тонкостей вовремя не узнал - наделал лунной поверхности в паре мест :aga:
    Короче мягкий он и хрупкий (моё мнение). Один большой плюс - тёплый. Даже жена удивилась, что в какую погоду не сядь/потрогай, а он тёплый. А так - труха трухой)
    Даже задумался. а не навставлять ли в каждый ряд хотя бы шестёрку, чтоб реально не сломал кто случайно стену или дверь выпадет если хлопну с психу :aga:

п. с. автору темы - а не переименовать ли тему? "Дом из КББ" как-то не вяжется с реалиями :victory:

Последнее редактирование: 02.05.20
  2. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    @Revenger1972, вчера приехал посмотрел - не понравилось как лежат последние 3 блока, "психанул" и через ту же доску кувалдой сбил их нафиг, и переложил по "фен-шую", даже кусочек не откололся от блока :super:

3. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.872

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.872
    Ох, зря ты ругаешься! Я посмотрел твои фотки, даже стены внутри - все очень отлично. И каменщики грамотные. Это не Адреналиновые каменщики случаем с Украины? Чо-та похожи как-будто. :aga:
    Сколы, если глубокие, то лучше клеем в перлитом замазать, ну или пены задуть внутрь, если в этом месте крепежа в стене не будет.

4. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    @evalar, смотрю окна на четвёртом ряду, это 75см от чернового пола. Везде так? + стяжка наверное не менее 10-15см, а кухня как, ведь у неё высота в районе 85см стандарт если брать? Отопление только ТП?
    У меня окна наверное на 95см (от цоколя начну 200мм блоком + три ряда 250) если считать от плит ПК.
    Единственно, я вообще хочу по минимуму стяжку сделать, т. к. не хочу нагружать плиты.

п. с. а и ещё, цоколь отделан камнем, а утеплён или для полов по грунту цоколь утеплять не нужно?

Последнее редактирование: 03.05.20
  5. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    Так через проставку естественно не отколется. Для этого её и используют)
    Да не, можно из него строить конечно (тем более уже в процессе, тут другого уже не скажешь :)), но ...чисто как "бомжвариант" :aga:

6. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Не то чтобы ругаюсь, но небольшой осадок есть. Хотелось чтобы, вот прям вообще, всё чётко было. Внутри очень много сколов. Буду заделывать их, деваться некуда.
    Каменщики грамотные, молодцы ребята, стараются очень, пытаются делать всё возможное.
    Адреналиновый Каменщик - это Игоря канал, да, он из Украины, и в этом году там и остался и там работает. А так да, выкупил ты меня ;) это эти ребята, Саня и Лёха остались вдвоём из той бригады и взяли ещё одного каменщика, тоже Саню, все местные. У них есть свой канал - "Строим Белгород" (только английскими буквами) :victory:
    Спасибо.
    @Revenger1972, да, окна на 4 ряду везде кроме гостиной, там в пол, и ванной, там окно повыше. Кухня будет располагаться по внутренним стенам, там окон нет), отопление будет ВТП, и батареи тоже поставлю, под окнами.
    К сожалению, цоколь не утеплял, хотя зря наверное. Теперь думаю как правильнее это сделать. Стяжка, чистовая, по планам, должна будет закрыть первый блок на 3-5см.
    Ну зачем ты так? Блок может сам по себе не плохой и тёплый - просто нам не повезло.

7. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Ну, раз уж вы уже рассекретили мою бригаду, то, пользуясь случаем, расскажу о них поподробней:
    Олег оказался совершенно прав. Ещё в прошлом году они работали вместе, но из-за сложившейся обстановки, и политической, и в связи с угрозой возникновения ЧС из-за COVID 19, и ещё по ряду местных причин (из-за массы контролирующих органов) Игорь (Адреналиновый Каменщик) не смог в этом году приехать в Белгород и продолжать тут работать. Жаль конечно, но таковы реалии.
    Его братья по оружию: Александр и Алексей - наши - местные - родные :aga: продолжают работать в прежнем режиме. В этом году к ним присоединился ещё один Александр. Саня "Первый" :)] зоздал свой канал на ютуб: называется STROIM BELGOROD, так что, прошу любить и жаловать. :super:
    Выбор этой бригады был не случайный, я весь прошлый сезон наблюдал за их работой, и меня всё, и полностью устраивало. И вот, теперь, они у меня на объекте строят мне дом :hndshk:

8. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    Да мне даже не сколы не нравятся, это решаемо наверняка как с заводом (пример тому у Олега) так и на подрезку один фиг (я 4 блока распилил на доборы первого ряда). Меня пока что беспокоит его "пенопластовость" т. е. ну совсем не надёжно ощущается. Я то привык к кирпичу, ну на худой конец шлакоблок (если качественный), где от молотка искры летят при ударе, а тут вата какая-то) Наждачкой он пилится, ножёвкой по дереву легко, ногой скалывается, даже рукой отбил кусочек случайно :)
    Ну да ладно. Привыкну. А денег если когданить заработаю - так на перегородки нормальный кирпич куплю, чтоб случайно не завалить весь дом после застолья какого-либо :aga:

9. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.872

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.872
    Ну цоколь то они тебе строили? Вроде смотрел я серию про похожий цоколь ... они еще заказчика хвалили. :aga:
    Да, прикольные ребята, Жаль, что Игорь не смог приехать. Но, все равно хорошо - ребята умеют работать. :super: И веселые. :aga:
    Кстати, они и про газобетон рассказать могут - какой хороший, а какой нет.
    Они тебе и крышу будут делать?

10. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    @oleg_kazan да, ребята хорошие, спору нет)
    Цоколь другая бригада делала.
    Крышу делать будет третья. У этих парней очень много работы по кладке, сроки их жмут, заказов очень много.

11. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    @oleg_kazan, @44alex, прошу прощение что привлёк в эту тему, вот тут, я уже задавал этот вопрос, и получил от вас вразумительный ответ, но хотелось бы немного конкретизировать. Нарисовал два варианта
    IMG_20200503_221804.jpg IMG_20200503_221815.jpg
    Вопрос в том, какой выбрать?
    Или третий? По типу первого, но убрать внутренний блок на армопоясе?
    И где вообще перемычка испытывает бОльшие нагрузки? По внутренней части или находясь в середине?
    Скорее всего, что завтра уже будем собирать ряд с перемычка и, так что актуальнее вопроса не бывает :faq:

12. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.872

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.872
    Значит быстро тебе сделают! За качество не сомневаюсь! Повезло! :super:

13. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.872

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.872
    Ширина какая перемычки?

14. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Наверное неправильно выразился, интересует вопрос по заливаемой перемычке над трёх метровым окном.
    Блок шириной 400мм, по схемам: в первом варианте перемычка будет 250мм, во втором 200мм, высота в обоих случаях 350мм

Последнее редактирование: 03.05.20
  15. Vladis69
    Благодарности:
    16.161

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.161
    Перемычки заодно с армпоясом будете заливать?

Статус темы:
Закрыта.