1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Снегоуборщик для мотоблока

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем gammi, 23.11.09.

1. sicilium
    Благодарности:
    30

sicilium

Живу здесь

sicilium

Живу здесь

Благодарности:
    30
    это конечно можно. Очевидно Самое простое решение и дешевое. Обороты правда упадут, кидать ближе будет. Я просто первый раз пользовался и сразу видимо в самых неблагоприятных для него условиях. нужно попробовать по сухому снегу... тут просто в начале темы кто то написал что мокрый мол дальше кидает... так вот он по настоящему мокрый снег не то что не кидает а как ьо просто выдавливает сам на себя).

в общем попробую приделать шкив побольше. отпишусь

в качестве привода в идеале нужен зубчатый ремень, как на ГРМ в машине.
    Привод то со шкива двигателя на промежуточный вал и так на 2х ремнях...уж если перегруз то нехай там и проскальзывает.

2. enot85
    Благодарности:
    36

enot85

Участник

enot85

Участник

Благодарности:
    36
    Я мокрый снег не пробовал, но убирал бровку после грейдера, ремень, который был в комплекте к снегоуборщику, с заводской конструкцией буксовал при мало-мальской нагрузке.

Сгорел через полчаса работы. Заменил на зубчатый, покороче, убрал систему натяжки, не буксует и не горит.

3. sicilium
    Благодарности:
    30

sicilium

Живу здесь

sicilium

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да, ремень который шел в комплекте (их кстати 2 положили) просто "сопли" даже на морозе мягкий и видно что тянуться будет. Купил такойже длины другие более качественные. Но не зубчатые. Вот они проскальзывают. А штатные бы тем более скользили...

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.567

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    именно поэтому и делают на снегоуборщиках по 6-8 скоростей/

5. Olegych
    Благодарности:
    18.612

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.612
    По сырому снегу плохо работают ВСЕ.
    Одни чуть лучше, одни - чуть хуже, но все неудовлетворительно.
    Видимо, особенность принципа действия.

6. egors75
    Благодарности:
    0

egors75

Новичок

egors75

Новичок

Благодарности:
    0
    А какая схема механизма?в интернете на фотографиях плохо видно и то только с боку.

7. glawar
    Благодарности:
    340

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    340
    я заинтересовался электрическими снегоуборщиками, но так понял не справится он с кучей вдоль ворот после очистки дороги трактором. Кто нибудь пользовался электрическими аппаратами?

8. dim-s
    Благодарности:
    0

dim-s

Новичок

dim-s

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажу честно, ерунда полная я себе купил ST45 жалко потраченных денег.

9. glawar
    Благодарности:
    340

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    340
    вообще не чистит? видео или фото в работе нет?

10. Prince
    Благодарности:
    2.172

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Для тех, кто хочет знать "что там у него внутри"? Собственно вал с редуктором и лопасти.

А вот еще одно чудо для уборки снега (возможно) :)

Вложения:

• вал.JPG
    • вал 2.JPG
    • 1.JPG
    • 2.JPG
  11. Вася я
    Благодарности:
    3

Вася я

Новичок

Вася я

Новичок

Благодарности:
    3
    Вот решил поделиться впечатлениями от покупки снежника на мотобло Салют. Надеюсь актуально зима ведь.
    Модель: Мотоблок Салют-5 двигатель Бригс и Стратон 118432
    Время покупки: декабрь 2010
    После тестовых испытаний по уборке снега к мотоблоку претензий нет (а вот к гагаринскому снегоуборщику с фрезами целая куча)! Началось все со стыковки этой приблуды к мотоблоку. Если просто сцепку соединить двумя шкворнями то виден явный перекос, вплодь до подвисания одного из колес ( пришлось выравнивать подкладыванием шайбочек в сцепном узле). Придал жескости всей конструкции прикрутив цепочку с противвоположной стороны от ремня (при натягивании которого вся приставка смещалась в сторону натяжения ремня). Крутанул за шкив от руки весь механизм и напрягся в раздумьях а почему такие большие люфты и странный скрежет и неравномерность вращения со щелчками? Вскрытие показало наличие люфтов везде где только можно (все посадочные места подшипников и шестеренок с зазорами да еще с какими). День потратил на разборку сборку кернение подкладывание фольги вытачивание новых шпонок (старые ничего не фиксировали а сами наровили выскочить) под шестерни и шкив. Кстати подшипники похоже китайские и на 3 из 7 подшипников пыльники крутились рядом с ними. Собрал все в кучу и в бой на испытания (благо снегу навалило). Чистит в принципе нормально (рыхлый снег, если его мало, пылит и кидает недалеко, а вот слежавшийся да если во всю ширину и высотой 20 см захватить реально кидает метров на 5-6. Укатанный машинами не берет скользит сверху (хочу попробовать как писали ножик острый снизу прикрутить для подрезки).Пытался воткнуть его в кучу сильно лежалого после отвала трактора снега та же проблема корпус снежной приставки не лезет а фрезы я думаю бы перемололи его если бы до него добрались).По ощущениям чистит процентов на 80 остальное либо пылит по сторонам либо пропускает снизу из за неровности поверхности. Тестовые испытания выявили еше одну недороботку снегоуборщика с гордым названием Меголадон. Одного ремня с профилем А и длинной 1320 хватает ровно на одну мою уборку снега (около 3 часов работы мотоблока метров 300 дороги 6 ходок туда обратно). Сходил в магазин взял еще парочку (попросил самых крепких в надежде что в комплекте положили самый дешевый) но не тут то было, в результате еще две уборки по три часа). Дальнейшие изыскания показали что шкив на снежной приставке оказался просажен (ремень работал не боковыми гранями, как положено, а шлифовал своей узкой кромкой отполировав до блеска низ ручья шкива). Да и вообще я пришел к выводу что передавать такую мощность ремнем с профилем А это из области фантастики (и теория про клиноременную передачу тому подтверждение до 7 кВт). Так что буду перетачивать все шкивочки и натяжничек под профиль Б чтобы знать что не подведет. Зато есть наклейка Сборку произвел Качество удостоверяю Жуков К.С. Так что если у вас будет возможность проверяйте все при покупке на наличие люфтов и стуков или присмотритесь к альтернативным снеговым приставкам. Идея и конструкция в принципе неплохие но как всегда подкачало (причем сильно) исполнение. У меня такой возможности не было нак как брал через инет и привезли транспортники за 800 км от продавца.
    Ну а по мотоблоку как и со всей нашей техникой пришлось после покупки все протянуть,подкрутить. В целом покупкой пока доволен (есть к чему приложить свою фантазию и руки). А то пересели на иномарки и забыли как гайки крутить. А так иногда охота!

12. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Всё правильно. У меня такой же комплект ( "Салют+ Гагаринский снегоуборщик) с 2000 года. Ремни беру от ГАЗ-66. За зиму убиваются 2-3 комплекта. У меня на снегоуборщик идут 2 ремня. Слежавшийся снег, тем более лёд, даже не пытайтесь перемолоть. Разбивает фрезы. На днях поеду на дачу, что бы в очередной раз переваривать их. И постоянно держите при себе гаечный ключ- ремни приходится часто подтягивать. При прохождении глубокого снега сначала задираю насадку- снимается небольшой слой, вторым-третьим проходом очищает до грунта. Ещё раз повторюсь- не трогайте слежавшийся снег и лёд! Но и с такими причудами чистить проще и быстрее, чем лопатой.

13. Olegych
    Благодарности:
    18.612

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.612
    Ну вот, пошли отзывы по Гагаринским снегоуборочникам.
    Если честно, зная их продукцию, восторженных отзывов и не ожидалось.
    Чисто "советская" продукция по конструкторским решениям и исполнению. Вот и хотелось бы это направление продолжить и как-то обобщить всё то, чем остались недовольны, то, что пришлось переделывать...
    У нас, к примеру, на новых снегоуборочниках при установке привода из транспортного положения в рабочее пришлось подрезать площадку крепления этого самого привода к корпусу снегоуборочника - ну, не устанавливалась она на свои болты:).
    В общем, надеюсь на дальнейшие отзывы. Лучше бы с фото, видео. И, самое главное - в первую очередь то, что не нравится. Может быть, удастся скинуть на завод - вдруг что к лучшему изменится:|:...

14. Prince
    Благодарности:
    2.172

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Это не советская инженерия, а система хозяйствования. Мне довелось поработать малость на производстве современном, где молодые руководители умные и хваткие, но вот нового не чего не придумали в своем производстве, тот же план который горит, обман потребителя, обман работников. Так же у них как в той песне "я его слепила его из того, что было". По такому же остаточному принципу работает множество производств в России, к сожалению и отношение к труду осталось тем же. НО это для другой темы.

15. Olegych
    Благодарности:
    18.612

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.612
    Это - да...
    К большому нашему сожалению:(