1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Две ступеньки в чистом поле...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Atyna, 08.08.19.

1. Atyna
    Благодарности:
    2.930

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    А даже и если только стекла брать, все равно в эти цифры попадаю. Там же еще по одному окну есть на других фасадах. Это я про низ. Для мансардных окон другие формулы были.
    Муж тож не ругался, сказал увеличить не проблема в разумных пределах конечно же. Ну и про теплопотери упомянул.

2. El-len
    Благодарности:
    45.667

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.667
    На мой взгляд лучше стало с трехстворчатыми. Жаль конечно, что посередине стена, Оля предложила отличное решение. Ну а так - как полумера - в принципе тоже вариант. На 2м этаже скошенные окна намного интереснее, обычные прямоугольные как то упрощают слишком, грубовато смотрятся.

3. Atyna
    Благодарности:
    2.930

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    Вроде стараюсь все моменты продумать, не принимать решения с горяча, а все равно приходится мериться с полумерами. На втором этаже окошки можно увеличить и в высоту и вниз. Муж сказал, что сейчас окна не по проекту сделаны, а только намечено их место. Я пока боюсь сильно гулять по второму этажу. Там нет пола, только строительные леса кое-где остались. Летом муж скорее всего будет делать черновой пол, вот тогда все промеряю. Мне там много над чем подумать придется. Весь второй этаж - импровизация от прораба.
    Ну а так как раздел про сад. Нашла плюс в широко аставленных окнах. Думаю посадить к этой стене яблоню декоративну - очень понравилась яблня недзвецкого
    1-29.jpg

Последнее редактирование: 04.02.20
  4. El-len
    Благодарности:
    45.667

El-len

El-len

Благодарности:
    45.667
    А какие будут стены у дома? Останется как есть или обошьется? Если останется как есть, то темнолистное дерево будет не очень хорошо на его фоне, сольется.
    Яблоня Недзвецкого представляет собой небольшое деревце, 6—8 метров высотой, с гладкими ветвями без колючек, молодые побеги имеют темно-пурпурный цвет.
    Листья в период распускания также пурпурные. Когда яблоня приобретает обильную крону интенсивно окрашенными остаются только черешки листьев, пластинка оказывается сверху тёмно-зелёной, а снизу пурпурной, слегка опушённой — это делает окраску кроны очень своеобразной.
    Безымянный.png

На картинке конечно не эта яблоня, пыталась показать эффект.

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    это все понятно.

Перенести бы огород - теплицы и грядки, в ту часть, где хоз. постройки запланированы, а зелень можно к беседке на верхнюю веранду.
    Ну, конечно же, я не просто так все это говорю и спрашиваю, глядя на ваш участок и на вид из окон, в остальной части оставить бы только красоту: большой газон, пруд и растения. Плодовые деревья вполне можно включить в посадки вдоль забора. Глядя на ваш дом и окрестности хочется и на участке видеть просторы.

ну да, подобное. Без столбов будет не хуже.

жаль конечно, внешний вид дома не выиграл от этого. Ну хотя бы сделайте их побольше.

6. Atyna
    Благодарности:
    2.930

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    Да. Дом уже имеет своё финишное покрытие. Спасибо за картинку. Как-то не подумала про это.

7. Atyna
    Благодарности:
    2.930

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    Ольга, спасибо за ваше мнение. Подумаю над вашей идеей и постараюсь примерить ее. Красота красотой, но и про жизнь забывать не будем. Кушать тоже хочется. Огород это не только хобби и без него пока ни куда. Огурцы со своей грядки вкуснее :victory:
    И всем известно на чем они росли. Окружающая природа красива. Сюда бы новая волна хорошо подошла. Но, чем больше я смотрю на фото с подобными садами, тем больше я понимаю, что это не мое. :no:

8. Atyna
    Благодарности:
    2.930

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    С деревом кстати лучше смотреться домик стал. Не видно косяк с окошками :aga:

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    не помню, чтобы я вас отговаривала отказаться от огорода.

вопрос, или предложение звучало так: можно ли теплицы и грядки перенести на ту сторону, где запланированы хоз постройки? прикиньте и посмотрите достаточно ли там солнца, места для всего и тд и тп.
    Разве это не удобнее, когда все расположено рядом: огород, хоз часть, компост, опять же запланирована дорога, то есть что то можно привезти на грядки: землю, песок, доски...
    У вас на данный момент огород и эта самая хоз часть разнесена по разным углам, придется перемещаться туда - сюда довольно много.

10. Atyna
    Благодарности:
    2.930

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    Наверное не правильно вас поняла про огород.
    Мужу нужно место под всякие механические станки и инструменты. В общем мужская территория для железок всяких, чтобы не хранить это все в гараже. Вот рядом с хоз. частью он и хочет ее строить. А на верхней террасе все таки хотелось бы красоты.

11. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    а если не секрет, мастерская около гаража для этих целей недостаточно большая? - З6 кв метров - представляю, как там можно разгуляться и забить ее всяким нужным добром, или она не подходит по каким то причинам.
    Просто кажется не совсем логичным выделять два места для мужской территории в противоположных частях участка, находящихся на довольно приличном расстоянии. Представляю, сколько будет беготни туда - сюда за забытым в одной из мастерских инструментом, даже если он будет в двух экземплярах для разных мест. Это не мои фантазии, это вполне реальная история, поверьте.
    Не могу взять в толк и понять ваш ход мысли: огород и курятник в противоположных углах, мастерская и еще одна мастерская тоже в противоположных углах? - это чтобы не скучно жить? или есть еще какой то тайный смысл?
    подумайте над разделением хоз части вот так 1.jpg , а если муж согласится на мастерскую возле гаража, тогда на две.

Последнее редактирование: 05.02.20
  12. Atyna
    Благодарности:
    2.930

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    Ой, Ольга. Я тоже пытаюсь доказать мужу, что ему вторая мастерская ну совсем не нужна. Он даже толком объяснить не может зачем она ему. Его бы воля он застроил бы весь участок сарайками и грядками. Единственное на что мы с ним договорились - это сооружение будет строиться в самую последнюю очередь. Я питаю маааааааленькую надежду, что к тому времени оно ему не надо будет. Так что можно туда "на время" ;) перенести теплицы. В общем есть тема для размышлений.
    Ольга, посоветуйте, пожалуйста, дерево декоративное вот сюда. Со светлой корой
    20200201_121747_brbr_big.jpg

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    нет, не посоветую. Оно будет выглядеть здесь странно и неуместно.
    вам надо подумать сейчас именно об этом.

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    @Atyna, к тому же не отпускает мысль о ваших окнах: если перебор одинаковый на первом и на втором этаже, почему окна нельзя сделать ближе, ведь верхние расположены близко? Но я не строитель и в подробности не вникала - это к слову.
    К тому же непонятно, как все это выглядит внутри, окно получится не по центру стены, так? не могу пока представить.

15. Atyna
    Благодарности:
    2.930

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    Ольга, уже имеющиеся окна не перенести. Это же деревянный сруб. Там только закладывать часть стены - это короткие кусочки, будут не устойчивы, видно будет швы. Это возможно только если чем-то дом обшивать. А мы это планируем. Дом уже покрыт маслом биофа - финишное покрытие.
    Окно в самой комнате не по середке. Это так. Но там за перерубом запланирована печь камин. И вроде все логично получается