1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Две ступеньки в чистом поле...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Atyna, 08.08.19.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Стручковая фасоль абсолютно беспроблемное растение. Сорта беру, что попадется в магазине. Журавушка понравилась очень.
    В этом году порей попробовала, буду сажать. С сельдереем опыт был неудачным, ему, видимо, уход нужен:aga:. Может, посадила бы пару-тройку капусты, может, еще что захотелось бы, но места нет.
    Это разумно. Удобно сажать растения в емкости, предварительно просверлив отверстия в дне. Вернее, не сажать удобно, а растить. По мере роста переваливать в бОльшие. При определении на постоянное место растения прекрасно переносят пересадку, даже не замечают ее. Особенно это важно для тех, кто в принципе пересадку не любит, ивы, барбарисы.
    Тут я не подсказчик. Единственно, как сама делаю, определяюсь со скелетом посадок (деревья, кустарники), а многолетники уже по ходу распределяю. Важно помнить о размере растения. Пока маленькие, многолетниками заполняю пустоту, потом уже будет видно, что лишнее и надо убрать.

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    Согласна с Наташей, растение беспроблемное, но поливать все же надо. И еще - почаще собирать молодые стручки. Тогда до морозов всегда будет свежий урожай нежных стручков.
    Сорта все же имеют значение. зерновые сорта не сажаю, только спаржевые. Из плетистых самый лучший по всем качествам Блау Хильда (иногда его называют Блю Хильда). К нему можно пустить на ту же опору сорт с желтыми стручками, например, Желтая Шейка, будет к тому же и очень красиво. Из кустовых остается непревзойденным Масляный Король. Когда-то выбрала эти сорта по рекомендациям специалистов и знакомых садоводов. Пробовала и другие сорта, бывали удачные, но эти предпочитаю всем остальным. Правда, семена именно этих сортов разбирают быстрее прочих:). И производитель, как выяснилось, тоже важен:um:. Масляный Король от Агроуспеха мне не понравился: стручки были грубоваты.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Вот, возможно, поэтому меня не особо впечатлил, с производителем не повезло.
    Поливать, конечно, надо. И сажать, когда уже тепло. Холодную землю фасоль не любит.

4. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Людмила, Наташа, спасибо за отзыв по сортам. А то глаза разбегаются.
    Закажу в СП, чтобы наверняка.
    Осенью закрыли хороший садовый магазин. Так что и выбирать особо не где теперь. Разве что в интернете

5. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Кусты, деревья и т. п. в горшки и думала сажать. хосты, астильбы и т. п. в землю. пускай разрастаются, чтобы потом делить можно было. Как то так думалось мне. Это меня ваша груша в ведре натолкнула на эту мысль :aga::victory:

6. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Пошла сегодня выбирать розочки в ИМ на весну. Как остановится? Причем смотрю выносливые канадские парковые, остинки не сильно привиредливые, в целом те, которые под силу вырастить начинающему садоводу. А их стооооооолько и они удивительные... А если еще на розебук читать про них и не дай бог смотреть фото... :|:

7. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Вот что получилось:
    1. Остинки. все три одинаковой высоты. Будут жить за можжевельниками. Зимнее укрытие не должно особо бросаться в глаза.
    Screenshot_20191205-145817.jpg
    2. Это розовая клумба будет рядом с черемухой. Ее видно из окна гостинной и с площадки перед баней. Здесь вроде все зимостойкие. можно и без укрытий.
    Screenshot_20191205-145836.jpg
    3. Здесь плетистая и в ножки ей беленькую канадскую. Пойдет на шпалеру, прикрывать огород
    Screenshot_20191205-145900.jpg

8. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Напмсала вопрос в теме у Веры @santolia, повторю еще и у себя. Вдруг кто не ходит в гости в ту замечательную темку.
    Итак.

9. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Муж дал добро на озеление кусочка террасы перед домом.
    Вот тут на общем плане это цифры 2 и 3. 20191226_131937.jpg

Ломаю голову над этим уже не первый месяц. Ни как не выходит у меня.
    Дело в том что
    1. Миксы не должны быть высокими, чтобы не закрывать вид на закат, пруд и лес за полем.
    2. Так как это подпорная стенка, то получается миксы кругового обзора.
    3. Безумно хочу их сделать в сине-белой гамме. Легенда для этого места волны с белой пеной идущие по воде. (Оооооочень давно не была море :aga:).
    Ну и потом кухня-гостинная, которая смотрит на это место окошками, будет в бело-синей гамме. Хотелось как то совместить интерьер и экстерьер.
    После долгих мучений пришла к такому расположению.
    20191226_232919.jpg
    Везде пишут/говорят расставить сначала акценты. Ни как не могу придумать кто это будет. В этом месте темно до часов 14 (тень от дома), а потом солнце до самой ночи.
    Горты? Поздно стартуют. Калина? Может быть. У Веры видела си оголенными ножками, в компанию к ирге? А еще?
    Напомню вид с крыльца на микс 2
    20190822_184209.jpg
    Вид с конца участка на центральную часть
    20190802_113436.jpg
    Ну и картинка из скатчапа
    Untitled_trees_7.jpg

10. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Не знаю. Будут ли понятны мои каракули. Вот такой пока у меня вариант нарисовался микса номер 2
    20191229_002332.jpg

11. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    А к нам прилетели гости. Воооон там на кормушке. Такой хорошенький 20191227_111857.jpg

12. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Таня, я не люблю советовать в таких вопросах, предпочтения у все различны.
    Но вот флокс я сажала бы не с краю, а сдвинула поглубже, а перед ним герань. Флокс повыше, во-первых, а во-вторых, ноги у него внизу могут оголяться, а так прикрыты будут. Можжевельник блю чип со временем затянет все пространство, многолетникам места не останется. Можжевельники хорошо разрастаются (может, не все, не знаю, как блю чип), но у себя в этом году буду пересаживать из-под можжевельника всех, задавил.

13. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Поздравляю всех форумчан с Наступившим Новым Годом! Пускай этот год будет удачнее предыдущего!

Последние дни ходила выбитая из коллеи: ребенок положил плохо закрытые мыльные пузыри рядом с моим телефном, телефон намок и экран перестал слушаться. А ведь все настройки, фото, аккаунты, контакты... все в телефоне. И вот сегодня решилась на покупку нового телефона. Даже не помню, что мне рассказывала консультант, взяла какой-нибудь. Ни когда меня так не расстраивала покупка новенького телефона. Приехали домой. Терять не чего, муж решил разобрать старый подмоченный. И о чуууудо, после хард резет, телефон работает как новенький. Моя счастлива. Теперь ломаем голову то ли сдать покупку, то ли оставить
    :aga:

14. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Наташа, спасибо за мнение. Флокс имела в виду шиловиный. Приедет ко мне голубенький в марте. Есть еще растопыренный беленький. Они вроде низкие. Метельчатые думала на задний фон, но не очень их люблю, если честно.
    А про можжевел много думала. Просто если только многолетники оставлять, то осенью и зимой здесь будет тоска. А что еще можно посадить, чтобы и тень переносило (солнышко то только после обеда придет) и чтобы не ждать 10 лет пока подрастет до более менее приличных размеров не знаю. Собственно по этому и прошу совета. Чем вы клумбы из многолетников разбавляете для поддержания всесезонности?

15. мукуноки
    Благодарности:
    16.601

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.601
    если посмотреть внимательно на ваш общий план, возникает ощущение, что вид на поле и водоем у вас будет закрыт из дома деревьями: например из кухни вид на все это будет только в небольшом промежутке между грушей и яблоней.
    А из гостиной он будет перекрыт рядом яблонь.
    К тому же, идея посадить четыре яблони в ряд перпендикулярно дому, идея сомнительная в данной ситуации. Нарисованный рядом микс из злаков осенью будет завален листвой. Так же как и микс с другой стороны. Вызывает сомнения также необходимость в таком количестве дорожек через нижний участок, выделите их на плане ярким цветом, затем посчитайте. Вам действительно нужны все эти дорожки?
    Ну к примеру тот же микс из злаков с левой стороны от яблонь ограничен с двух сторон дорожками, - а зачем?

Если попробовать представить центральную часть участка в объеме, то будет понятно, что получился явный перекос по растительным объемам: с одной стороны ряд яблонь с другой почти плоскости: цветники, миксы, пруд.