1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Снегоуборщик для мотоблока

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем gammi, 23.11.09.

1. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    На глаз не видно. Но вся конструкция ходит ходуном. Разговаривал с продавцом в магазине при "Салюте". С его слов- завалены жалобами на эту проблему. Пересылают в Ковров. А оттуда- ни слова в ответ.
    А про снегоуборщик... Непонятный китаец из Касторамы. 13 килорублей. Пока один раз попробовал. Оттепель же...Снег мокрый, тяжёлый. Кое-как справляется. Правда кидает всего на пару метров. Но насадка таким сразу забивалась. Управление удобное. Всё под рукой. Но один громадный "минус". Моментально начинает буксовать. Там где "Салют" пёр напролом, этот останавливается. Приходится подталкивать. Жду нормального снега, чтоб попробовать.

2. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.938

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.938
    У меня самодельная насадка сделанная "по образу и подобию" за два сезона эксплуататации путём многочисленных доделок и переделок я довёл её таки до ума, удалось добиться максимальной дальности выброса и в целом эффективности работы. Все её основные недостатки заключаются в одноступенчатой конструкции, но есть и достоинство по Х... что там в снегу кирпичи или булыжники, тупо нечему ломаться, правда иногда приходилось править шнек ломом и кувалдой:)]. Агрегат неплохо берёт мокрый снег, бровку от грейдера (вперемешку с большими камнями,- насыпали на обочину руды вместо щебня, когда новый асфальт клали :mad:) и снег сброшенный с крыши, хорош также в качестве бульдозера (я так снег убирал когда ремень рвался и запасного не было:)]). Но полноценный двухступенчатый заводской снегоуборщик куда более удобен и эффективен, я бы даже сравнивать их не стал, хотя и здесь есть недостатки- некое подобие трансмиссии и "нежный" редуктор шнека Изображение 233.jpg Изображение 286.jpg Изображение 296.jpg А вот двухступенчатая насадка на мотоблок вполне может составить конкуренцию заводскому СУ:)

3. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Развесовка - ДА
    Удобство управления - НЕТ :) Верней, есть весьма существенный недостаток.
    При маневрах, ОЧЕНЬ неудобно каждый раз лазать к переключателю скоростей. Пытался сделать управление на руль, при помощи тросов, за лето все развалилось, не дожив до зимы. Этот недостаток, как кость в горле когда нужно поерзать туда-сюда, я порой предпочитаю просто волоком протащить мото назад, чем лезть к переключателю скоростей.

Задняя передача у Салюта, мне кажется самой медленной (могу ошибаться) и ее скорости более чем достаточно. В начале сезона уборки снега, для нормальной работы, чтобы еще уменьшить скорость передвижения, перекидываю ремни привода на шкиве двигателя на самый маленький диаметр.

Вы знаете о самом большом недостатке приставки, которая прицеплена к задней сцепке Салюта?

На всякий случай повторю:
    Шнек вращается вместе с колесами мотоблока. То есть, выключив сцепление, шнек снежника встанет. Ручка сцепления ОДНА! На руле НЕТ двух ручек сцепления.

У меня приставка стоит достаточно жестко, пальцы крепления ее к сцепке, приходиться монтировать при помощи молотка. Ни какие цепи НЕ нужны. Натянутый ремень привода снежника не перекашивает приставку.

4. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Буксует колесами или где-то, что-то внутри?

5. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Мне приходиться чистить 200 метров общественной дороги, на которой может оказаться ВСЕ. :(

Canis, прислушайтесь к словам Cuznetzov

6. Canis
    Благодарности:
    101

Canis

Живу здесь

Canis

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Не вытерпел, позвонил за консультацией в магазин при "Салюте", чтобы привести разрозненную информацию в систему и спешу поделиться позитивным настроем по нашей теме.
    1. В "Салют 100" управление переключением передач вынесено на руль и его разворот на 180 градусов (для навески снегоуборщика сзади) не слишком трудоемок (в пределах получаса). Это позволяет избежать трехметровой неповоротливой конструкции, образующейся при переднем подключении. В результате получаем лучше сбалансированную и очень жесткую комбинацию девайсов с реверсом на руле. Если не планировать зимнюю езду с прицепом вперемешку с чисткой снега (мой случай) разворот руля два раза в год не трагичен. Задняя компоновка приставки влечет применение ремня большей длины и его скорейшую кончину (да и пес с ним).
    2. Модернизированный Мегалодон:http://www.mobilk.ru/index.php?name=product&product_id=12
    имеет собственный включатель привода шнека, размещаемый на руле, т. е. появляется "вторая ручка", а еще один серьезный, обозначенный ВЮВ, недостаток устраняется. Следует обратить внимание, что на картинке МобилК мы видим "вихлявое" Невское крепление, а ВЮВ продемонстрировал весьма жесткое под Салют.

При таком раскладе, думаю, стоит попробовать наступить на здешние грабли, т. к. после модернизации они выглядят существенно безопасней для лба испытателя.

7. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Сначала колёса начинают скользить. Если прижмёшь сильнее - останавливаются. Там же привод прижимом резинового ролика... Мне это в соседней теме подробно объяснили.

8. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Иногда "обманывал" его. Ставил на нейтраль. Шнек крутится. А заталкивать в сугроб приходится своими силами.

9. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Предлагаю вам разобраться с этим выключателем непосредственно на приставке, которая подключается к задней сцепке, обязательно увидеть ее и понять принцип работы.
    Жизнь заставляет не доверять на слово продавцам... Дело в том, что сцепление шнека появилось давно, но оно было реализовано только на версии с передним подвесом приставки.
    Проверьте!

То, что переключение передач на руле, это ОГРОМНЫЙ плюс!
    Если есть и сцепление шнека, то на китайские СУ да же не смотрите! :) Ну по крайней мере мне сейчас так кажется.

Поворот раструба не отходя от руля конечно удобная вещь! Эл. стартер то же! Возможность выбрать скорость передвижения вообще сказка!

Но все это становиться смешным, не нужным и меркнет когда бывает так:
    В мой снежник, который двигался на максимальном газу, один раз попало березовое палено, погнулась лопасть насоса, которая была тут же выпрямлена. Бутылки из под пива он рубит и выкидывает... А щебенка... ее лишь слышно и можно нечаянно побить окна соседям.

10. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Да ни какая это не проблема!
    Хороший ремень, защита его от снега, решает данную проблему.
    На моем снежнике стоит КАМЗовский ремень, в этой теме я где-то выкладывал фото и размеры. Так вот, я гарантирую :), что этот ремень, ну пару раз точно, укатает любого трудоголика, любителя покидать снег)

11. ivanb3
    Благодарности:
    109

ivanb3

Живу здесь

ivanb3

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Подтверждаю, так раньше враскачку в слежавшиеся сугробы пытался вгрызаться. Но это всё в прошлом:victory:

12. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Толк был?
    Ну вот, опять все в прошлом :)

Теперь живете там где нет зимы? :)
    Купили хорошую замену? Какую?
    Мнение владельца, который успел поюзать несколько аппаратов, как минимум мне, точно интересно! Пожалуйста! опишите и обоснуйте ваш опыт.

13. ivanb3
    Благодарности:
    109

ivanb3

Живу здесь

ivanb3

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Не очень большой, зато спина вся мокрая через пятнадцать минут. Честно говоря даже не представляю, как народ этим чудом убирает свалившийся и спрессовавшийся снег с крыши :flag:.
    Ну, не знаю, хорошую ли? Время покажет. Взял Чемпиона STT1170E (на гусеницах).Хоть и езжу на дачу каждые выходные, убирать приходиться свои сто метров в шесть проходов (что бы не жаться, и грузовик смог подъехать) и соседские стодвадцать метров в четыре прохода. При уборке мотоблоком (Фаворит,сцепка сзади) переключать передачи реально напрягает. Хотя развесовка на Фаворите при такой сцепке наверное выигрывает перед Салютом. В прошлом году попробовал переставить насадку спереди: получил здоровенный паровоз, который надавливая на ручки вообще был неманевренный:mad:.В итоге, когда брал кредит на столярку в дом, накинул полтинник и на него. Пока доволен (правда в прошлом году успел раз десять убирать, да и в этом пока только один раз).Если что, спрашивайте-после выходных отвечу.

14. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Вот именно такие "лавины" Салютом и пробивал. В других случаях он сам хоть как-то, но карабкается. А тут... На "нейтраль" и с размаху в стену...

15. ivanb3
    Благодарности:
    109

ivanb3

Живу здесь

ivanb3

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Во-во напрягает честно говоря так получать удовольствие:mad:.Зато теперь вообще без проблем! На фото снег, лежавший с начала зимы до конца февраля

Вложения:

• 25.JPG
    • 26.JPG