1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Две ступеньки в чистом поле...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Atyna, 08.08.19.

1. ТимьЯн
    Благодарности:
    230

ТимьЯн

Живу здесь

ТимьЯн

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Вид с моего настила: стоя, сидя, из шезлонга. Ну и сам настил, для понимания заборчика. Ограждение в две доски, перила у лестниц не стала делать, чтобы не утяжелять конструкцию. Высота перил 90 см, рассчитана так, чтобы не перекрывать вид из столовой сидя за столом (специально пришлось опускать). Вы должны понимать, что из окон дома тоже будете видеть ограду. Стойки сделаны из бруса, чтобы впоследствии была возможность установить "стекло" на крепежах. Или дети уже вырастут к тому моменту и можно будет убрать ограду Стекло имхо самый лучший вариант, но это очень дорого. Если можете себе позволить, то подумайте в этом направлении. Попробуйте прикинуть заборчик на местности, положив доски и посидев в доме в том числе. image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

2. Atyna
    Благодарности:
    2.930

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    А не будет он огрызком не законченным смотреться?
    Порисую тогда заборчики. Может хоть как-то картинка понятнее будет

3. Atyna
    Благодарности:
    2.930

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    Какой у вас дом красивый. А чем покрывали, если не секрет? И тоже смотрю перепад высот есть.
    Спасибо за такой пример наглядный.
    Из окон, если смотреть в даль, видно не будет. Только если вниз смотреть. У нас же цоколь торчит из земли на 1,5 метра. Мне кажется легкий заборчик не должен сильно утяжелит конструкцию. С согласна тут с @NataNi. А вот то, что вытянет и так высокую подпорную стенку вверх вполне возможно. Хотя если зелень снизу появится, это уже не так заметно будет. Порисую.

4. Atyna
    Благодарности:
    2.930

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    Спасибо за ссылку. Давно ищу эту тему. Много видела рекомендаций на нее, а найти даже через профиль хозяина не получалось.
    Забор со стеклом к его стилю очень хорошо подходит. А вот с нашим лафетом не уверена.
    А еще там столько красивых растюхи полевых: кровохлебка (из детства), рябинник (пошла читать про него) и т. п.

5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Забор...забор...
    Легкие перила нужны. Не подменяйте понятия, тогда и массивность, и утяжеление, и проч. ерунда
    не всплывут во время обсуждения.

6. ТимьЯн
    Благодарности:
    230

ТимьЯн

Живу здесь

ТимьЯн

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Спасибо. Дом покрыт Тикурилла Валти Коллор цвет опенок 5054, откосы и детали тоже Валти Коллор, но цвет шишка. На полу террасы масло Тикурилла цвет шишка.

7. Atyna
    Благодарности:
    2.930

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    Ольга спасибо. Буду называть их перилами✌
    Как вам валти в использовании. Когда думали, чем покрывать, много отзывов не очень хороших слышала про нее. Про масло записала на будущее

8. ТимьЯн
    Благодарности:
    230

ТимьЯн

Живу здесь

ТимьЯн

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Мы брали готовый, уже покрашенный дом. Весь пристрой крашу уже в цвета застройщика просто. Валти Коллор мне нравится, шелушения нет, наносится легко. А вот грунт Тикурилловский имхо абсолютно бестолковая вещь. Я предпочитаю более сильный антисептик ХМБФ из Леруа, он окрашивает в зеленый цвет правда дерево, но колерованный Валти Коллор сверху его перекрывает.

9. Atyna
    Благодарности:
    2.930

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    А сколько лет используете уже дом?
    Мы дом покрыли биофой. Долго думали, и все таки решили ей покрывать. Теперь вот ломаю голову, чем покрывать остальные постройки. Биофа всем хороша, кроме цены и ездить за ней в Москву. Склоняются к тиккуриле она доступней и цветовая карта достаточно большая, можно подобрать под цвет дома.
    Ну и по периллам. Пока оставила этот вопрос. Нужно на местности нарисовать площадку под настил сначала. Послушать, что по этому поводу думает муж. Ну и всю зиму спокойно решать, рисовать И думать. Пока тоже не первостепенной важности вопрос. А вот посадка деревьев меня очень беспокоит.
    Хочу до конца месяца сгонять к саватеевым. Они не очень далеко от нас. Купить липу, рябины и иву.
    Напомню план. Скажите, что-нибудь по поводу растюшек. Имеет место быть такое размещение (рябины возле беседки, рядом с иргой) Untitled_trees_7.jpg
    20190901_135127.jpg

10. ТимьЯн
    Благодарности:
    230

ТимьЯн

Живу здесь

ТимьЯн

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Дом куплен 1,5 года назад. Покрашен был где-то года два назад.
    По растюшкам я совсем не спец. :|: Я придерживаюсь мнения (не помню уже к сожалению кого), что каждый элемент, постройка и растение на участке должны иметь причину. Почему именно здесь, почему именно такого размера, зачем это имено здесь нужно и есть ли в этом вообще необходимость? На мой взгляд посадка довольно крупных растений в этом месте перекроет самый красивый ваш вид. Хотя вы возможно хотите наооборот закрыть вид из беседки, чтобы создать приватность. Но у меня лично возникает вопрос, на что вы будете смотреть сидя в беседке за чашечкой после бани? Судя по плану на куст ирги (кстати он на плане выглядит деревом) или на стволы рябин. Имхо не нужно торопиться, сад дело оооочень не быстрое. Лучше к нему подходить филосовски:aga:

11. Atyna
    Благодарности:
    2.930

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    @ТимьЯн, согласна с каждым словом. Попробую озвучить почему деревья тут и почему такие. Просто с деревьями все сложнее, многолетники и даже кусты можно таскать с места на места с определенной долей успеха, а с деревьями в моем понимании не поиграегь в шашачки.
    Так вот в беседке хочется
    1. Уединения. Запах свежезаваренного чая, треск полешек, неспешные разговоры. Чтобы полюбоваться на звезды можно выйти посидеть на лавочке. Вряд ли мы баню будем топить днем (летом днем полно работы, обычно баня к вечеру).
    2. Видовые варианты. Назовем это так. Поле, пруд, ива - они прекрасны. Но ведь скоро они нам станут родными и мы перестанем ими так восторгаться. Потому что они из каждого окна. А тут рябинки. Весной белые, летом зеленые, осенью красные. Картинка меняется. Пруд и т. п. мы не закрываем, а лишь прикрываем ажурной листвой рябинок. Т. е. где-то там он виднеется, чтобы увидеть его во всей красе, можно пройтись к настилу ☝️
    3. И самое главное. Муж прости посадить рябину к бане. Хочет пить чай и любоваться.

12. Atyna
    Благодарности:
    2.930

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    Про рябина рассказала.
    Про иргу теперь... сложнее. Хочу ее в многоствольном виде. Почему здесь... мм мм... не знаю. Больше не подумалось ей места.

13. Atyna
    Благодарности:
    2.930

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    Яблоньку страшно хочу. Декоративную с маленькими яблоками. Чтобы они всю зиму на ветках висели красными огоньками. Красное на белом. Аромат в гостинной. И при этом она расположена между окон, т. е. сильно не затеняет, хотя и создает ажурную тень в гостинной и в гостевой спальне. Это как раз самые солнечные комнаты в доме будут. Яблоня чуток солнце и прикроет.

14. Atyna
    Благодарности:
    2.930

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    Ну и липа осталась.
    Ее тоже просит муж. Аромат липы ему очень мил. И она перекроют вид с дороги на дворик между баней и домом.
    Вот как-то так я размышляла. Может ошибаюсь. Поправьте меня, пожалуйста.

15. Atyna
    Благодарности:
    2.930

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    Спасибо за отзыв. Буду считать его положительным (шепотом: муж дровенник достраивает, скоро красить)