1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Две ступеньки в чистом поле...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Atyna, 08.08.19.

1. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Ну и по поводу склона.
    Пока в подворье скидки на осенний заказ - заказала спирею березолистную Тор. Как раз в школке места освободятся, будет пока жить там. Ну и на весну в СП заказала большой заказ этой спиреи. Буду по-тихоньку набирать растения на склон. Сразу весь объем закупить боюсь не справится с высадкой и уходом.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Какое совпадение :), мы выбрали то же самое:hello:

3. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Наташ, спецы в профильной теме говорят самый оптимальный вариант по соотношению цена/качество. Говорят лучше вложиться в подкладочный ковер. А битум на крыше поменять для опытного человека работа на пару дней.

4. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    После изучения интернета, доступных тех. Докумен-ов, общения со спец-ми решили, что ближайшие 15-20 лет шинглас прослужит. А там... Кто знает, что там будет

5. ККИ
    Благодарности:
    32.829

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.829
    Если речь о ветровой планке, то других вариантов обычно и не предполагается. Металл, конечно.
    Но если бригадиры под ветровой доской подразумевают лобовые или торцевые, то они-то уж точно должны соответствовать понятию "доска", т. е. быть деревянными.

Просто для наглядности, Татьяна...
    Гостевой домик (ветровая планка поверх лобовых и торцевых досок из серого металла на кровельные саморезы):

018.JPG 017.JPG

Основной дом (такая же история):

IMG_3854.JPG IMG_3829.JPG IMG_3787.JPG

6. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Вот вам ещё барбарисовый склон и ещё раз стефанандравый. Неа, так и непонятен мне восторг про это растение. Как ампельное хорошо, а склон с тем же успехом мог быть и в зарослях дикой малины, смотрится одинаково неряшливо. Боюсь, что тот же вид может приобрести и спирея без должного ухода. Видела примеры, не фоткала.

И склон из злаков. Причём, наверное, можно идти и более простым и дешёвым путём, сеять семенами (я их там набрала;)) Вобщем, делать луг, а не монопосадку из кустарников. "Поле" всё-таки.

Всё вышесказанное, естественно, частное мнение. Свой склон ещё не решён. Посмотреть вложение 7282668 20191024_141410.jpg 20191024_142504.jpg

Вложения:

• 20191024_142316.jpg
  7. ККИ
    Благодарности:
    32.829

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.829
    Восемь лет назад делая свой выбор и изучая соответствующую информацию по мягкой черепице отметил для себя 3 основных момента, которых целесообразно придерживаться и которые имеют важное значение:
    1. Гонты (непосредственно рядовая черепица) должны быть минимум двухслойными и ламинированными.
    2. Подкладочный ковер должен соответствовать рекомендациям производителя.
    3. Клей (битумная мастика), на который осуществляется монтаж черепицы, должен тоже быть аутентичным (рекомендованным производителем черепицы).

И сейчас, обладая опытом эксплуатации мягких кровель на 3-х строениях, только убедился в справедливости акцента на вышеперечисленных моментах. Остальные комплектующие не столь принципиальны к соответствию.
    Просто в качестве иллюстрации и примера к сказанному:

IMG_3511.JPG IMG_3503.JPG

8. Medveditsa
    Благодарности:
    12.573

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.573
    Это сортовые злаки, семенами не размножаются. Да и слава богу, что было бы в саду, сейся еще и злаки).

9. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Да? Вот жеж обидно будет узнать, если это я газонную траву пикировала по стаканчикам...

Вложения:

• 20200713_082344.jpg
  10. Medveditsa
    Благодарности:
    12.573

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.573
    Это вы сеяли семена со злаков с фото выше? Вряд ли в озеленении используют виды, скорее сорта... И их размножают делением. Может быть, при посеве вырастет видовое?.. У меня молинии, вейники (на фото или молиния голубая Heidebraut или вейник остроцветковый) никогда не сеялись.
    Боюсь, что я прозвучала категорично, просто не встречала сведений о семенном размножении сортовых злаков)

11. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    В том дворе было несколько видов злаков. Я осенью пощипала, посеяла в плошки, поставила на зиму в подвал. Лучше всего взошли "метёлки", названия не знаю. А второй, тоненький, взошёл очень плохо. Так что, я сама не знаю, будет ли этот опыт положительный, посмотрим.

Вложения:

• 20191024_142253.jpg
    • 20191024_142523.jpg
  12. Medveditsa
    Благодарности:
    12.573

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.573
    "Метелки" - это вейник коротковолосистый Calamagrostis brachytricha, вид, очень достойное растение, как раз семенами можно размножить. А "тоненькое" - молиния голубая, на близком фото лучше видно.

...Какое славное у вас озеленение!

13. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Кирилл, думаю, предыдущие специалисты рекомендовали нам именно лобовые доски делать из металла, также как и подшиву. Скорее всего они просто так привыкли работать. Строительство деревянных домов в нашем районе редкость сейчас. Все чаще из блоков или каркасники. А еще чаще встречается реконструкция старых деревянных домов - крыша метал, отделка сайдинг. Отсюда и такие предложения.
    Поэтому мы и обратилитись к бригаде, которая занимается строительством деревянных домов. У них есть бригада рубщиков, они рубили нам в прошлом году дом. Есть и бригада кровельщиков, эта бригада делала утепление крыши и покрывала ее рубероидом. Их бригадир (или прораб?) вчера приезжал к нам. Обмерил крышу, скоректировал заказ. По лобовой и ветрой предложил вариант с ваших фото. Еще вчера сомневались, спасибо за картинки, теперь сомнений нет.

14. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Кирилл, все состовляющие конечно берутся по рекомендации производителя и у официального продавца. Черепица двухслойная и ламинированная. :hndshk:

15. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Барбарисовые массивы видела. Спасибо и за картинку со склоном. Минус барбарисов в медленном темпе роста.
    Мне кажется любое растение, если за ним не ухаживать превратиться в неухоженные заросли. Но так как объем большой. хочется этот уход минимизировать. Стрижку раз в год вполне можно осилить. Злаки тоже по весне нужно чистить/обрезать, как минимум. А некоторые еще и делить. Боюсь это будет проблематично, с учетом того, что я бы хотела положить геомат. Ну и еще один момент: о злаках я думала вполне серьезно, мне казалось это логичным, поле, луг, злаки. Думаю было бы не плохо. Но так как злаков, велике множество, я обратилась в теме Александра и Екатерины Жуковых с просьбой, помочь подобрать злаки достатчоно агрессивные с мощной корневой системой. Екатерина, посоветовала мне обратить внимание на кусты, потому что травы, к сожалению, не смогут удержать мой склон. Хочется уже сделать и успокоиться, а не бояться очередного мокрого года.