1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Две ступеньки в чистом поле...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Atyna, 08.08.19.

1. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    спасибо. даже не знала, что у них общие болячки. но они на разных частях будут. груши на левой возле гаража, там сосны метрах в 5 сидят. можжевельник в центральную, через дорожку метрах 10, а то и больше

2. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Ольга, лиственница красотка. Я увидела такое деревце у Лидмилы в Сенькино и влюбилась. прямо хочу не могу. Пока не придумывалось куда пристроить. Мысль была сделать хвойную композицию возле верхнего септика, чтобы закрыть обзор бани.
    а здесь она хорошо будет смотреться? А уход за ней не сложный? Кроме стрижки ни чего не нужно? укрывать и т. п?
    Клен и рябинка тоже нравятся, только мне кажется мусорить на можжевел будут. Рябину мужу оооочень любы.

3. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Й
    Ольга, а вот тут у вас под кленом пионы?
    Клен на штамбе супер! смотрится. Нужно обязательно его себе заиметь. Может к беседке куда-то пристроить. Чтобы листья удобно убирать было

4. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    У меня там огромный микс, чего только нет... Можете уменя в теме смотреть, там много фото.
    IMG_20190722_082713.jpg

5. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Ольга, обязательно загляну к вам в тему. Пришла сюда по следам из деревянного раздела, поэтому темы деревянщиков в первую очередь изучала. До вашей пока не добралась и похоже зря. Много красоты у вас

6. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Гуляли сегодня с детенышами по деревне и у одной из соседок увидели такого монстрика.
    Это и есть ирис сибирский? В цветении не помню каким был
    20190815_121122.jpg

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.603

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.603
    смущает то, что к газону от дома сложно попадать.
    посадку елки запланировали прямо на дороге от дома к бане, зачем? скорее всего она вам будет там мешать.
    С левой стороны газон граничит с грядками, а с правой со складом и с курятником. Может быть есть другие варианты? или это единственное возможное расположение всего показанного?

8. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Ольга, очень рада, что вы заглянули.
    Вчера ходила по предполагаемым тропинкам на участке. Вечером все стерла с плана. Буду начинать почти с чистого листа. Дом, гараж, баня и подпорные стенки - это константы. Остальное все мысли и планы. Газон от курятника планировала закрывать кустами и перголами. Там скорее всего еще одна низенькая стенка будет. Нижний ярус пока только в общих чертах у меня. Там склад сейчас строительного мусора. Толком ничего не обмерить. А вот верх уже можно частично засаживать. Хотела осенью деревьев посадить. Поэтому и планирую его в первую очередь

9. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Ёлку, как и советовала Наташа, @NataNi, пытаюсь сдвинуть в центр, между баней и домом. Но тогда с тропинками не складывается совсем. Есть идея одна, вечером порисую. Сейчас днем яблоки переработать надо, 2 тазика паданки собрала. Один уже пристроить соседской корове. А вот второй просится в компот.

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.603

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.603
    Над дорожками думаете в первую очередь, затем уже можно прикинуть место для елки. Не должно быть: или елкой любоваться или ходить нормально.

11. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    А мысль у меня такая возникла: перед баней/беседкой нужна какая-то площадка. Муж у меня курильщика заядлый, да и гости бывают любители. И что бы не мешать в беседке отдыхать всем остальным, нужна лавочка для попыхтеть.
    А еще вчера обсуждали с мужем тропинки и вместе пришли к тому, что верхняя тропинка от дома до бани будет использоваться редко, а зимой и вообще чистится не будет. Тогда и мостить ее наверное не стоит, сделать пошаговой тропинкой.

Ёлка просится в центр большого треугольника (кругляшек нарисовала) Сильно близко к дому садить не хочется ее. И подход к ней нужно сохранить, чтобы украшать. А значит многолетники туда не посадить, потопчим/поломаем. Вот ведь задача.
    Муж предлагает посадить ее на центральную часть стены. Красную кляксу нарисовала. Но тогда наверное нужна симметрия с другой стороны будет. Или нет?
    20190817_004727.jpg

12. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    А почему треугольник, а не полукруг, как в начале было? И зачем этот невнятный маленький треугольничек?
    А многолетники сажать такие, которые срезаются на зиму и не потопчутся они тогда.
    Хорошее место, кмк. И видно отовсюду, и мешаться не будет. Симметрия - зачем? Мне кажется, совсем не обязательно, но если очень любите, чтобы симметрично было, тогда можно и посадить чтото.

13. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Треугольники получились после нанесения тропинок. В маленький треугольник можно посадить ароматные травки для чая. Муж очень просит сделать такую клумбы. Вышел из бани - самовар и чай (мы из города уехали из-за любви мужа к бане ☺)

Как-то я не думала о таком варианте. Наташа, а можно пример таких растюх? Для подумать. Я пока многолетники особо не изучала. Точно уверена, что хочу бордюрчик из спиреи японской где-то реализовать. Сейчас пока голову ломаю над тропинками и посадкой деревьев.

Не то что люблю. Мне почему-то казалось, что это логично будет. Но чем больше смотрю картинок, тем больше от этой мысли отхожу

14. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    А может быть ёлку пристроить вообще к беседке? Цифрой три подписала
    20190818_150609.jpg

15. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Можно посадить в треугольник, а можно и напротив лавки около беседки:). Или еще куда. На мой взгляд как-то этот треугольник нелогично выглядит, неестественно. Но это на мой взгляд, на истину в последней инстанции не претендую:):hello:
    Многие многолетники на зиму обрезаются, хосты, астильбы, флоксы, астры, ирисы, лилейники. Это навскидку.