1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Две ступеньки в чистом поле...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Atyna, 08.08.19.

1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    По поводу изгороди из гортензий, они поздно стартуют, большую часть времени будут торчать голые палки.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Оль, не соглашусь. Да, листья разворачивает поздно, там спирея на себя внимание оттягивала бы, а к июню уже полностью облиствены.
    Мне вот этот проект очень нравится и, в частности, гортензии на подпорных стенках

3. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Наташа, спасибо, что заглянули
    [QцUOTE="NataNi, post: 24482981, member: 859634"]Мне кажется, логичнее калитку и ворота делать со стороны площадки перед гаражом.

[/QUOTE]
    Мне тоже кажется это логичным. вышел из машины и в калитку. а так угол огибать. но если делать калитку с этой стороны, то придется отодвинуть забор вглубь участка. гараж на две машины. и если машины припаркованы возле гаража, то не удобно будет заходить, машина будет мешать открыть калитку. муж хочет делать откатные ворота, т. е. они должны уезжать вдоль забора. Вот и мучаюсь.

Ширина дорожек 1-1,2. вроде не плохо. колбаска будет около метра 1. леса с дома снимем осенью, хочу попробовать разметить на местности.
    Нижний септик связан с первым. В него перетекает чистая вода из верхнего. потом уже из него в поля аэрации. вроде правильно написала. я этого вопроса особо не касалась. муж сказал НАДО.
    по поводу объединить баню и беседку надо подумать. даже почему-то не рассматривала. В беседка хотим складывать кирпичную печь, типа помпейской и мангал большой. В принципе было бы наверное удобно большую беседку сделать. вышел из баньки самоварчик поставил. ни дождь, ни снег не помеха. Спасибо. подумаю

Последнее редактирование: 10.08.19
  4. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Ольга, здравствуйте.
    Ой. прямо бальзам на душу. пускай тогда сидит на месте моя криспа. я ей в следующем году еще подружек подсажу. а то эта коричневая монотонность немного угнетает.
    Если спирейка остаток сезона стоит по лично зелененькие тоже хорошо. В мыслях была такая идея: по дуге возле дорожки делаю цветник, спирея цвет рано, все остальное набирает цвет. потом спирея зелененькая, в цветнике набрали зеленую массу и цветут другие цветочки. А что думаете по поводу расстояний между спиреями? 2 метра не много? может воткнуть между ними еще кустов?
    забыла сказать мы по новой Риге далеко далеко, почти в тверской областе

Последнее редактирование: 10.08.19
  5. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    гортензию хочу на центральную часть. пока она будет набирать массу, я ей в ножки подсажу какие-нибудь тюльпаны, конкурсы. они будут оттягивать взгляд от пустых палок. Не? не сыграет? еще думала может зеленолистыми пузыреплодниками разбавить гортензию? они вроде в начале лета цветут.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Два метра много, на мой взгляд, долго смыкаться будут. Но если воткнуть между ними какие-то кусты, то уже тесно получится. Может, многолетники? Ирисы сибирские, лилейники?
    Ширина дорожек хорошая. Колбаска около метра если, тоже ничего, можно что-то посадить не особо раскидистое.

7. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Наташа, @NataNi, спасибо за ссылку. Действительно красивый сад. Видна рука профессионала. Такой сдержанный и аристакричный. Сад для прогулки с ажурным зонтики от солнца.
    Я ж почему монопосадки рассматриваю. У профессионалов вот так раз и легко сложился красивый и гармоничный микс
    Screenshot_20190810-161646.jpg
    а я боюсь, что у меня получится черте что и с боку бантик.
    Я ж 100% горожанин. В бывшем правда. Вот с ноября месяца сняли домик и переехали к стройке поближе. весной попробовала посадить огородик. изучаю Теорию.
    Мне нравится идея с ивой плакучей. и можжевельник. высокое что- то я бы не хотела сюда сажать. вид из столовой закроется
    20190802_113845.jpg
    Вот эта иву можно поддержать плакучей ивой. хммми...подумаю вечером об этом тоже. а что вот тут за синие метелки? не дельфиниум?
    Screenshot_20190810-162706.png
    плохо видно. но лучше поймать кадр не получилось.
    и что такое лохматое растет рядом с гортензию? лилейник или зале какой?
    Screenshot_20190810-162728.png

8. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Может по весне посадить теснее? Лилейники же высокие можно какие-то и цветут они позже. надо поискать картинок, чтобы представить как оно будет. К ирисам прохладно отношусь. может еще не поняла этот цветок.
    Вот еще в саду по ссылке узкий цветник посмотрела
    Screenshot_20190810-165545.jpg
    низкие можжевельники и что-то плакучее в конце. Если сделать мою колбаску сосиской? зеленой сосиской (пора пообедать наверное, хотя наверное уже поужинать, а то мысли однонаправленные какие-то). страшно хочу пристроить себе лиственницу плакучую (первый раз увидела такую в саду у Людмилы @mila_pav). но пока не придумываются ей место.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    По-моему, лилейник.
    Ну, как раз профи ЛД всегда советуют не высаживать много разного, а придерживаться принципа "брать не разнообразием, а количеством " :). Т. е., видов поменьше, а количество каждого вида побольше. Так что, все правильно :);)
    Но я такими садами любуюсь с удовольствием, это стильно, элегантно, а жить в однообразии мне было бы скучно:):|:.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Ко всем ирисам? Или к бородатым?
    Сибирские очень хороши, и во время цветения, и без него. IMG_20190601_183659.jpg Вот тут за лилейником сибирский ирис

11. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Я чуть-чуть накалякала, на скорую руку:|:, прошу прощения за небрежность, нет навыка пейнтом пользоваться. Это так, для мыслей:) Безымянный.JPG

12. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Однообразие думала разбавить цветниками. Ведь кусты и деревья не поменять быстро. а цветы хоть и многолетние быстрее набирают силу. т. е. основу из кустов и деревьев сделать спокойную. а буйство добавить в деталях. как с интерьером. не знаю работает ли эта схема в ландшафтном дизайне, ведь растение - это не константа. оно может быть все лето "тихиньким", а осенью выдать ...
    пойду смотреть бани с барбекю
    Наташа, спасибо за идею.

13. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Бородатый совсем не нравится. Какой-то он неряшливый. На сибирские смотрела, но пока симпатии не возникло.
    Я сейчас в съемной дома, стараюсь посадить разные цветы. набиваю руку, а заодно и проверяю свое отношение к тому или иному растению. Может стоит попробовать посадить в следующем году ирисы. не понравится оставлю хозяйке. А Как они пересадку переносят?
    Наташа, и еще вопросник личный почти можно?
    У вас там барбекю видно? Можно посмотреть поближе?

14. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    У меня нет фотографий подробных
    Сын тему создавал, там можно посмотреть

Если небольшое растение, нормально перенесет.

15. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Не, не сыграет, т. е. очень быстро они отцветут, плюс габистус совсем не тот, который нужен.
    А пузырь зеленолистный, это огромное растение, через год он просто забьет спирейки, либо не расставаться с ножницами. На видео за садом ухаживает штат садовников, одному двум проживающим нереально сдерживать рост таких крупных кустов. На видео за гортой лилейники.
    Да и вот еще, ваша Пинки Винки метельчатая, а на видео древовидная!

Вот Наташа права ирисы самое то, очень милые цветки, и зелень очень декоративна долгое время.
    Можно и лилейники, но только сортовые, обычный огромный слишком, яркий, простенький.

Последнее редактирование: 11.08.19