1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Толстая или тонкая арматура предпочтительнее в ленточном фундаменте

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем e_c_c, 07.08.19.

1. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    @e_c_c, осторожно спрошу: А Вы не рассматривали вариант ростверка на сваях при своём грунте?
    в некоторых случаях намного эффективнее МЗФ и прочих. само собой - надо считать, исходя из условий геологии.

2. e_c_c
    Благодарности:
    0

e_c_c

Участник

e_c_c

Участник

Благодарности:
    0
    Рассматривал, отказался по причине того, что при подтоплении возможно затекание воды в шахту сваи, и как результат размягчение грунта под сваями и просадка. Все таки у ленты площадь опоры больше чем у свай, и по моим расчетам давление на грунт выходит приблизительно 0,8-0,9 кг/кв.см., это с запасом достаточно. Самое оптимальное при моих условиях было бы залить плиту, и делать стены из фундаментных блоков, что я изначально и хотел, но это выходит дорого. К тому же у нас плотная застройка, низко проложенные газовые трубы перед участком, поэтому тяжелую технику применять проблематично.

3. swdawu2016
    Благодарности:
    2.480

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.480
    _
    Добрый вечер.
    1-Не хочу вас обидеть, но тип фундамента, его глубина заложения, конструктивное решение его не зависят от ваших хотелок, если конечно не присутствую элементы самодурства.
    2-Тип фундамента, его глубина заложения, конструктивное решение фундамента определяют ИГИ, и проект строения. Их у вас нет, а посему каждый выскажет свое предложение исходя из личного опыта, который для них был удачным, вам выбрать остается, но это не значит, что вам решили проблемы именно вашего фундамента.
    3-при ближайшем рассмотрении, считаю коллеги правы-конструкция по материалоемкости явно избыточна, уж как минимум раза 1,5-1,8 сократится можно. Но это тоже исходя из личного опыта, а не объективной оценке.
    Вот как-то так.

4. e_c_c
    Благодарности:
    0

e_c_c

Участник

e_c_c

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый.
    Не обидите, я знаю фундамент который у меня будет, заведомо избыточен. Так и есть, потому что ко всему что я рассчитывал я прибавлял процентов 30 сверху. Все таки экономить на фундаменте не лучший вариант, согласитесь?
    Первоночальный вопрос я решил, если арматуры в ряду получается густо, укладывается два ряда с расстоянием 50-70мм.
    Делаю я для себя, и не вижу смысла загонять параметры фундамента под предельно допустимые, ради экономии ста тысяч рублей.

5. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    @e_c_c, если Вы знаете о заведомой избыточности своего фундамента и решительно готовы эту избыточность воплотить в жизнь, то тогда Ваш изначальный тематический вопрос теряет смысл. Вы всё равно сделаете так, как считаете нужным.

6. swdawu2016
    Благодарности:
    2.480

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.480
    _
    Избыточность, она же имеет и отрицательное значение в вопросах прочности фундамента. Избыточность -это увеличение нагрузок на основание, которое не всегда способно нести этот избыток к примеру в доме в габаритах 12х12м с двумя взаимно поперечными внутренними несущими стенами может добавить нагрузки на основание в пределах 105-110 тонн. если это учтено в расчетах, с этой точки зрения все нормально. Но если не дай бог произойдут деформации основания, этот вес скажется уже на увеличении изгиб момента испытывающего балкой фундамента с вытекающими последствиями.