1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Две ступеньки в чистом поле...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Atyna, 08.08.19.

1. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Спасибо огромное. Какая же она красотка. А с чем она у вас на третьей фотке? Такие большие зеленые лопухи?
    Будет большой синий массив. :aga: вот как раз думаю, чем разбавить чуток. Чтобы не совсем скучно было. А вы ее черенковать не пробовали? Пока заказала 6 штук (дорогая собака да и место не совсем готово, буду постепенно засаживать по мере готовности). Надо думаю тоже штук 40. Не меньше

2. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    На третьей фотке бадан, еще одно прекрасное беспроблемное растение, у меня его тоже много.
    Черенковать герань пробовала, консультанты в теме писали, что лучше черенкуется весной. Я черенковала поздно, из 10-15 шт дал корни один, и тот я случайно выдернула, он завял. Розанна дает редкий самосев, я все подарила, как растет, повторяет ли материнские свойства - неизвестно.
    Недорогие растения были в закупке ЕТК, по 100р, если участвуете в СЗ, можете там набрать. Можно размножать частью корневища с почкой, но я не пробовала.

3. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Бадан тоже в списке хотелок есть. Но не в этот цветник. Про закупки спасибо. С местными СЗ пока не разобралась. Как-то там все не просто. Участвую на другом сайте. Я заказываю сразу много растюх и в другие части участка и для подращивания в школке. Чтобы один раз мотануться и забрать целый багажник. Иначе не выгодно. На бензин больше прокатаю.

4. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    А вы кооперируйтесь с местными девушками, один раз одна забирает, другой раз другая. Я обычно прямо в теме пишу, если могу забрать на всех, или прошу паровозик.
    Конечно, других просить можно, если это небольшой и нетяжелый заказ. Хотя... мне один раз добрый фей привез две двухметровые штамбовые лиственницы.

5. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    @Ladynets ,вчера искала закупку пользователя ЕТК. И не нашла такую. Или я не правильно поняла. ЕТК это кто?

6. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    И еще вопрос про инструмент садовый. Поделитесь опытом, пожалуйста. Есть у меня чудесный секатор фискарс (Дед Мороз на прошлый НГ принес). Я им веточки чикаю и многолетники. Супер классный. Удобный.
    Без названия.jpeg
    По окончании сезона мне кажется подзатупился. Веточки стал заминать. Можно ли секаторы зытычивать? И где это можно сделать? Там где ножницы точат?

7. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    А ЕТК расшифровала. Вот я темнота :aga:

8. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    Я по заточке секаторов небольшой специалист, можно спросить в теме Обрезка плодовых или в разделе инструментов. Точить можно, самостоятельно или в сервисе по ремонту техники, и можно купить сменное лезвие для секатора.
    Нож газонокосилки я отдаю в сервис.

9. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Не догадалась. Спасибо. Буду изучать вечером. Муж предложил вчера наждачку им порезать. Но в любом случае схожу в профильный раздел сначала

10. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Вчера был чудесный вечер. Даже пахло совсем не осенью. Мы с мальчишками гуляли до поздна. Делать совсем ни чего не хотелось. Старший собирал слизней. Как он их берет руками, меня передергивает бррррр... а он радостно бежит: мама угадай кто у меня в руке. И ладошку мне под нос... радуюсь конечно с ним, но какие же они гадкие бррррр...
    Младший как всегда нашел папин ящик с инструментами. И "чинил" папину же тележку. Помощник растет.
    Ну а папа наш порадовал стейком на костре
    20191019_180312.jpg

11. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Только одно омрачило вчерашний вечер - чертов хозяйский септик. Который переполнился и требует срочной откачки. Септик закопан в середине участка, за домом. И со стороны дома и со стороны огорода есть дорога. Со стороны дома стоит навес и большая техника там не проедет. А огород хозяин перепахал, там тоже не проехать, пока землю не проморозит хорошенько. Хозяин приехал, посмотрел на это дело. Сказал берите насос фекальный и выкачивайте в огород. Второй день хожу расстроенная, ну как так можно. В ОГОРОД. там и соседи со всех сторон. Обзвонила все конторы, либо длинных желобов нет, либо цена, такая, что проще новый септик закопать, либо ехать не хотят - далеко. :(

12. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Хозяйка разрешила нам использовать еще кусочек земли под свои нужды. Этот кусочек рядом с домом. Они в этом году картошку сажали на нем. Трактор ездил. Ну и соответсвенно следы и борона. Решила разровнять по возможности это безобразие сейчас, потому что весной дел и так много будет.
    Два дня ходила только мусор собирала в основном стекло, пробки, пакеты, гвозди большие.
    Вот результат с кусочка 10×10. Это только по поверхности прошлась 20191020_114949.jpg
    А ведь они здесь выращивают картошку, дети им помогали копать ее. Как так можно обращаться с собственной землей. :mad:
    Скорее бы в свой дом переехать.

13. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Мой маленький огородик возле съемного дома. Размер 3×5.
    С этого кусочка весной муж собрал 6 больших строительных ведер мусора. И я еще потом одно пока грядки формировала.
    20191021_114656.jpg
    Это мой первый огород. Учусь на нем.
    Сейчас колосится горчица и фацелия. В принципе. Все получилось вырастить, кроме томатов. Фитофтора поела их. Выкинула черных килограмм 15. Так обидно было. Но соседка сказала в нашем районе без теплицы это лотерея. Они три года мучалась с ними в ОГ. Потом поставила вторую теплицу под томаты. Но я все равно посажу несколько кустов скороспелок и в следующем году. Вдруг выиграю лотерею :aga:

14. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    20191021_114641.jpg
    Выпросила у хозяйки еще кусочек до конца сарая. Будет у меня там школка для мои растюх. Возле забора там тень, там будут тенелюбивые жить. Вдоль сарая за лето потихоньку убрала муссор и выдергала крапиву (классная вонючка для огручцов получалась из нее, с 7 кусов и замариновала и салатов зимних наделала и наелись от пуза). Собрала по участку все цветы: нашла два пиона, один больной весь, второй не цвел в тени, поле лилейников видовых, сидели под хозяйским трактором и за солнышком через забор тянулись. Все это добро постепенно пересадила в эту грядку возле сарайки.
    Лилейники пересаженные так ринулись в рост шустро, на солнышке, да с регулярным поливом. Надеюсь будет мне красиво в следующем году.
    А то что-то я устала от этого ужасного дома

15. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    В конце июня нужно обработать Хомом или каким-то другим противогрибковым препаратом, а потом, по необходимости ещё раз. И будут помидоры:)