1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Две ступеньки в чистом поле...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Atyna, 08.08.19.

1. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    В нашей деревне тоже ведется озеленение общественных мест: клуб, детская площадка, вдоль дорог, дворы высотных (3 и 5 этажных :aga:) домов. Высаживаются проверенные растения: пузыри, липы, клены, можжевелы, тиу, спиреи и т. п. Но, к сожалению, уход за ними минимален. А порой и совсем нет. Смотрится печально, согласна. Сегодня пока мои малыши гуляли на детской площадке, прошлась с секатором сделал санитарную обрезку пузырям, спиреям, барбарисам. Осталось еще несколько кустов, но погода не дала.

2. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    В перерывах между ливнями муж начал ровнять оконные проемы.
    Было
    20200201_121747.jpg
    Стало
    IMG-20200714-WA0003.jpg
    Мансардный пока не трогал

3. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Так как подошла очередь окошек, муж задал мне вопрос, который поставил меня в тупик. Вроде уже многое решено. И собственно вопрос логичный. Но ответа у меня не оказалось.
    А вопрос простой чем и как будем красить обсаду? Он хочет делать сразу чистовую обсаду, т. е. это сразу будут откосы на окнах. А значит и подоконник и обналичка будут такого же цвета.
    Окна решили внутри делать белыми. Думаю и все остальное должно быть белым. Делать укрывным или оставить текстуру. Хммм... В общем который день ломаю голову.
    Покажу картинки интерьеров, к которым бы хотелось приблизиться на первом этаже.
    Screenshot_2020-07-15-16-43-53_com.android.chrome_1594820816129.jpg
    Screenshot_2020-07-15-16-44-13_com.android.chrome_1594820789352.jpg
    Screenshot_2020-07-15-16-45-18_com.android.chrome_1594820767154.jpg

4. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Я склоняюсь к белому укрывному цвету.

5. ККИ
    Благодарности:
    32.829

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.829
    Это наиболее практичное решение с т. з. уборки.
    Краску лучше выбрать полуматовую или матовую, не дающие глянец. И моющуюся.

6. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Кирилл, спасибо за совет. Удобство уборки - это существенный аргумент. Про него я забыла подумать. :aga:
    А как решен вопром с обсадой в ваших строениях? Помню, что у вас тоже ПВХ. И ваш выбор окошек тоже помню. Мы тоже уже к ним обратились за расчетом, но у представителей этой компании в нашем районе сложные отношения с мансардными окнами.

7. Marichik
    Благодарности:
    13

Marichik

Участник

Marichik

Участник

Благодарности:
    13
    У меня сейчас та же забота. не подскажете марку краски. Я вроде пока остановилась на
    TIMANTTI 20 ПОЛУМАТОВАЯ АКРИЛАТНАЯ КРАСКА, но может она не подходит или лучше что-то есть?

8. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    в описании этой краски не увидела деревянных изделий. Здесь вроде на форуме есть консультант от текнос, можно у него спросить. Это если конечно хотите именно жту марку. Я, к сожалению, с ней пока вообще не знакома. Хотя, когда выбирали покрытие дома, рассматривали и их продукты.
    Изучая теорию по этому вопросу, поняла что для окошек одним из важных моментов является их износостойкость, ведь мы же их и моем пару разв год (это как минимум, а если подоконник или обналичка, то и пальчиками и т. п.). Это конечно не пол, по которому мы шаркаем постоянно ногами, но и не фасад дома, которые вообще не трогаем (разве, что погладить родные стены).
    Выбираю из тех фирм, которые знаю, продуктами которых уже пользовалась и которые имеют не плохие отзывы.
    1. Тиккурила - имеет несколько продуктов для окошек и дверей:
    Техо - это маслянная краска на алкидной основе. Полуглянец. Основа не водная. Ее используют очень часто на форуме. Рекомендации и отзывы хорошие. Смущает вот что из тех. спецификации Масляным краскам свойственно медленное матирование покрытия под воздействием атмосферного влияния. Поверхность становится со временем шероховатой в результате атмосферного воздействия, при этом она быстро загрязняется и подвержена поверхностной плесени. Затененные части конструкции, такие как нижние доски свеса крыши или стены с северной стороны, остаются влажными дольше. Эти поверхности более подвержены образованию поверхностной плесени. Регулярное мытье поверхностей предотвратит образование поверхностной плесени.
    Уника Аква Маали - акрилатная краска. полуглянец. из минусов вижу долгое время высыхание. атмосфероустойчивость заявлена хорошая. Но отзывов по ней не нашла пока.
    2. Адлер - на сайте консультант посоветовала Вариколол (Varicolor). Лак на водной основе. По описанию не плохо. Рекомендаций и отзывов не нашла пока. Возможно из-за стоимости редко используется. По мне лак труднее наносится, чем краска. Хотя дело опыта. Красила и тем и другим.
    3. Реммерс - видела много рекомендаций краски Декфарбе. Атмосферостойкая акриловая универсальная высокоукрывная эластичная краска на водной основе. Шелковисто-матовая. Стоимость тоже не маленькая. Пока склоняюсь к ней.

9. ККИ
    Благодарности:
    32.829

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.829
    Бревно ручной рубки и клееный брус после сборки дома несколько отличаются в плане стабильности геометрии.
    У меня второй. Поэтому не видел и не вижу смысла в заказе и установке мощной обсадной коробки. Да и хорошая клееная чистовая обсада стоит чрезмерно дорого, на мой взгляд.
    В гостевом домике, в мастерской и в основном доме технология одинакова - сначала монтаж черновой обсады, а затем внутренняя отделка (откосы - мебельный щит, подоконник - подоконная сосновая доска).
    Про монтаж черновой обсады писал здесь - https://www.forumhouse.ru/posts/24551226/
    Там наглядно.
    Конечная отделка проемов изнутри (без покраски) выглядит примерно так:

007.JPG

После малярных работ так:

002.JPG 002 (1).JPG

Для интерьерных работ требования по противостоянию УФ не такие высокие, как для фасадов. Поэтому, на мой взгляд, не всегда имеет смысл непременно смотреть в сторону дорогих брендов.
    В особенности там, где детали мелкие и не предназначены для формирования основы - общих цветовых настроений в помещениях (т.е. не стены, не пол и не потолок).
    Я для покраски оконных "одежек" использовал Dulux.

001.JPG

У этой марки и выбор интерьерных красок шире, и мест продажи больше.
    Да и стоимость, насколько помню, весьма демократична.
    По эксплуатации... больше 6 лет прошло. Проблем нет, супруга довольна.

10. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Кирилл, спасибо за ссылочку.
    Помню, что у вас клеёный брус. За вашей стройкой следила из кустов, темы у вас интересные и очень познавательные. Вот про окошки, что-то прошло мимо меня. Скорее всего пропустила "мимо ушей", потому что и слов таких как обсада не знала тогда. Теперь петух клюнул, приходится изучать мат. часть. Цена на чистовую клееную обсаду кусается - это да. Но что делать, в нашем случае - необходимость. Первый этаж из кедра сухого. Усадка есть, но она равномерная и не сильно большая. А вот второй - сосна :close:

11. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Дюлукс действительно более доступная краска и ассортимент у нее огромный. Но у меня с ней как-то не сложилось. Сколько ее использовала и для окрашивания стен (обои под покраску) и для мебели... В общем по мне лучше Тиккурила тогда.

12. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    Мы красили дом Валти цвет "гравий", чтобы была видна структура дерева и цвет краски максимально подходил на цвет дерева. За несколько лет хочется уже закрыть укрывной краской все сучки. Хотя на Валти меньше видны дефекты старения краски и старения дерева - шелушение, потеки смолы на солнце и тп. Укрывную краску пришлось бы шлифовать и красить заново.
    Внутри красили Дюфа белой матовой неукрывной. Цвет чуть пожелтел со временем, такой чуть винтажный эффект комнаты. Внешний вид устраивает, если будем перекрашивать, выберу белый (двери белые установлены, чтоб не менять) или светло-серый. Если будете красить укрывной краской, помните, дерево усыхает, на стыках видны непрокрашенные полоски. Или ходить подкрашивать, или махнуть рукой - у нас второе, винтажный стиль.

13. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Спасибо. Я пока не знаю буду подкрашивать или махну. В принципе мы готовы к тому, что деревянный дом живёт своей жизнью. К трещинам относимся спокойно. Первый этаж в белый красить не хочу. Там кедр, он очень красиво станет. Становится благородного красноватого оттенка. Нам нравится. Мы решили его чуток маслом коллернуть. Как на картинках выше. И кедр не плачет как сосна. А вот второй этаж - сосна. От ее желтизны будем уходить точно. И скорее всего белым цветом. Пока нет решения укрывными красками или лессирующими.

14. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Зацветает гортензия. Такая красавица.
    IMG_2020-07-17_122841_HDR.jpg
    В этом году у меня было две новых горты: Сильвер Доллар и Юник. На это место сажала Сильвер Доллар. Неужели перепутала?

15. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Мечты должны сбываться. Одна из моих исполнилась -окна в пол в столовой зоне.
    Было
    20190802_113814.jpg
    Стало
    IMG_2020-07-19_100327_HDR.jpg