1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Две ступеньки в чистом поле...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Atyna, 08.08.19.

1. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    В рамках частного мнения и моих фантазий: у вас очень большой гараж, его надо было бы уравновесить плюс минус симметрично с другой стороны от дома (это важно, симметрия у вас там много где, этот принцип надо сохранить и повторять, иначе хаос и раскиданные по участку домики-будочки) грамотно продуманным, большим, но одним комплексом, похожим на гараж по форме и материалам, где мастерская к дороге, терраса бани, естественно, с видом на воду, а дрова (и работающий муж тогда уж) за строением.

А поле, т. е. нижнюю часть участка не трогать вообще. Пусть курочки там в углу бегают, огород, плодовые, кусты, трава (можно по пояс). У вас сельский колорит, в хорошем смысле, дом-изба, не надо там ни мощений ни газонов "английских". Ассортимент растений тоже пересмотрите в пользу "простых и сельских". В нижней части по крайней мере.

Более "городская" у вас была бы верхняя часть участка, с некоторым мощением, но и там нельзя совсем уйти в котеджный стиль, нарочитость и вычурность. Мне конечно кажется, что вы перестарались с гаражом по размерам, но, как я уже написала выше, теперь мастерскую и баню с дровником надо делать "под гараж" а не самих по себе.

Последнее редактирование: 14.03.20
  2. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Т. е. двигать баню на место беседки, от беседки отказаться вообще, её заменила бы терраса бани, плюс у вас крыльцо с навесом ещё вроде есть. Ну а так нужную мастерскую на всю оставшуюся площадь. Может такие мнения уже и озвучивались, а я проскочила и повторяюсь.

Последнее редактирование: 14.03.20
  3. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Разрешила детям разнести дом, пока рисую в скетчапе :aga:
    итак: мастерская справа
    vid_na_uchastok.jpg
    вид из беседки
    vid_na_ozero.jpg
    мастерская слева.
    Вид из беседки
    vid_na_ozero_is_besedki.jpg
    вид с крыльца
    vid_na_ozero_s_krylca.jpg
    вид на участок
    vid_na_uchastok.jpg
    минус расположения мастерской справа в том, что там плохой заезд. Либо отсыпать длинющую дорогу, по которой в сезон будут ездить трактора.

4. El-len
    Благодарности:
    45.806

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.806
    @Atyna,
    А баня ещё не построена?
    Соглашусь, это было бы лучшим решением, перенести на ее место весь этот «производственный комплекс». :hndshk:

5. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Но если не единым комплексом с мастерской, то баньку можно и в нижней части участка рассматривать. Мне кажется это хорошо бы вписалось в концепцию этакой сельской идилии. Бревенчатая под стать дому, неподалёку жилище для кур тогда уже тоже из бревна, вокруг зелень, поле, огороды... И вид с водоёма и на водоём будет целостным, таким релаксирующим.

А верхняя часть часть, к шоссе которая, производственнная, мужнина, с машинами, досками, станками и прочим.

6. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Гараж уже построен, не разбирать же. Размер гаража на две машины. не больше и не меньше. к нему примыкает маленькая мастерская. Размер помещения 6х12. в другую сторону от дома на таком же расстоянии уже готов фундамент под баню 6х6. Для симметрии к ней пристроесться беседка, терраса, не знаю как правильно назвать ее. Но точно она будет под крышей и частично со стенами. С нашим дождливым летом и постоянными ветрами, открытая терраса - пустая трата и денег и места. ИМХО
    Вроде все симметрично.
    на нижнюю часть мощений и не рассматриваю. Там будут простые возможно пошаговые дорожки, возможно где-то деревянные тротуары, а где-то их не будет совсем. Травы по пояс это хорошо. Но опять же не в нашем климате. Первый мокрый снег осенью, вся эта красота превращается в полустоящее, полулежачее коричневое месиво. ИМХО опять же из наблюдений за тем же полем. К тому же травы это немалоуходный сад: делить, полоть, пересаживать, стричь и т. п. Дак тому же большую часть года совсем не декоративны.
    В моих мыслях-фантазиях верхняя часть парадная и жилая. Здесь я живу, принимаю гостей. Здесь мне нужна крастота, цветники и укромность.
    Нижняя часть более личная и хозяйственная. Мастерская, огород, курочки, лужайка для ребятишек: побегать, ловить бабочек, копать червей и т. п. Здесь точно не будет английского газона. Травы будут, но не массово. а только для поддержания связи с видом вокруг.
    Вот такие у меня мысли. Может я не права. Ведь я в своем доме не жила и во многом заблуждаюсь.
    Сейчас мы живем в съемном доме. Летом большую часть времени мы проводим на улице, если дождь под навесом. Зимой гуляем каждый день в том числе во дворе: снеговики, горки, песочница, машинки, гаражи и т. п.

7. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Дак тогда к баньке нужна хорошая тропинка, чтобы и зимой пользоваться, т. е мощение А беседка? шашлык-машлык? с низу кстати озеро плохо видно. И самый лучший вид мы отдаем мастерской

8. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Крыльцо с навесом всего 1,2 м. Чисто спуститься.

9. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Бани еще нет. Только плита залита под нее. но и под мастерскую муж собираетсялить плиту. Надо подумать над этим

10. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Блин. Как трудна работа ландшафтных архитекторов

11. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    На счет перенести баню вниз. Походила, подумала. Бане нужны: свет, вода и каналья. Первое и второе возможно. А вот каналью проблема. Напомню, вся нижняя терраса водоохранная зона, т. е. только лос. А его тож обслуживать надо. Т. е. ворота и подъезд.
    Сейчас у нас закопан септик между домом и будущей баней на верхней террасе.

12. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Ну и потом баня тоже строение, которое закроет вид. Не получится шило на мыло?

13. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Ну деревянная банька и озеро хотя бы из одной серии, а озеро и столярка, рабочий процесс, раскиданные вокруг материалы, это совсем другое.

14. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Пока малышня спит, можно еще поразмышлять.
    1. vid_na_uchastok (1).jpg
    Плюсы этого варианта
    - вся жилая парадная часть на верху. Цветы, укромность, быстрый доступ. Коммуникации. В беседку с шашлыками можно провести воду из бани. Зимой чистить проход и в баню и в беседку легче (ведь у нас бывают и снежные зимы). Мастерская мужа не мешает любоваться далями и полями. Рабочий дворик мужа скрыт стеной и весь его творческий беспорядок не тревожит мир в семье. Плюс его дворик повернут к солнышку. Днем у него там будет светло.
    Внизу нет загромаждения домиков по углам.
    - МИНУСЫ: плохая транспортная доступность. Если слякоть к мастерской не проехать.

15. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    2.
    vid_na_uchastok.jpg
    - ПЛЮСЫ.
    хорошая транспортная доступность мастерской. Дворик мужа скрыт стеной. Все мастерские собраны в одном месте. Пожалуй все.
    -МИНУСЫ.
    Частично перекрывает вид. Придется эту тропинку зимой чистить тоже. Куча строений по участку